Китайский Nissan, роскошный минивэн и монструозный внедорожник. Все новинки недели

Exeed VX второго поколения сбоку
Кроссовер Exeed VX второго поколения

На этой неделе в России начались продажи кроссовера BAIC X7, седана Livan S6 Pro, минивэна Hongqi HQ9, стартовали предзаказы на монструозный внедорожник M-Hero, прошла презентация китайского Nissan для РФ, а марка Exeed рассказала о своем обновленном флагмане VX.

Все подробности – в нашем традиционном обзоре.

BAIC X7

BAIC X7 сбоку спереди

Кроссовер BAIC X7

Начались продажи BAIC X7, произведенных на калининградском «Автоторе». Среднеразмерный кроссовер стал пятой моделью марки в нашей стране. Пока автомобиль доступен лишь в единственной версии Comfort стоимостью 3 100 000 рублей.

За эти деньги предлагают машину с четырехцилиндровым турбомотором 1,5 литра с непосредственным впрыском топлива. Его мощность — 180 л.с., при этом разрешено использование бензина АИ-92. Коробка передач — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, а привод только передний. Дорожный просвет — 200 мм.

BAIC X7 салон интерьер

Салон кроссовера BAIC X7

Точные габариты модели составляют 4710 х 1892 х 1715 мм при колесной базе в 2800 мм. По своим габаритам BAIC X7 близок к Hyundai Santa Fe предыдущего поколения. В основе автомобиля модульная платформа BMFA концерна BAIC. У кроссовера стойки McPherson спереди и многорычажка сзади.

Комплектация включает в себя светодиодную оптику, кожаные сиденья, цифровую панель приборов и 12-дюймовый экран мультимедийной системы. Также у нового BAIC есть камеры кругового обзора, задние парковочные датчики, панорамная крыша с люком, подогрев руля и двухзонный климат-контроль.

BAIC X7 сбоку сзади

Кроссовер BAIC X7

Напомним, что на «Автоторе» также запланирован выпуск еще двух новинок от BAIC. Ими должны стать внедорожник с индексом BJ60, а также некий электромобиль, информацию о котором пока не раскрывают.

Livan S6 Pro

Марка Livan начала продажи седана S6 Pro. Новинка доступна в трех комплектациях – Luxury (2 549 900 рублей), Premium (2 639 900 рублей) и Flagship (2 749 900 рублей).

Livan S6 Pro сверху спереди белый

Седан Livan S6 Pro

Для двух первых версий предусмотрен 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском, развивающий 147 л.с. и 270 Нм. А для максимального исполнения Flagship отдача аналогичного мотора достигает 174 л.с. и 290 Нм. Независимо от мощности оба силовых агрегата работают в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией и рассчитаны на применение бензина АИ-92.

Габариты Livan S6 Pro составляют 4730 x 1818 x 1480 мм при колесной базе 2702 мм и дорожном просвете 150 мм. Привод — исключительно передний.

Livan S6 Pro салон интерьер первый ряд водительское место экраны

Салон седана Livan S6 Pro

Уже в базе у седана четыре подушки безопасности, климат-контроль, камера заднего вида, обогрев передних сидений, панорамный люк, 17-дюймовые легкосплавные диски и светодиодные фары.

В комплектации Premium добавлены электропривод боковых зеркал, электрорегулировка водительского сиденья в шести направлениях, а у переднего пассажира есть свой 4,2-дюймовый экран. Такому седану положены шторки безопасности, ионизатор воздуха, функция открытия багажника без рук и система кругового обзора.

Livan S6 Pro сбоку сзади белый

Седан Livan S6 Pro

Оснащение топового исполнения Flagship полностью повторяет предыдущую версию, а главным ее отличием является появление более мощного мотора.

Основными конкурентами модели на нашем рынке станут Changan Eado Plus, Kaiyi E5, Omoda S5 и Omoda S5 GT.

M-Hero

M-Hero спереди сбоку

Гибридный внедорожник M-Hero

Компания «Моторинвест» объявила о начале приема заказов на внедорожник M-Hero. Рамный автомобиль появится у официальных дилеров до конца 2023 года. Комплектации и цены на новинку будут объявлены ближе к старту продаж.

M-Hero построен на рамной конструкции, имеет независимую подвеску с пневмонастройкой и полноуправляемым шасси. Длина машины — 5066 мм (с запаской), ширина 2080 мм, высота — 1935 мм. Размер колесной базы — 2950 мм. Дорожный просвет можно регулировать от 221 мм в стандартном положении и до 326 мм в режиме Off-Road. Внедорожник способен преодолевать броды, максимальная глубина составляет 900 мм.

Mengshi M-Hero 917 салон интерьер первый ряд

Салон электрического внедорожника Mengshi M-Hero 917

У модели гибридная силовая установка с тремя электромоторами и ДВС, работающим исключительно в качестве генератора. Суммарная отдача агрегатов достигает 816 л.с. и 1050 Нм. Запас хода равен 750 км по циклу WLTP.

В салоне новинки — приборная панель на графическом LCD-дисплее диагональю 12,3 дюйма, центральный 15,6-дюймовый LCD-экран мультимедиа, отдельный 12,3-дюймовый экран для переднего пассажира и 8-дюймовый монитор для пассажиров второго ряда.

