Когда и по какой цене ждать электрический кроссовер от Exeed? Подробности об Exlantix ET

Электрический кроссовер Exlantix ET спереди сбоку
Электрический кроссовер Exlantix ET / фото из соцсети

Новые данные об электрическом кроссовере бренда Exeed — модели Exlantix ET — стали известны в Китае. Помимо сроков, характеристик и ориентировочной цены в Сети опубликовали и первые уличные фотографии «живого» автомобиля.

Когда и по какой цене?

Согласно информации китайских источников, рыночный дебют Exlantix ET (Sterra ET на родине) запланирован компанией Chery на начало 2024 года. А если более точно, то на его первый квартал. Следует заметить, что в данном случае речь идёт именно об электрической модификации кроссовера.

Электрический кроссовер Exlantix ET сбоку

Электрический кроссовер Exlantix ET / фото из соцсети

При этом уже во втором квартале в продаже должен появиться ещё один вариант электрокара — с расширенным диапазоном. Подробностей о нём пока нет. Но можно предположить, что в составе его силовой установки помимо электромоторов будет трудиться ДВС, который не крутит колёса, а работает исключительно на заряд аккумуляторной батареи.

Что же касается ориентировочной стоимости новинки, то её местные инсайдеры ожидают в пределах 300 тысяч юаней (3,91 млн рублей). Для сравнения: за топовую версию кросс-купе Exeed RX, который недавно вышел на российский рынок, в Китае просят на 50% меньше — 200 тысяч юаней (2,61 млн рублей).

Технические характеристики и «живые» фотографии

Электрический кроссовер Exlantix ET спереди

Электрический кроссовер Exlantix ET / фото из соцсети

Наконец-то озвучены точные габариты Exlantix ET. Согласно источнику, они составляют 4950 х 1975 х 1700 мм при колёсной базе 3000 мм. Получается, что по этим параметрам он будет почти идентичен флагманскому Exeed VX. Напомним, ранее электрический кроссовер демонстрировали уже на двух автосалонах: в Шанхае и Чэнду. Но размеры его кузова всегда называли приблизительно.

Кстати, после публикации в Китае снимков «живого» Exlantix ET у местных пользователей возникли вопросы к его клиренсу. По фото многим показалось, что дорожный просвет кроссовера выглядит чересчур низким. Правда, позже данную особенность автомобиля отнесли к работе его пневматической подвески. Оказывается, новинка будет оснащаться системой CDC с регулируемой жёсткостью амортизаторов. Совсем как у Exeed RX.

Электрический кроссовер Exlantix ET сзади

Электрический кроссовер Exlantix ET / фото из соцсети

Ещё на опубликованных снимках можно обратить внимание, что на крыше электрокара размещён сенсор LiDAR, являющийся частью расширенной системы автономного вождения. Также нельзя не заметить, что внешность Exlantix ET с его LiDAR-ом, скрытыми дверными ручками, глухой радиаторной решёткой, двухъярусной оптикой и единой полоской ДХО очень сильно напоминает модели другого китайского бренда — Li Auto. В частности, кроссоверы L-серии.

По поводу силовой части будущего Exeed известно, что он базируется на электрической архитектуре E0X. Вместе с ним её делят два седана: Exlantix ES и Luxeed S7 от Chery и Huawei. В зависимости от комплектации запас хода кроссовера должен составить от 500 до 700 км пути. А благодаря поддержке 800-вольтовой зарядки всего за 5 минут он сможет восполнить до 150 км пробега.

Exeed Exlantix ET салон интерьер

Салон кроссовера Exeed Exlantix ET / фото Autohome

***

В России электрический кроссовер Exeed должен появиться следом за ближайшим «родственником» — седаном Exlantix ES. Напомним, его отечественный дебют пока планируется на 2024 год.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: