Автоновости

Baojun Yep вышел на рынок со смарт-часами на задней двери. Названы цены

В Китае стартовали продажи первого электрического кроссовера Baojun Yep от компании Wuling. Ещё до своего выхода яркая новинка успела отличиться дизайном в стиле Suzuki Jimny и необычным экраном Car-Watch, расположенным на двери багажника.

Следует напомнить, что в Поднебесной марка Wuling широко известна благодаря электрическому микрокару Hongguang Mini EV. Одной из фирменных особенностей этого молодёжного автомобильчика являются широкие возможности по кастомизации его экстерьера и интерьера. И, как можно было догадаться, данная «фишка» не обошла стороной и Baojun Yep. Судя по снимкам из интернета, для новой машины уже предусмотрено огромное количество всевозможных тюнинг-комплектов.

Цены и оснащение

Электрические кроссоверы Baojun Yep готовы к тест-драйвам китайских журналистов / фото из соцсети

На старте продаж 4-местный мини-кроссовер предложен всего в двух комплектациях. Их стоимость составляет 79,8 и 89,8 тысячи юаней (примерно 0,9-1,01 млн рублей). По умолчанию машина «обута» в 15-дюймовые колесные диски, имеет две подушки безопасности, ESC, ABS, круиз-контроль, электропривод кресла водителя и заднюю камеру с датчиками парковки. При этом более дорогая версия отличается от дешёвой исключительно оснащением (камеры кругового обзора на 360 градусов, интеллектуальное вождение на уровне L2, электрорегулировка для кресла переднего пассажира, режим автоматической парковки и т.д). В остальном же автомобили полностью идентичны.

На выбор электромобилю доступны 5 цветов кузова: Early Morning (зелёный), Deep Space (чёрный), Sunrise (оранжевый), Clouds (белый) и Neon (фиолетовый). Что касается интерьера, то, в отличие от подавляющего большинства недорогих ситикаров, на передней панели Baojun Yep установлен полноценный двойной моноблок управления, как на «взрослом» автомобиле. Монолитный экран имеет диагональ более 20 дюймов и состоит из двух мониторов по 10,25 дюйма. Кроме этого, уже в базовом оснащении присутствует система климат-контроля. Хотя для маленьких электромобилей такая опция тоже не характерна. Чаще их оснащают обычным кондиционером.

Опция Car-Watch стала особенностью электрического кроссовера Baojun Yep

Одной из эксклюзивных «фишек» новинки стала опция Car-Watch. По заявлению производителя, это своеобразные смарт-часы (iWatch) но предназначенные для автомобиля. При этом кроме небольшого экрана с размером 300 х 256 мм, на двери багажника имеется и ремешок. Его роль выполняет пластиковая панель с габаритами 1050 мм х 260 мм, расположенная между задних фонарей. Экран Car-Watch можно подключить к смартфону и выводить на него различные картинки и сообщения. Естественно, что в первую очередь данная опция призвана повысить уровень персонализации транспортного средства. Правда, доплатить за такие автомобильные смарт-часы придется порядка 1,5 тысячи юаней (примерно 17 тысяч рублей).

Технические параметры

Габариты кроссовера составляют: 3381 х 1685 х 1721 мм при колёсной базе 2110 мм. По этим параметрам он совсем немного проигрывает бензиновому Suzuki Jimny. А благодаря аналогичной форме кузова электрокар сможет похвастать вполне неплохими углами въезда и съезда, которые составляют 26 и 34 градусов соответственно.

Салон электрического кроссовера Baojun Yep

Независимо от цены, Baojun Yep будет оснащён единственным электродвигателем TZ160X050, размещённым на задней оси. Этот силовой агрегат способен развить 68 лошадиных сил и 140 Нм крутящего момента. А в качестве трансмиссии с ним «дружит» односкоростная «коробка передач». Максимальная скорость электрокара ограничена на отметке — 100 км/ч. Емкость его тяговой аккумуляторной батареи составляет 28,1 кВт·ч, запас хода без подзарядок – 303 километра (CLTC). При этом зарядить аккумулятор с 30 до 80% можно всего за 35 минут.

Учитывая, что Yep является электромобилем, под его капотом находится небольшой отсек для вещей. Кроме этого, если в салоне сложить задние сиденья, то можно получить относительно просторный багажник объемом 715 л.

Электрический кроссовер Baojun Yep

На данный момент очевидно, что Baojun Yep совершенно не претендует на звание серьезного внедорожника. По большому счёту такой автомобиль представляет собой попытку компании Wuling как можно меньше ассоциироваться исключительно с «женским» Mini EV и попробовать поискать свою аудиторию на мужской половине рынка. Для этой цели новому электрокару и придали более «брутальный» внешний вид, а производство организовали под суббрендом Baojun.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.