Hongqi HQ9

минивэн Hongqi HQ9 сбоку спереди

Минивэн Hongqi HQ9

Марка Hongqi объявила о начале продаж минивэна бизнес-класса HQ9. Новинка предлагается в трех комплектациях — Comfort (от 7 890 000 рублей), Deluxe (от 8 490 000 рублей) и Executive (от 8 990 000 рублей).

Габариты минивэна: 5222 х 2005 х 1935 мм, колесная база — 3200 мм. Под капотом HQ9 — бензиновый рядный четырехцилиндровый 2,0-литровый турбомотор (245 л.с. и 380 Нм), а также мягко-гибридная силовая установка с напряжением 48 В. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 9,5 секунды.

минивэн Hongqi HQ9 салон интерьер первый ряд

Салон минивэна Hongqi HQ9

Салон оснащен трехзонной системой кондиционирования, системой управления активной очисткой воздуха с ионизатором. На машину устанавливается 12-канальная аудиосистема Hi-Fi Dynaudio Danner мощностью 700 Вт с сабвуфером. Объем багажного отделения составляет 1700 л, его максимальная глубина достигает 1330 мм.

Пассажирские кресла HQ9 способны превзойти по уровню комфорта кресла бизнес-класса авиалайнера, отмечают в компании. Также предусмотрена возможность комплексной трансформации салона между режимами «Работа» и «Отдых» одним нажатием специальной кнопки.

минивэн Hongqi HQ9 сбоку спереди

Минивэн Hongqi HQ9

Отметим, что фактические продажи HQ9 идут в России уже около месяца. Еще 1 ноября «Китайские автомобили» рассказали о выходе на российский рынок двух новинок марки — кроссовера Hongqi HS7 и минивена HQ9.

Oting Paladin

Внедорожник Oting Paladin сбоку спереди

Внедорожник Oting Paladin / фото Сергея Захарова

Презентация внедорожника Oting Paladin на базе Nissan Terra в России вызвала большой интерес среди СМИ. На мероприятие компании Sinomach пришли даже журналисты федеральных изданий и агентств. А многие преподали это событие как возвращение Nissan в РФ через Китай.

Начальная комплектация «Делюкс» оценена в 3 799 000 рублей, «Премиум» обойдется в 4 249 000 рублей, версия «Интеллект» — в 4 399 000 рублей, а топовое исполнение «Престиж» стоит 4 499 000 рублей.

Внедорожник Oting Paladin салон интерьер первый ряд водительское место

Салон внедорожника Oting Paladin / фото Сергея Захарова

Длина автомобиля составляет 4882 мм, размер колесной базы — 2850 мм. В качестве силового агрегата используется двухлитровый бензиновый турбомотор Mitsubishi 4K31 (228 л.с., 360 Нм) в связке с 8-ступенчатым автоматом ZF. В базовой версии внедорожник заднеприводный, в остальных комплектациях система полного привода реализована по схеме «парт-тайм».

Старт продаж Oting Paladin будет дан 15 января 2024 года. Приобрести его можно в одном из шести цветовых решений кузова: метеоритный серый, огненно-красный, супер-черный, янтарно-коричневый и серебристый металлик.

Внедорожник Oting Paladin сбоку сзади

Внедорожник Oting Paladin / фото Сергея Захарова

Компания Sinomach намерена активно развивать собственную дилерскую сеть. На первом этапе планируется открытие 15 салонов в Москве и Санкт-Петербурге, позднее дилерская сеть распространится на всю территорию России.

Exeed VX

Обновленный Exeed VX сбоку спереди

Обновленный Exeed VX

Марка Exeed сообщила, что «почти готова» к премьере обновленного кроссовера VX, который в Китае называют вторым поколением модели. Продажи новинки начнутся «совсем скоро» — точная дата их старта и стоимость автомобиля будут объявлены 7 декабря.

Китайская марка отмечает, что одним из ключевых технических обновлений VX стала классическая 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Aisin. Она сочетается с двухлитровым турбированным двигателем 261 л.с. Также автомобиль обзавелся улучшенной электрогидравлической системой полного привода BorgWarner новейшего шестого поколения с 7 режимами вождения: кроме привычных «Эко», «Стандарт» и «Спорт» появятся «Снег», «Грязь», «Песок» и «Бездорожье».

Обновленный Exeed VX салон интерьер

Салон обновленного кроссовера Exeed VX

Экстерьер модели получил лишь точечные изменения. В ее передней части установлена крупная хромированная решетка радиатора с горизонтальными ламелями. При этом салону кроссовера достался дизайн от версии для внутреннего рынка. Передняя панель теперь представляет собой единую стеклянную поверхность с тремя экранами, диагональ центрального составляет 15,6 дюйма, боковых — 12,3 дюйма.

Появился новый руль с сенсорными кнопками, а управление коробкой передач осуществляется с помощью правого подрулевого рычажка. Блоки управления настройками кресел вынесены на дверные панели.

Сергей БАРБАШОВ (@chinamashina)

Ранее по теме:
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: