Автоновости

«Зверь» остался без «клюва». Каким будет новый флагманский внедорожник Tank 700

В Китае представили внешность нового внедорожника Tank 700 Hi4-T (марка принадлежит корпорации Great Wall). Компания показала машину на нескольких видеотизерах, а несколько крупных автопорталов опубликовали ее «живые» снимки.

Автомобиль стал флагманской моделью семейства «Механических зверей», в которое, в том числе, входят Tank 300 и Tank 400. Премьера модели ожидается на грядущем автосалоне в Гуанчжоу.

Как выглядит новый Tank

Стоит отметить, что в сравнении с концептом, показанным ранее, Tank 700 Hi4-T несколько изменился. Если у прототипа спереди был своеобразный «клюв», объединяющий переднюю оптику и бамперную группу с решеткой радиатора, то теперь его нет. А при ремонте решетка радиатора и передний бампер должны, как и полагается, сниматься без фар.

Гибридный внедорожник Tank 700 Hi4-T / фото Autohome

Установлены другие зеркала заднего вида на более толстых стойках со встроенными камерами. Несколько видоизменилась и корма. К примеру, слегка упростилась задняя оптика, а бампер лишился четырех патрубков выхлопной системы, но зато получил светоотражатели.

Также у автомобиля появились необычные детали крыше. Например, специальный козырек, рейлинги, а на крышке багажника расположилось антикрыло. Габариты: 5113 мм в длину, 2061 мм в ширину и 1952 мм в высоту. Колесная база – 3000 мм.

Гибридный внедорожник Tank 700 Hi4-T / фото Autohome

Благодаря «фотошпионам» мы также можем сделать выводы о внутреннем убранстве автомобиля. Так, на передней панели установили большой сенсорный экран, при помощи которого можно управлять всем функционалом Tank 700. Впрочем, физические кнопки никуда не делись и расположены как на торпедо, так и на центральном тоннеле. Отдельно стоит выделить трехспицевый мультируль и три «колодца» приборной панели.

Cалон внедорожника Tank 700 / фото из соцсети

Как оснащается

Силовая установка автомобиля будет состоять из 6-цилиндрового битурбомотора E30Z объемом в 3 литра. Его отдача достигает 360 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Разумеется, в соответствии с современными тенденциями в китайском автопроме, машина будет оснащена и электродвигателем. Совокупная отдача пока не раскрывается, но, по информации китайских СМИ, она составляет 517 л.с. и 750 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии работает 9-ступенчатый «автомат». Максимальная скорость – 190 км/ч. Снаряженная масса – от 2 700 до 2 810 кг в зависимости от версии.

Еще раз напомним, что маркетологи компании Tank условно делят линейку Tank на два семейства — «Механические звери» (Tank 300, 400 и 700) и «Роскошные флагманы» (Tank 500 и 800). Первые рассчитаны на серьезное бездорожье, а вторые — на максимальный комфорт.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.