Россия

Как Uni-V, только дешевле. Changan представил седан Lamore для России

В рамках выставки «Иннопром-2023» бренд Changan представил седан Lamore. Внешним видом он напоминает спортивный лифтбек Uni-V. Но Lamore заметно крупнее и при этом доступнее. Он стал 14-й моделью бренда для рынка России.

Что нужно знать о Changan Lamore

Напомним, что в Китае Changan Lamore вышел в предзаказ ещё в начале этого года под названием Yida. На данный момент он уже активно продаётся в Поднебесной. Внешность Lamore выполнена в стилистике семейства Uni с безрамочной решёткой радиатора и выдвижными дверными ручками.

— В экстерьере новинки переплелись элегантность и спорт, выраженные в резких изломах кузовных панелей, граненом капоте, заостренной светодиодной оптике и массивной решётке радиатора с трёхмерным ячеистым оформлением, – сообщили в Changan

Cалон седана Changan Lamore / Yida

Lamore – седан D-класса с габаритами 4770 х 1840 х 1440 мм при колёсной базе 2765 мм. Для сравнения: он немного длиннее и шире, но ниже недавно вышедшего на рынок России Chery Arrizo 8. Тут стоит отметить, что конкурентами эти модели станут вряд ли. Дело в том, что Lamore проще оснащён. По данным российского представительства марки, в движение его приводит 1,5-литровый турбомотор мощностью 180 л.с. и 300 Нм (в Китае — 170 л.с. и 260 Нм). Он работает в паре с 7-ступенчатым «роботом». Да и ценник этого седана в Китае крайне скромен и лежит в пределах 87,9-107,9 тысячи юаней (1,1-1,35 млн рублей).

Каким будет автомобиль для России

Стенд Changan на выставке «Иннопром-2023» в Екатеринбурге

Подробностей о Lamore для России не так много. Это и неудивительно, модель едва успела дебютировать в рамках выставки. Информации о её ценах и комплектациях пока нет. Тем не менее, в представительстве рассказали, что Lamore получит интеллектуальные ассистенты вождения.

В Китае пакетом активных ассистентов ADAS оснащаются только две максимальные комплектации Lamore. Функционал «топовой» версии включает предупреждение при открытии дверей, системы активного торможения AEB и предупреждения о возможном столкновении при движении задним ходом и так далее. Также самый дорогой седан в Поднебесной оснащается обогревом переднего ряда сидений. Судя по всему, именно это исполнение в скором времени и придёт на рынок России.

Отметим, что в Китае Lamore в максимальной комплектации стоит на 20% меньше, чем «топовый» Uni-V с 1,5-литровым мотором. Если спроецировать эту ситуацию на рынок России, то у нас Changan Lamore обойдется примерно в 2,2 млн рублей. Правда, что будет с ценами в ближайшей перспективе, лучше не прогнозировать.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.