Автоновости

Теперь официально. В Китае представили обновленный Haval Dargo

Обновленный кроссовер Haval Dargo от Great Wall Motors официально вышел на рынок Поднебесной. Ему подправили внешность и переработали силовую часть. Помимо нового мотора автомобиль оснастили 9-ступенчатой коробкой передач.

Следует заметить, что рыночный дебют «преобразованного» Haval Dargo (Big Dog в Китае) состоялся раньше обещанного срока. Напомним, в начале текущего месяца первые экземпляры новинки «засветились» у официальных дилеров Great Wall. Тогда же было объявлено, что машины нужны в автосалонах исключительно в качестве выставочных образцов, а старт их продаж состоится не ранее сентября. Но, как теперь стало понятно, машины из той поставки предназначались не просто для демонстрации в шоурмах.

Что нужно знать о рестайлинге кроссовера

Главным отличием обновленного кроссовера Haval Dargo стал сквозной фонарь

Как уже было известно, экстерьер Haval Dargo подвергся незначительным изменениям. Кроссовер обзавёлся новой радиаторной решёткой спереди и более актуальной сквозной «монофарой» на двери багажника. При этом, согласно ранней информации, обновленная внешность предназначалась только для внедорожной версии Dargo X (местное название Hunting Edition). Однако теперь про это как будто забыли, и рестайлинг оказался актуален для всей линейки.

Учитывая, что внешние изменения носят сугубо косметический характер, габариты машины остались прежними. Размеры её кузова составляют 4620 х 1890 х 1780 мм при колёсной базе 2738 мм. Дорожный просвет — 200 мм.

Салон обновленного кроссовера Haval Dargo

Но если о внешности кроссовера было известно заранее, то его интерьер держали в секрете до самой премьеры. Один из источников даже уверял, что обновленный автомобиль может получить полностью новый салон, позаимствованный у более крупного, второго поколения Haval Big Dog (местное название Dargo). В итоге это не подтвердилось. И если не брать во внимание свежее цветовое решение, то видимых перемен в дизайне интерьера не случилось. Внутри установлен всё тот же центральный тоннель, 10,25-дюймовая цифровая приборная панель и U-образный центральный экран управления с диагональю 12,3 дюйма.

Силовая установка

Как мы заметили выше, силовая часть обновленного Haval Dargo подверглась техническому «апгрейду». Правда, относится это только к 2-литровому полноприводному исполнению. Под капотом у такого кроссовера теперь более мощный силовой агрегат GW4N20A, который развивает 238 л.с. и 385 Нм. А в качестве трансмиссии он стыкуется с 9-ступенчатой роботизированной КПП 9DCT собственной разработки Great Wall. Максимальная скорость «прокачанного» Dargo подросла до 200 км/ч, а средний расход 92-го бензина составил 8,35 л / 100 км (WLTC).

Если же говорить о начальной версии с приводом исключительно на переднюю ось, то она сохранила прежнюю силовую установку с 1,5-литровым турбомотором GW4B15A мощностью 184 л.с. (275 Нм). Работает двигатель в паре с 7-диапазонным «роботом» 7DCT. Максимальная скорость кроссовера составляет 185 км/ч, а средний расход — 7,46 л / 100 км (WLTC). Интересно, что для данного исполнения объём топливного бака составляет 61 литр. В то время как у 2-литрового варианта заявлен бак на 60 литров.

Цены и комплектации

На данный момент обновленный Haval Dargo представлен в Китае в трёх вариантах оснащения и с пятью цветами кузова: фирменным терракотовым, белым, черным, серым и коричневым.

Цены и комплектации обновленного кроссовера Haval Dargo

Базовая цена кроссовера с 1,5-литровым ДВС стартует с отметки в 123,9 тысячи юаней (1,56 млн рублей). Такая машина уже оснащена 19-дюймовыми колёсными дисками, камерами кругового обзора на 540 градусов, круиз-контролем, электроприводом двери багажника, панорамной крышей, полностью светодиодной оптикой, электрорегулировками кресла водителя, климат-контролем и звуковой системой на 6 динамиков.

Более дорогая модификация с тем же мотором стоит 129,9 тысячи юаней (1,63 млн рублей). От базового оснащения она отличается наличием систем помощи при вождении 2-го уровня, адаптивным круиз-контролем, противотуманными фарами, электроприводом зеркал, обогревом передних сидений, беспроводной зарядкой для смартфона и розеткой в багажнике.

Единственная версия нового Dargo с 2-литровым мотором и полным приводом стоит 149,9 тысячи юаней (1,89 млн рублей). По своему оснащению она сопоставима со средней комплектацией, за исключением незначительных отличий типа 18-дюймовых колёсных дисков или 8 динамиков звуковой системы.

Обновленный кроссовер Haval Dargo

Поскольку обновление адресовано всей линейке первого поколения Dargo, то до России такой рестайлинг, скорее всего, доберётся. Но, возможно, не раньше следующего года. На данный момент актуальный кроссовер представлен у нас в двух вариантах: стандартном и с приставкой X. Все отечественные версии оснащены 2-литровым турбомотором на 192 л.с. и 320 Нм в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Стоимость Haval Dargo без учета спецпредложений составляет в РФ от 2 999 000 до 3 549 000 рублей. А за более проходимый Dargo X придётся заплатить уже 3 269 000 и 3 469 000 рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченной серии кроссовера Jetour Traveler JMK, которая называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.