Россия

Новейший кроссовер Exeed привезли в Россию. Его сфотографировали во время тестов

Кроссовер Exeed Yaoguang активно готовят к старту продаж в России — модель уже тестируют на одном из испытательных полигонов в Московской области. «Живые» снимки новинки оказались в распоряжении «Китайских автомобилей».

Что видно на фото

Exeed Yaoguang — новейший кроссовер марки. Узнать его в сильно закамуфлированной машине на фото — сложно, но можно. Что почти сразу же удалось подписчикам нашего Telegram-канала, где мы накануне выложили лишь снимки передней части. Знатокам современного китайского автопрома, видимо, удалось рассмотреть характерный рисунок решетки радиатора Yaoguang в узкой прорези, которую испытатели оставили для вентиляции в ткани, защищающей кузов.

Впрочем, по снимкам машины в профиль этот вывод легко подтвердить. Купеобразная форма кузова выдает в таинственном автомобиле облик Yaoguang.

Также очевидно, что кроссовер действительно тестируют. На одном из фото в кадр попали специальные «фишки», уточняющие направление движения.

Какая информация есть о новом Exeed в России

На фото: в таком ракурсе узнать Exeed Yaoguang гораздо легче

О том, что Exeed Yaoguang тестируют в России, ранее стало известно из сообщения компании. Однако оставалось непонятным, где происходит этот процесс — в России или, например, Китае.

— В настоящее время проводятся все необходимые исследования и испытания для вывода на российский рынок, — сообщили в представительстве Exeed в самом конце января

Там также отметили, что представить автомобиль планируют «ориентировочно в середине 2023 года». При этом название модели для РФ не сообщалось.

На фото: кроссовер Exeed Yaoguang тестируют в России

На родном рынке машина получила имя Yaoguang, концептуальная версия называлась AtlantiX. В то же время китайские инсайдеры заметили экземпляр с шильдиком RX — и это выглядит логично с точки зрения текущей модели нейминга.

Что касается информации о спецификациях и стоимости новинки для российского рынка, то ее обещали объявить ближе к старту продаж.

Что уже известно об Exeed Yaoguang

Напомним, что Exeed Yaoguang / AtlantiX / RX – среднеразмерный купе-кроссовер, построенный на новой платформе M3X. Размеры автомобиля составляют 4781 х 1920 х 1671 мм при колесной базе 2815 мм. Бензиновую версию в движение приводит 2-литровая турбочетвёрка мощностью 261 л.с., работающая в паре с 7-ступенчатым «роботом». При этом опционально доступен полный привод.

В Китае серийная версия Exeed Yaoguang уже продается. Переднеприводный кроссовер предложили по цене 167,8 тысячи юаней (1,72 млн рублей), полноприводный — за 179,8 тысячи юаней (1,85 млн рублей).

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.