Автоновости

Chery Tiggo 2 Pro с гибридной установкой заметили в Китае. Он пойдёт на экспорт

Экспортная версия бюджетного кроссовера Chery Tiggo 3x замечена в Китае с гибридной силовой установкой. На внешних рынках эту модель знают под названием Tiggo 2 Pro. А недавно представленное новое поколение паркетника станет известно за пределами Поднебесной и как Omoda 3.

Что показали «шпионские» снимки гибридного Tiggo 2 Pro

Радиатор системы охлаждения гибридной трансмиссии кроссовера Chery Tiggo 3x / фото из соцсети

Внешний вид попавшего на фото Chery Tiggo 2 Pro едва ли выдаёт наличие электрической составляющей. Но «фотоохотники» заметили радиатор системы охлаждения гибридной трансмиссии. Он расположился вместо блока головной оптики с водительской стороны. Это типичное конструктивное решение для всех гибридов Chery. Оно намекает на то, что внешность кроссовера, а в частности его оптика, будут значительно переработаны.

Такая особенность дизайна наталкивает на то, что кузов тестируемого Tiggo 2 Pro — временный. В будущем он получит ряд значительных изменений. А вот его габариты вряд ли изменятся. Напомним, что размеры Tiggo 2 Pro составляют 4200 х 1760 х 1570 мм при колёсной базе 2555 мм. Интерьер тестового автомобиля также выглядит «сырым» – у него отсутствует ряд пластиковых заглушек и панелей.

Салон гибридного Chery Tiggo 3x, скорее всего, пока временный / фото из соцсети

О гибридной системе Tiggo 2 Pro точной информации пока нет. Тем не менее, инсайдеры сообщают, что под его капотом установлен атмосферный ДВС ёмкостью 1,5 литра и мощностью 116 л.с. Он сообщается с 1-ступенчатой гибридной коробкой передач 1DHT130 собственной разработки Chery. Ёмкость аккумулятора пока неизвестна, зато «фотошпионам» удалось воочию увидеть тяговую батарею, которая расположилась в багажнике и оказалась довольно большой для небольшого Tiggo 2 Pro. Стоит отметить, что этот автомобиль будет не подзаряжаемым гибридом, батарею будет пополнять исключительно ДВС.

Где и когда будет продаваться гибридный Tiggo 2 Pro

Экспортная версия кроссовера Chery Tiggo 3x с гибридной силовой установкой получит такую тяговую батарею / фото из соцсети

По информации инсайдеров, на «шпионских» снимках была замечена именно модель для экспортных рынков. В пользу этого говорит отсутствие зарядного порта и менее технологичная гибридная система. Она позволит кроссоверу не зависеть от зарядных станций в странах с плохо развитой инфраструктурой.

Не исключено, что тестовый Tiggo 2 Pro со временем может превратиться и в гибридную версию соплатформенного с ним кроссовера Omoda 3. Напомним, что его недавно показали в Китае, и он вполне может выйти и на рынок России.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Самый доступный гибрид в России. Наш тест-драйв 7-местного кроссовера Evolute i-Space

Компания «Моторинвест» продолжает одаривать российский рынок все новыми и новыми моделями. Причем автомобили появляются в…

20.04.2024

Конкурент Monjaro от Jaecoo, новый премиальный бренд. Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Jaecoo J8 – главного конкурента Geely Monjaro, состоялась официальная презентация…

20.04.2024

Kaiyi готова к старту продаж в Казахстане. Когда, где и какие автомобили можно будет купить

Уже в мае в Казахстане начнется прием предзаказов на автомобили нового для нашего рынка китайского…

20.04.2024

Seres вместо Aito. Как адаптация под российские условия способна поменять название бренда

Официальный дистрибьютор АО «МБ Рус» представил в России новый бренд Seres сразу двумя моделями -…

20.04.2024

Кроссоверы VGV для России начали выпускать в Беларуси. Это поможет сделать их доступнее

Китайский бренд VGV официально подтвердил начало сборки двух своих моделей в Республике Беларусь, откуда их…

19.04.2024

GAC GS4 Max вышел на рынок сразу со скидками. Кроссовер привезут в Россию

В Китае начались продажи кроссовера GAC Trumpchi GS4 Max, названы его цены. Совсем новой модель…

19.04.2024

This website uses cookies.