174 л.с. и почти 3 млн рублей. Самый мощный «Москвич 6» получил ценник

Москвич 6 салон интерьер с роботом
Салон лифтбека «Москвич 6»

Построенный на базе JAC A5 Plus лифтбек «Москвич 6» готовится к старту продаж. Теперь московский автозавод объявил цены на его версию со 174-сильным мотором и 6-ступенчатым «роботом». Она удержалась в пределах трёх миллионов рублей. Впрочем, у «Москвича 6» должно появиться и более дорогое исполнение.

Кратко о «Москвиче 6»

Наши постоянные читатели хорошо знакомы с «Москвичом 6». Мы следим за его судьбой с момента первой презентации. Это – крупный лифтбек, в основу которого лёг китайский автомобиль JAC A5 Plus. В свою очередь, он является глубоким рестайлингом представленного в России JAC J7. Родство моделей легко прослеживается в схожих размерах. Точные габариты «Москвича 6» составляют 4780 х 1820 х 1482 мм при колёсной базе 2770 мм.  Он на 5 мм длиннее и 10 мм ниже, чем J7.

Лифтбек «Москвич 6» сбоку спереди

Лифтбек «Москвич 6»

В салоне «Москвич 6» расположен вертикальный экран диагональю 10,4 дюйма. Другая особенность лифтбека – сиденья со спортивным профилем. А в движение его приводят два 1,5-литровых мотора на выбор. Мощность первого составляет 136 л.с. Он сочетается с вариатором. Второй двигатель развивает 174 «коня» и агрегатируется 6-ступенчатым «роботом». На эту версию и стал известен ценник.

Сколько теперь стоит «Москвич 6»

«Москвич 6» доступен к покупке в двух комплектациях – «Комфорт» и «Бизнес». О них мы рассказывали подробнее в одном из предыдущих материалов. Главное отличие между ними – подлокотник и центральный подголовник заднего ряда, климат-контроль, электрорегулировка сиденья водителя и 7-дюймовая приборная панель.

Лифтбек «Москвич 6» сбоку сзади

Лифтбек «Москвич 6»

Но есть у версии «Бизнес» одна особенность – её можно купить с одним из двух моторов на выбор. За комплектацию с «младшим» мотором и вариатором просят 2 826 000 рублей (2 536 000 рублей с учётом всех выгод). А за более мощный ДВС в паре с «роботом» придётся отдать 2 976 000 рублей (2 686 000 рублей с учётом скидок).

Таким образом, «Москвич 6» вплотную приблизился к черте в 3 миллиона рублей. Впрочем, по ранее появлявшейся информации, данная планка будет вскоре пройдена, ведь у отечественного лифтбека с китайскими корнями будет ещё одна комплектация. Её оснастят дисками R18, электроприводом багажника, 8-ю динамиками, шторками безопасности и пакетом активных ассистентов вождения ADAS. Цена такой версии должна составить примерно 3,1 миллиона рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: