Автоновости

Huawei и Chery работают над новым седаном. Его тестовый вариант замечен в Китае

Chery и Huawei совместно разрабатывают электрический седан, который станет частью бренда AITO. Ожидается, что он дебютирует в четвёртом квартале 2024 года.

Судя по всему, автомобиль построен на платформе E0X от Chery. В таком случае его оснастят пневмоподвеской, у него будет запас хода в 700 км и возможность быстрой зарядки от напряжения 800 В.

«Шпионские» снимки седана от Huawei и Chery

Седан от Huawei и Chery пока скрывают под плотным камуфляжем. Тем не менее, даже через защитную плёнку мы видим, что его экстерьер довольно типичен для современных стандартов. Он напоминает многие электрические седаны, включая BYD Han, Nio ET7, Voyah Passion и так далее. Для модели характерны покатая линия крыши, скошенные передние стойки, низкая поясная линия кузова и выдвижные дверные ручки. В профиль автомобиль получился довольно заурядным. Зато его заднюю часть украшает фирменный фонарь, характерный для автомобилей бренда AITO.

Электрический седан от Chery и Huawei / фото из соцсети

Отметим, что этот автомобиль внешне сильно напоминает электрический седан Exeed Exlantix от Chery, который скоро выйдет на рынок России. Судя по всему, новинка построена на смежной с Exlantix платформе E0X. Это означает, что размеры этих автомобилей также будут близки. Напомним, что точная длина кузова новинки Exeed достигает 4950 мм, а ширина 2000 мм. Что касается колесной базы, то она составляет 2900 мм.

Также можно предположить, что седан будет использовать схожую с Exlantix силовую установку. На его борту будет установлена батарея CATL, поддерживающая зарядку с напряжением 800 В. Его запас хода составит около 700 км. Что касается времени разгона с 0 до 100 км/ч, оно составит 3 секунды.

Седан AITO: лишь один из множества проектов Huawei

Модельный план с совместными проектами IT-компании Huawei / фото из соцсети

Ранее мы сообщали, что Huawei работает в качестве поставщика многих автопроизводителей, таких как Seres, BAIC и Changan. Кроме того, с Seres технологический гигант развивает автомобильный бренд AITO. Но, судя по всему, в этом сотрудничестве Huawei не хочет складывать все яйца в одну корзину, поэтому она завела ещё двух стратегических партнёров. Первый – JAC, с которым Huawei вскоре запустит производство электрических минивэнов. Что касается второго партнера, им и стала Chery. Автомобили Huawei-JAC и Huawei-Chery станут частью бренда AITO и будут продаваться в магазинах Huawei.

От телефонов к автомобилям. Как Huawei и другие китайские компании врываются в автоиндустрию

Что касается будущей модельной линейки, седан Huawei-Chery появится на рынке в четвертом квартале 2023 года. Позже выйдет и второй автомобиль. В то же время Seres выпустит совместно с IT-гигантом внедорожник AITO M9, а JAC подготовит MPV. Другими словами, Huawei явно нацелена на усиление рыночных позиций в сфере электромобилей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Great Wall расширяет ассортимент. Осенью в России появится гибридный кроссовер Wey 07

Полноразмерный гибридный кроссовер Wey 07 станет следующей новинкой премиального суббренда Great Wall, вышедшей на российский…

22.05.2024

«Жизненно необходимо соблюсти баланс». Почему европейцы вынуждены смотреть в сторону Китая

В I квартале 2024 года немецкий рынок электромобилей получил сильный удар. По информации консалтинговой компании…

21.05.2024

Королевская щедрость. Кроссовер Exeed TXL получил две доступные версии в Китае

Компания Exeed представила в Китае две новые доступные версии среднеразмерного кроссовера TXL. Теперь самая «бюджетная»…

21.05.2024

Soueast выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. С новинками… Jetour

Автомобильный бренд Soueast Motor выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. Об этом стало известно в…

21.05.2024

«Волги» с «Ашана». В Нижнем Новгороде представили линейку возрожденного бренда Volga

Автомобильный завод ГАЗ уже два года добивается возобновления легкового производства. Для этого даже возродили бренд…

21.05.2024

Еще два автомобиля VGV начнут собирать в Беларуси. Что это за модели

На белорусском заводе «Юнисон» начнут собирать ещё два автомобиля бренда VGV - полноприводный пикапа и…

21.05.2024

This website uses cookies.