Автоновости

Прошмыгнул в Европу. Крохотный электрокар Chery появился в Италии с чужим логотипом

Итальянская компания DR Automobiles организовала продажи электромобиля DR 1.0. За этим названием скрывается китайский Chery eQ1, он же Chery Ant («Муравей»).

По большому счету, от оригинальной модели новинка отличается логотипами и фирменной решеткой радиатора. Безусловно, для электрокара наличие большого «гриля» не является обязательным элементом. Однако отличительной чертой у DR Automobiles является именно эта деталь, которая устанавливается на все модели бренда. В остальном же автомобиль фактически не изменился.

Электрический ситикар DR 1.0

Разумеется, в салоне тоже нет никаких отличий. Здесь установлено четыре сиденья. Перед водителем на передней панели 9,7-дюймовый мультимедийный экран, на котором можно управлять фактически всем функционалом, трехспицевый мультируль и виртуальная приборная панель.

Силовая установка автомобиля состоит из одного электромотора на передней оси мощностью 61 л.с. и 150 Нм крутящего момента. Все это позволяет разгоняться до первых 100 км/ч за 17 секунд. Максимальная скорость составляет 120 км/ч. Благодаря батарее емкостью 31 кВт⋅ч запас хода достигает 210 км на одной зарядке по методике WLTP. Снаряженная масса – 1050 кг. При этом гарантия на батарею распространяется в течение 8 лет или 100 тысяч км пробега.

Салон электрического ситикара DR 1.0

Салон электрического ситикара DR 1.0

В Италии электрокар DR 1.0 доступен по цене в 26 900 евро, что составляет примерно 2,6 миллиона рублей по текущему курсу. Однако с учетом спецпредложений купить машину можно уже за 19 900 евро. Производится ли модель в этой европейской стране – не уточняется.

Отметим, что у DR Automobiles весьма богатый опыт взаимодействия с китайскими брендами. Так, компания всегда специализировалась на продаже автомобилей Chery, а в 2020-м был организован суббренд EVO, под которым в Европе продаются несколько моделей JAC и кроссовер BAIC X35. Но даже это еще не все. Ведь летом 2023 года создан еще один бренд Sportequipe, который предназначается для тех же моделей Chery, что уже существуют в модельном ряду DR, однако отличающихся другими передками и расширенным оснащением. Также в 2023 году дебютировала и четвертая марка ICKX. Под ней пока что продается только рамный внедорожник BAIC BJ40 Plus.

Андрей ТРУБИН (@chinamashina)

Последние тексты

Great Wall расширяет ассортимент. Осенью в России появится гибридный кроссовер Wey 07

Полноразмерный гибридный кроссовер Wey 07 станет следующей новинкой премиального суббренда Great Wall, вышедшей на российский…

22.05.2024

«Жизненно необходимо соблюсти баланс». Почему европейцы вынуждены смотреть в сторону Китая

В I квартале 2024 года немецкий рынок электромобилей получил сильный удар. По информации консалтинговой компании…

21.05.2024

Королевская щедрость. Кроссовер Exeed TXL получил две доступные версии в Китае

Компания Exeed представила в Китае две новые доступные версии среднеразмерного кроссовера TXL. Теперь самая «бюджетная»…

21.05.2024

Soueast выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. С новинками… Jetour

Автомобильный бренд Soueast Motor выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. Об этом стало известно в…

21.05.2024

«Волги» с «Ашана». В Нижнем Новгороде представили линейку возрожденного бренда Volga

Автомобильный завод ГАЗ уже два года добивается возобновления легкового производства. Для этого даже возродили бренд…

21.05.2024

Еще два автомобиля VGV начнут собирать в Беларуси. Что это за модели

На белорусском заводе «Юнисон» начнут собирать ещё два автомобиля бренда VGV - полноприводный пикапа и…

21.05.2024

This website uses cookies.