Россия

С одним условием. Chery открывает прием предзаказов на седан Arrizo 8

Компания Chery объявила старт предзаказов на седаны Arrizo 8. Первые машины, как и писали «Китайские автомобили», уже поступают в салоны официальных дилеров марки.

Оставить заявку на приобретение новинки и войти в число первых обладателей Arrizo 8 можно на официальном сайте компании или у дилеров. Однако для оформления предзаказа нужно выполнить еще одно обязательно условие. А именно — присоединиться в клуб поклонников Chery Arrizo 8 в Telegram. Это официальный фан-клуб, посвященный новинке, на сегодня в нем уже более 10 тысяч участников.

Дату старта «живых» продаж седана D-класса от Chery объявят до конца июня на официальной VIP-презентации, в ходе которой также будет представлена лимитированная версия Ultimate SE.

Салон седана Chery Arrizo 8 для России

***

Таким образом, компания Chery довольно необычно подошла к выводу новинки на рынок России, выдавая информацию о седане небольшими порциями.

Еще весной журналистам показали седан в рамках специального мероприятия. Однако на тот момент удалось оценить лишь внешний вид машины — она была закрыта, а все окна наглухо затонированы. Затем компания Chery опубликовала характеристики российской версии Arrizo 8. По сравнению с машинами для китайского рынка седан стал немного уже и короче. Габариты российской «восьмерки» — 4757 х 1832 х 1469 мм. При этом, судя по официальным данным, колесная база уменьшилась на 20 мм (с 2790 до 2770 мм).

Cедан Chery Arrizo 8 на первом показе для журналистов / фото Романа Ярового

Технически все версии Arrizo 8 в России будут идентичны. Переднеприводные седаны оснащаются турбомотором 1.6 TGDI (186 л.с. и 275 Нм) и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Задняя подвеска многорычажная, дорожный просвет равен 144 мм. Вместе с техническими характеристиками были обнародованы и цены. Стоимость базовой комплектация Prestige составляет 3 399 900 рублей, средней Ultimate — 3 499 900 рублей, специальной лимитированной версии Ultimate SE — 3 549 900 рублей.

После этого компания раскрыла подробности оснащения двух начальных версий и показала первые официальные изображения интерьера для российского рынка. Добавим, что на изображениях экстерьера для СМИ по-прежнему отсутствуют противотуманные фары. Хотя они заявлены в списке оборудования для комплектаций Prestige и Ultimate и присутствуют на фотографиях «живых» экземпляров Arrizo 8, которые «Китайские автомобили» опубликовали на днях.

Скорее всего, это базовая комплектация Chery Arrizo 8, но и у нее есть противотуманки

Теперь же остается дождаться официального старта продаж, подробностей оснащения лимитированной версии Ultimate SE, а также информации об условиях и размере выгод по маркетинговым программам.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.