Автоновости

Серийный Exeed AtlantiX показал свой салон. Что уже известно об этой модели

Бренд Exeed опубликовал несколько официальных фото серийной версии кроссовера Yaoguang, который многие знают под именем AtlantiX. Кроме этого, в Сеть выложили и первый «шпионский» снимок модели без какой-либо маскировки. Так что же такого особенного в будущем флагмане?

Без камуфляжа

На фото: кроссовер Exeed Yaoguang / AtlantiX

Cначала напомним, что Yaoguang является серийной версией концептуального кроссовера AtlantiX. Благодаря этому, а также китайским «фотоохотникам» внешность автомобиля уже давно не является секретом. Тестовая модель, правда в плотном слое камуфляжа, не раз позировала в объективах во время дорожных испытаний. А концепт-кару AtlantiX даже посвятили отдельную презентацию на открытии завода в городе Циндао. Это позволило получить довольно полное и всё же не цельное представление о будущей новинке.

На этот раз серийный автомобиль показали со всех сторон. Кстати, на свежем «шпионском» фото он позирует в зелёном цвете, который ещё не был заявлен. Кроссовер позиционируется как будущий флагман и представляет собой совершенно новый фирменный стиль бренда Exeed.

На фото из соцсети кроссовер Exeed Yaoguang / AtlantiX

Заметим, что официальное изображение серийного интерьера продемонстрировали впервые. До этого публиковали только полуразобранные «пиратские» варианты. В салоне можно отметить, что при всём визуальном сходстве с концептом AtlantiX, эффектная передняя 24,6-дюймовая панель управления у Yaoguang не является сплошной. Она состоит из двух отдельных экранов по 12,3 дюйма каждый. Такое решение стало уже стандартным для современных моделей Chery, а также суббренда Exeed.

Не такой, как все

На фото: кроссовер Exeed Yaoguang / AtlantiX

Правда, несмотря на это упрощение, у Yaoguang очень мало общего с актуальным модельным рядом бренда.

Во-первых, кроссовер базируется на новой архитектуре M3X Mars 2.0. Размеры его кузова составляют 4781 х 1920 х 1671 мм при колёсной базе 2815. То есть он оказался больше TXL, но меньше VX, расположившись где-то посередине.

На фото: кроссовер Exeed Yaoguang / AtlantiX

Во-вторых, под капотом флагмана окажется совершенно новая силовая связка, не характерная для моделей марки. На данный момент известно, что Yaoguang получит безальтернативный 2-литровый турбомотор с отдачей в 261 л.с. и 400 Нм. Он будет работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а не 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением, как это принято в Chery.

В-третьих, кроссоверу обещают адаптивную электромагнитную подвеску CDC, впервые установленную на автомобили китайского бренда. А также систему полного привода All-Terrain с выбором из 7 режимов передвижения, включая интеллектуальный режим для бездорожья.

На фото: салон кроссовера Exeed Yaoguang / AtlantiX

Кроме этого уже известно, что автомобиль получит самую новую интеллектуальную систему управления Lion 6.0 на чипе Qualcomm Snapdragon 8155. Также в оснащении кроссовера фигурирует беспроводная зарядка для гаджетов мощностью 50 Вт, и система помощи при вождении уровня L 2.9. За качество звука в салоне будут отвечать 14 динамиков аудиосистемы.

Напомним, что поставить на конвейер Yaoguang планируют уже скоро. По одной информации, церемония запуска проекта состоится 30 октября, по другой — 18 ноября. А продажи новинки в Китае должны стартовать до конца года, после чего кроссовер уже ждут в России. Такую информацию ранее подтвердили в представительстве Exeed в РФ.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.