Автосалоны

Когда за Toyota стало стыдно. Чем удивил провинциальный китайский автосалон

Год начался не так давно, а в китайском городе Шэньчжэнь уже прошла автомобильная выставка. Мимо такого события, конечно же, не смог пройти известный обозреватель, блогер и автообзорщик Сергей Гилевич. Что он увидел и что его поразило больше всего? Давай узнаем. А меня, кстати, тоже зовут Сергей, погнали «смотреть»!

Geely и IT-гигант Baidu некоторое время назад создали совместный автомобильный бренд под названием Jidu и на выставке они показали своё детище – Robo-01. Автомобиль примечателен тем, что у него полностью отсутствуют внешние ручки дверей – они открываются с помощью голосовой команды! В салоне огромный дисплей, объединяющий панель приборов и мультимедиа центр. Автомобиль, естественно, электрический. Впрочем, как и большая часть остальных на этой выставке.

Вообще огромные дисплеи чуть ли не в каждом новом китайском авто. Вот и в Zhiji LS7 он тоже присутствует. Плюс ещё один огромный дисплей на тоннеле между водителем и передним пассажиром. Но главная «фишка» этого электромобиля вовсе не в экранах. Во-первых, в разработке подвески принимали активное участие инженеры команды Williams из Формулы-1. А во-вторых, переднее пассажирское сиденье складывается так, что задний правый пассажир может буквально «лечь» на диване, вытянув ноги вперёд!

На скриншоте: салон электромобиля Zhiji LS7 на выставке в городе Шэньчжэнь

BYD показали розовенький Qin Plus EV. Представляешь себя за рулём такой машины своей жены, когда ты едешь на сервис менять резину с зимы на лето? Сколько же ты поймаешь завистливых взглядов…

На скриншоте: салон седана BYD Qin Plus EV на выставке в городе Шэньчжэнь

А ты знаешь марку Nissan? На выставке в Шэньчжэне они показали ARIYA. И ладно, что у неё около 430 лошадиных сил по приемлемой цене. Внутри всё «симпатично, аккуратно». Но самое интересное – двигающийся электроприводом тоннель между водителем и передним пассажиром. И в добавок к этому – выдвигающийся (тоже, естественно, электроприводом) столик перед этим тоннелем. Чем не killer-feature?

На скриншоте: салон электромобиля Nissan Ariya на выставке в городе Шэньчжэнь

Ну а больше всего шокировала Сергея Toyota bZ3. Этот автомобиль разительно выделялся на фоне других на этой выставке. Правда, не в лучшую сторону. Дизайн и материалы салона вернули Сергея, по его словам, в восьмидесятые. Бескрайнее царство пластика. Toyota такая Toyota…

На скриншоте: салон седана Toyota bZ3 на выставке в городе Шэньчжэнь

Конечно же, это не все автомобили, которые показал Сергей в своём видео. Например, там ещё есть прототип 1000-сильного внедорожника M-Terrain – нового суббренда DFM. Но конечно, описывать каждую модель нет смысла. Лучше посмотреть самому. А потом рассказать в комментариях, какой автомобиль показался наиболее интересным.

Сергей ЦАРЁВ

Видео: обзор автосалона в Шэньчжэне

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru. Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram+79009260175.

Последние тексты

BYD представит в Казахстане 10 моделей. Названа начальная цена

Глава Astana Group Нурлан Смагулов раскрыл, какой будет начальная цена на автомобили марки BYD в…

24.05.2024

Jetour T2: 7 главных особенностей. Взгляд Кирилла Милешкина

T2 – первый полноприводник в российской линейке марки Jetour. Мне довелось проехать на нём больше…

23.05.2024

Lynk & Co выпустил на рынок флагманский седан. Что он противопоставит Toyota Camry?

Компания Lynk & Co, принадлежащая концерну Geely, выпустила на рынок гибридный седан 07 EM-P, который…

23.05.2024

Топ-3 самых популярных кроссоверов от GEELY на сегодняшний день

По итогам первых трех месяцев 2024 года продажи GEELY в нашей стране выросли в 3…

23.05.2024

Два этажа и три бренда. В Казахстане раскрыли подробности о заводе китайских автомобилей AMMKZ

Компания «Астана Моторс» показала журналистам и блогерам, что происходит на строительной площадке AMMKZ - будущего…

23.05.2024

Не как в России. JAC T9 выйдет на белорусский рынок с турбодизелем и другим «грилем»

«Китайским автомобилям» стали известны подробности выхода пикапа JAC T9 на рынок в Беларуси. В отличие…

23.05.2024

This website uses cookies.