Россия

Hongqi выведет на рынок России четыре новые модели. Что это за машины?

Премиальный бренд Hongqi, принадлежащий компании FAW Group, пообещал вывести на рынок России до середины 2024 года 2-4 новые модели. Они составят компанию четырём уже появившимся у нас официально машинам. «Китайские автомобили» пообщались с источниками, изучили ассортимент Hongqi и составили список наиболее вероятных новичков нашего рынка.

1. Hongqi HQ9

На фото: минивэн Hongqi HQ9

Главным претендентом на дебют в России стал премиальный минивэн Hongqi HQ9. Его можно моментально узнать по экстерьеру с фирменной решёткой радиатора исполинских размеров. Да и сам MPV получился отнюдь не маленьким. Его точные габариты составляют 5222 х 2005 х 1892 мм при колёсной базе 3200 мм. Салон HQ9 семиместный, с компоновкой 2-2-3. В движение минивэн приводит 2-литровый мотор мощностью 252 л.с. в связке с 48-вольтовым стартером-генератором. А роль коробки передач выполняет 8-ступенчатый «автомат». В Китае цена HQ9 составляет внушительные 358,8-538,8 тысяч юаней (4,55-6,85 млн рублей).

Сейчас на рынке России представлены официально всего три минивэна – GAC GN8, Forthing Yacht и Voyah Dream. Последний и выступает в качестве прямого конкурента HQ9. Они близки по размерам кузова, да и их стоимость на рынке Китая смежная. Таким образом HQ-9 может стоить в России в районе 8-8,5 млн рублей.

Водительское место в минивэне Hongqi HQ9

Мы поставили Hongqi HQ9 на первое место в нашем импровизированном рейтинге, так как его выход на рынок России официально подтвердила пресс-служба дилерского холдинга «Авилон».

— Мы ожидаем пару новинок бренда Hongqi, среди которых будет долгожданный минивен HQ9, – поделились с «Китайскими автомобилями» в пресс-службе АГ «Авилон»

2. Hongqi HS3

Кроссовер Hongqi HS3

Ещё один претендент на выход на рынок России – «младший» представитель бренда Hongqi, кроссовер HS3. Несмотря на роль начальной модели в линейке, HS3 заметно превосходит по габаритам Chery Tiggo 7 Pro, Geely Atlas Pro и другие компактные SUV. Его экстерьер выполнен в уже устоявшемся языке дизайна Hongqi. А в салоне расположился вертикальный экран диагональю 12,3 дюйма.

Точные размеры Hongqi HS3 составляют 4655 х 1900 х 1668 мм при колёсной базе 2770 мм. В движение его приводит 2-литровый турбомотор на 252 л.с. в связке с 8-скоростной АКП. Привод может быть как передним, так и полным. Стоимость HS3 в Китае составляет 145,8-195,8 тысячи юаней (1,85-2,5 млн рублей).

Салон кроссовера Hongqi HS3

Мы присудили этой модели второе место в нашем импровизированном рейтинге, так как сейчас на нашем рынке Hongqi никак не представлена в сегменте компактных кроссоверов. Поэтому запуск HS3 в продажу выглядит вполне логичным решением. Кроме того, на скорое появление в РФ этой модели указал один из информаторов «Китайских автомобилей».

3. Обновленный Hongqi HS5

Обновленный кроссовер Hongqi HS5

Обновлённый Hongqi HS5 значительно отличается от «старой» версии экстерьером. Он получил фирменную решётку радиатора с вертикальными ламелями, новую оптику и затемнённый элемент фонарей. При этом его габариты практически не изменились и составили 4785 х 1905 х 1700 мм при колёсной базе 2870 мм. Салон кроссовера также не претерпел значительных изменений. В движение HS5 приводит 2-литровый мотор на 252 л.с. и 8-ступенчатый «автомат». Привод может быть как передним, так и полным.

Салон обновленного кроссовера Hongqi HS5

Несмотря на то, что на наш рынок только что вышла «старая» версия HS5, Hongqi может в скором времени привезти на наш рынок более «броский» рестайлинговый вариант. Его яркая внешность поможет привлечь большее количество клиентов. Ведь облик дорестайлингового HS5 стал ощутимо устаревать.

4. Hongqi E-QM5

Электрический седан Hongqi E-QM5

Полностью электрический седан Hongqi E-QM5 разительно отличается от других участников списка дизайном, силовой установкой и позиционированием на рынке. Многие китайские автолюбители считают его неказистым, а вот в Hongqi утверждают, что его экстерьер вдохновлён драконами. Так или иначе, E-QM5 – полноразмерный седан с точными габаритами 5040 х 1910 х 1559 мм и колёсной базой 2990 мм. В движение его приводят два мотора на выбор. Мощность первого – 136 л.с., а второго – 190 л.с. Батарей на выбор ещё больше — их ёмкость составляет 54-82 кВт⋅ч, а запас хода составляет 431-620 км. Цена E-QM5 составляет 122,8-199,8 тысячи юаней (1,55-2,53 млн рублей).

Hongqi E-QM5 – довольно специфичный автомобиль. В Китае он в основном предназначен исключительно для работы в сервисах такси. Возможно, для России его привезут с этой же целью. Ведь сейчас флоты того же «Яндекс Такси» укомплектованы в основном электромобилями Evolute и «Москвич», которые соответствуют в лучшем случае тарифу «Комфорт Плюс». А вот для «Бизнеса» подходящего автомобиля нет. Именно этот сегмент и может занять E-QM5. Также о его возможном выходе на рынок России «Китайским автомобилям» рассказал знакомый с планами Hongqi информатор.

Салон электрического седана Hongqi E-QM5

Таким образом, мы сформировали четвёрку наиболее вероятных гостей нашего рынка. Конечно, не стоит исключать, что в России могут появиться и другие модели, такие как исполинский внедорожник Hongqi LS7 с V8 под капотом и ценником 1,36 млн юаней (17,2 млн рублей), полноразмерный кроссовер HS7 или спортивный седан H6. Так или иначе, мы следим за дальнейшими планами бренда в России, несмотря на его информационную закрытость.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Хайп, реальность и снижение цены. Наш тест-драйв лифтбека Москвич 6

Пожалуй, сложно придумать какой-нибудь другой автомобильный бренд, вокруг которого в России было бы столько разговоров…

20.07.2024

Geely Atlas с полным приводом стал доступен в Казахстане. Сколько он стоит

В Казахстане стартовал прием предзаказов на Geely Atlas с полным приводом. Изначально на наш рынок…

19.07.2024

Премиум становится ближе: специальные предложения от EXEED Измайлово

В этом году EXEED провел масштабное обновление модельного ряда. На данный момент практически все автомобили…

19.07.2024

«Автотор» анонсировал электромобиль «Амберавто А3». Характеристики и цены

Калининградский завод «Автотор» анонсировал электромобиль «Амберавто А3» для рынка России. Силуэт модели и её краткое…

19.07.2024

Выдерживает «взрыв 2,5 гранат». Обновленный седан Exlantix ES вышел в предзаказ

Обновленный седан Exlantix ES от Chery вышел в предзаказ в Китае. Он получил переработанную внешность…

19.07.2024

Новый BYD Song L DM-i показали на официальных фото. Кроссовер скоро поступит в продажу

Компания BYD готовится вывести на рынок гибридный паркетник Song L с установкой DM-i нового поколения.…

19.07.2024

This website uses cookies.