Exeed Exlantix ET заметили во время тестов. У него будет третий ряд сидений

Электрический кроссовер Exeed Exlantix ET сбоку спереди
Электрический кроссовер Exeed Exlantix ET / фото из соцсети

Электрический кроссовер Exeed Exlantix ET заметили в Китае во время дорожных тестов. Он оказался укрыт плотным камуфляжем, но «фотошпионы» разглядели изменения его экстерьера. Более того, заглянув в салон новинки, они обнаружили, что машина будет доступен и с 7-местным исполнением.

Прежде всего, давайте поговорим о названии этого автомобиля. Ранее он был известен по заводскому номеру E0Y. Но затем его презентовали в Китае под именем Sterra ET. Впрочем, в России эта модель будет входить в недавно анонсированную серию Exlantix. Поэтому мы предполагаем, что его окончательным наименованием окажется именно Exeed Exlantix ET.

Что показали «шпионские» снимки Exeed Exlantix ET

Электрический кроссовер Exeed Exlantix ET сбоку сзади

Электрический кроссовер Exeed Exlantix ET / фото из соцсети

На фотографиях видно, что дизайн Exlantix ET не претерпел серьёзных изменений. Так, передняя часть получила те же очертания головной оптики и полосы дневных ходовых огней. При этом оптика ET пока тестовая. Задняя часть также практически не получила изменений и выделяется крупным спойлером на крыше и скошенными задними стойками. А вот спортивный диффузор заднего бампера стал нововведением. Возможно, им украсят полноприводную версию, чтобы подчеркнуть её спортивную направленность.

Салон тестового Exlantix также сильно напоминает версию, показанную весной. Она получила ту же тонкую приборную панель и крупный парящий экран. А вот рулевое колесо заменили. На показанной в рамках Шанхайского автосалоне версии оно было прямоугольным. Теперь же на его месте установлена D-образная «баранка» от Exeed RX. Нельзя обойти вниманием и материалы центральной консоли. Здесь в глаза бросаются замша, а также вставки из дерева.

Салон интерьер электрического кроссовера Exeed Exlantix ET

Салон электрического кроссовера Exeed Exlantix ET / фото из соцсети

Дверные карты также оказались очень минималистичными. В них предусмотрено место для установки динамика, на самой двери расположился воздуховод. А физической ручки тут нет – её заменила кнопка. Схожая компоновка предусмотрена и для второго ряда сидений. У пассажиров здесь довольно большой запас пространства. А для удобства им выделили отдельные воздуховоды. Хочется подчеркнуть довольно большую высоту самой дверной карты – маленьким пассажирам будет трудно смотреть в окно. Зато над их головой расположено панорамное остекление.

Трёхрядному салону – быть?

Салон интерьер электрического кроссовера Exeed Exlantix ET

Салон электрического кроссовера Exeed Exlantix ET / фото из соцсети

Ранее все считали, что Exlantix ET будет исключительно пятиместным. На это намекали заваленные задние стойки. Теперь же видно, что автомобиль получит и трёхрядное исполнение. На снимки попала пятиместная версия кроссовера. А на возможность установки дополнительного ряда указали заглушки в местах расположения ремней безопасности, а также подлокотники.

Впрочем, это неудивительно, принимая во внимание то, что колёсная база Exlantix ET составляет примерно 3 метра. Тем не менее, места для головы на «галёрке» будет довольно мало. Это касается и пространства для ног. Поэтому такая версия вряд ли будет пользоваться популярностью.

Салон интерьер электрического кроссовера Exeed Exlantix ET

Салон электрического кроссовера Exeed Exlantix ET может быть трехрядным / фото из соцсети

Напомним, что Exlantix ET выйдет на рынок Китая только в следующем году. В том же 2024 мы ожидаем эту модель и на рынке России. Это – полноразмерный электрический кроссовер с длиной кузова около 5 метров. Он базируется на новой платформе E0X и оснащается батареей CATL, способной зарядить 150 км запаса хода за пять минут.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: