Автоновости

Exeed объявил старт предзаказов на кроссовер VX нового поколения. Известны цены

Полностью новый Exeed VX стал доступен для предзаказа на рынке Китая, названы цены. Они оказались немного выше прежнего, хотя кроссовер встал на новую платформу и получил ряд премиальных опций. «Китайские автомобили» собрали всю информацию о втором поколении флагманского кроссовера.

Новое поколение или чистый маркетинг?

На первый взгляд, этот Exeed VX тяжело назвать полностью новым. Внешне он изменился минимально и остался в схожих габаритах. Напомним, что точные размеры VX составляют 4970 х 1940 х 1792 мм при колёсной базе 2900 мм. Единственное отличие – дополнительные 4 мм в высоту. Двигатель нового Exeed VX не претерпел изменений. В движение машину приводит 2-литровый SQRF4J20C мощностью 261 л.с. Но в паре с ним теперь работает 8-ступенчатый «автомат». Он пришёл на смену «роботу». Привод может быть как передним, так и полным.

На фото: новый кроссовер Exeed VX

Почему же тогда в Exeed говорят о новом поколении кроссовера? Согласно заявлению компании, VX переехал на новую платформу M3X 2.0. Её особенность – повышенная прочность кузова и переработанная система подвески. Теперь флагман Exeed оснащается 10-ю подушками безопасности, а новая платформа позволяет установить на него 32 системы активной безопасности.

На фото: кроссовер Exeed VX второго поколения встал на платформу M3X 2.0

Другие кардинальные перемены затронули салон нового кроссовера. Центральная консоль теперь представлена массивным блоком из трёх экранов. Их работу обеспечивают система Lion 5.0 и чип 8155 от Qualcomm. Центральный тоннель был также полностью переработан. Он получил скрытую нишу, в которой разместились две беспроводные зарядки для смартфонов и подстаканники. А селектор КПП переехал за рулевое колесо. К слову, сама «баранка» новая – как и сиденья флагмана. К тому же появилась 6-местная компоновка салона, а вот 5-местная почему-то недоступна.

На фото: безопасность водителя и пассажира обеспечат 10 подушек безопасности

Также новый VX может похвастать новыми премиальными функциями. Среди них отдельного упоминания заслуживает акустическая система Lion Melody на 23 динамика. Напомним, что предыдущее поколение могло предложить только 8 динамиков. А пассажирам второго ряда доступны не только функции обогрева, но и вентиляция.

Новый Exeed VX: цены и комплектации

На фото: салон кроссовера Exeed VX второго поколения

Exeed VX второго поколения стал доступен к предзаказу в трёх комплектациях. Стартовая оснащается 7-местным салоном и полным приводом. Её цена составляет 209,9 тысячи юаней (2,35 млн рублей). Следующее исполнение – 6-местное с передним приводом. Оно обойдётся покупателям уже в 219,9 тысячи юаней (2,45 млн рублей). А «топовая» комплектация опять оснащается 7-местным салоном и полным приводом. Её стоимость составляет 229,9 тысячи юаней (2,57 млн рублей). Для сравнения, разброс цен на предыдущее поколение VX в Китае составляет 167,9-215,9 тысячи юаней (1,87-2,41 млн рублей).

На фото: тройной цифровой экран стал главной особенностью нового Exeed VX

Решение сделать 6-местную версию исключительно моноприводной вызывает вопросы. Тем не менее, не исключено, что соответствующая модификация с приводом на обе оси появится позже. Интересно, что при предзаказе автомобиля в Китае владельцы получат пожизненную гарантию на автомобиль и 6 бесплатных процедур технического обслуживания в течение 3 лет. Непосредственный старт продаж на нового VX начнётся в апреле этого года. Тогда же автомобили начнут доставлять первым клиентам.

На фото: на центральном тоннеле Exeed VX второго поколения нет селектора коробки передач — он вынесен за руль

Как мы видим, в компании проделали огромную работу над своим флагманом. При этом удалось удержать и его цены. Скорее всего, такие нововведения повысят интерес китайской аудитории к этому кроссоверу. Ну и напомним, что ранее в российском представительстве бренда обещали обновление всей текущей модельной линейки. Это значит, что новый Exeed VX можно ждать и на рынке России.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

This website uses cookies.