Казахстан

Прищурился и похорошел. В Казахстане стартовали продажи кроссоверов JAC S3 Pro

Компания JAC объявила старт продаж кроссовера S3 Pro в Казахстане. Называть его новым не совсем верно, поскольку тестовое производство модели на заводе «СарыаркаАвтоПром» организовали еще два года назад. Однако на фоне текущей линейки JAC автомобиль и сейчас выглядит весьма свежо.

В первую очередь благодаря двухэтажной головной оптике. В верхней ее части расположены зауженные ДХО и сигналы поворотов, в нижней – фары. Кроме того, модель получила шестиугольную решетку радиатора, как говорят в компании, с «приятной матовой текстурой». А еще изменился задний бампер, в который вмонтировали крупные световые приборы. Ну и, конечно, шарма добавляет закрытая задняя стойка.

Добавим, что, по официальным данным, скорректированы и размеры. У нового кроссовера они составляют 4345 x 1765 x 1640 мм, у прежнего – 4325 x 1765 x 1660 мм. А вот клиренс стал меньше – 155 мм вместо 170 мм.

Перемены в интерьере еще более существенные. У S3 Pro совсем другая передняя панель с вынесенным 10,2-дюймовым экраном медиасистемы. Которая, к слову, поддерживает ОС Apple CarPlay и Android Auto. У него кожаные сиденья с перфорацией, мягкая обивка торпедо и полностью новое рулевое колесо.

На фото: салон кроссовера JAC S3 Pro

Плюс автомобиль стал значительно оснащеннее. Главное – он получил более мощный двигатель. Это по-прежнему атмосферный 1.6, но отдача выросла со 109 до 118 л.с.  Кроме того, у него 6 подушек безопасности, включая 4 боковых шторки, передние и задние парковочные датчики, функция задержки выключения головного света. Из опций помощи водителю выделим систему ESP и ассистента помощи при подъеме. Камера заднего вида стала современнее. Плюс есть круиз- и климат-контроль – впрочем, они имеются и у актуального кроссовера, но только в топовой версии. А у нового – в обеих.

***

На фото: кроссовер JAC S3 Pro

JAC S3 Pro в Казахстане представлен в двух комплектациях Luxury и Intelligent. Они различаются лишь трансмиссией. В первой 6-ступенчатая «механика», во второй – вариатор. Цена –10 280 000 и 11 080 000 тенге соответственно (эквивалент 1,23 и 1,33 млн рублей). «Обычный» S3 стоит сейчас 7,88 и 9,78 млн тенге (0,94 и 1,17 млн рублей), подешевев по случаю появления новой «Прошки».

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Последние тексты

Рубленные грани и незаметная экономия. Первый взгляд на новый кроссовер GAC GS3

Новые GAC GS3 начали появляться в салонах дилерских центров. Автомобили ещё недоступны для тест-драйва, однако…

28.05.2024

Кроссовер Geely Atlas Pro стал историей. Новое имя модели – BelGee X70

То, о чем многие уже не раз слышали, наконец произошло: на заводе «БелДжи» состоялись проводы…

27.05.2024

Полноприводных J8 с управлением вектором тяги в продаже пока нет. Что происходит в шоурумах Jaecoo

Среднеразмерный кроссовер Jaecoo J8 доступен в продаже в России с середины апреля текущего года. Автомобиль…

27.05.2024

GEELY MONJARO стал доступнее, скинув до 450 000 ₽

Автоконцерн GEELY опубликовал новый прайс-лист на премиальный кроссовер MONJARO. Модель по-прежнему доступна в трёх комплектациях:…

27.05.2024

В России начались продажи кроссовера Xcite X-Cross 7. Цены и оснащение

В России начались официальные продажи нового компактного кроссовера Xcite X-Cross 7. Автомобиль доступен в двух…

27.05.2024

Chery вместо Nissan. Китайская марка наладит выпуск кроссоверов в Испании

Компания Chery наладит выпуск своих кроссоверов в Испании на бывшем заводе Nissan. Для этого она…

27.05.2024

This website uses cookies.