Россия

Не такие, как на официальных фото. Седаны Chery Arrizo 8 начали прибывать к российским дилерам

Первые экземпляры бизнес-седана Chery Arrizo 8 начали поступать в дилерские центры в России. Как выяснилось, салоны машин в разных версиях будут заметно различаться.

Chery Arrizo 8: официальные данные

Напомним, что компания Chery на днях опубликовала технические характеристики седана Arrizo 8 для российского рынка. Модель относится к D-классу и по габаритам практически полностью совпадает с другой новинкой из Китая Dongfeng Shine Max. Однако по длине (4757 мм) и размеру колесной базы (2770 мм) «восьмерка» уступает Toyota Camry актуального поколения.

В российской спецификации турбомотор 1.6 TGDI выдает 186 л.с. и 270 Нм (В Китае 197 л.с. и 290 Нм). В паре с ним идет 7-ступенчатая роботизированная коробка передач. Такое сочетание обеспечивает седан приличной динамикой (8,9 с до 100 км/ч) и небольшим расходом топлива (8,5 л/100 км в городском цикле).

Седан Chery Arrizo 8 на официальных изображениях

На российском рынке Arrizo 8 будет представлен в трех комплектациях по цене от 3,4 до 3,55 млн рублей.

Вместе с техническими характеристиками и ценами компания Chery показала официальные изображения седана. Однако фотографий салона там не было. Рассмотреть интерьер и внешний вид разных комплектаций удалось благодаря подписчику Telegram-канала «Китайских автомобилей» Сергею. Он познакомился с машинами в столичном автосалоне «БалтАвтоТрейд-М» и поделился с нами не только снимками, но и первыми впечатлениями.

Чем удивили первые «живые» фото

Скорее всего, это базовая комплектация Chery Arrizo 8, но и у нее есть противотуманки

На фотографиях представлены две машины: в белом и темно-зеленом цветах. Наиболее заметное внешнее их отличие — это декоративная накладка, установленная в верхней части решетки радиатора. У белого автомобиля она серебристая, тогда как на зеленой машине бронзовая.

Но самое любопытное здесь в другом. На всех «живых» экземплярах Chery Arrizo 8 можно заметить круглые передние противотуманки. Такой признак машин для экспортных рынков китайские «фотошпионы» заметили еще зимой.

Вероятно, в России все Chery Arrizo 8 получат противотуманные фары

При этом на официальных изображениях автомобиль в таком же темно-зеленом цвете был показан с другим бампером. В нем есть дополнительные бронзовые вставки, а передних противотуманок нет. Вероятно, товарным экземплярам они все-таки полагаются, что для российских условий эксплуатации будет несомненным плюсом.

Разные интерьеры у разных комплектаций

Салон белого автомобиля выполнен в черном цвете и выглядит немного проще. Судя по всему, это базовая версия Prestige. При этом каких-то заметных отличий от салона машин для внутреннего рынка тут не видно.

Скорее всего, это Chery Arrizo 8 в топовой комплектации Ultimate SE

На дверных картах такие же необычные ручки, серебристые динамики аудиосистемы, а также кнопки управления электроприводом и памятью кресла. На передней панели установлено два крупных экрана, слева от «приборки» виден дополнительный блок сенсорных функциональных кнопок.

Салон зеленого Chery Arrizo 8 выглядит заметно наряднее. Двухцветный интерьер отделан светлой и темно-синей кожей, присутствуют вставки «под дерево». Дверные карты смотрятся совершенно иначе. Черными у них оставлена только нижняя часть, блок управления стеклоподъемниками и настройками зеркал выполнен в серебристом цвете. Скорее всего, перед нами топовая модификация Ultimate SE.

Салон базовой версии Chery Arrizo 8 отличается от топовой комплектации (фото сверху) оформлением

 

Атмосферная подсветка присутствует в обоих автомобилях. На передней панели она идет двумя уровнями. Причем на нижнем нарисована целая картина, на которой изображены… жирафы!

— При чем тут жирафы… Ума не приложу, — отметил наш подписчик, приславший фото

Переднюю панель седана украшает необычный рисунок подсветки

К слову, такие необычные «фишки» можно встретить в самых разных китайских автомобилях. Например, в мультимедийной системе Geely Monjaro в качестве заставки предлагается установить… прыгающих кроликов.

Из других моментов, которые наш подписчик отметил при знакомстве с Chery Arrizo 8:

— 1. Эффектный автомобиль, подобные эмоции вызвал «Киа» К5 при появлении. 2. В салоне все очень добротно. Двухцветный напоминает «E-класс» «Мерседес-Бенц» (не шутка). 3. Сиденья имеют отличный диапазон регулировки

Похоже, автомобиль действительно получился интересным, и способен стать полноценной заменой большим корейским седанам или той же «Камри».

Подробное описание комплектаций объявят ближе к старту продаж, который состоится в конце июня. Тогда же будут озвучены условия и выгоды по маркетинговым программам.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

Бесценный опыт. Как показал себя Jaecoo J8 на трассах, в горах, в грязи и даже в большой луже

Мы уже писали про первое впечатление от кроссовера Jaecoo j8 по итогам небольшого тестирования на…

14.04.2024

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

This website uses cookies.