В Great Wall уточнили дату старта продаж Wey 05 в России. Что уже известно об этом кроссовере

Гибридный кроссовер Wey 05 сбоку
Гибридный кроссовер Wey 05

Гибридный кроссовер Wey 05 от Great Wall Motor выйдет на рынок России в феврале, уточнили в пресс-службе GWM. Продажи и сервисное обслуживание этого автомобиля будут налажены в дилерских центрах Tank. Напомним, что в прошлом году России к покупке стал доступен «близнец» Wey 05 под именем Coffee 01.

Wey – это премиальный суббренд Great Wall Motor, названый по фамилии основателя компании, Вей Цзяньцзюня. Марка была основана в 2018 году и уже успела выйти на мировой уровень – её автомобили можно купить в странах Европы. Тут модельная линейка была представлена кроссоверами Coffee 01 и Coffee 02, известными в Китае как Mocha и Latte. В этом году их переименовали в Wey 05 и Wey 03. Кроссовер с индексом 05 вскоре появится и в России.

Что нужно знать о Wey 05

Гибридный кроссовер Wey 05 спереди

Гибридный кроссовер Wey 05

Wey 05 – это крупный кроссовер, оснащённый подзаряжаемой гибридной силовой установкой. В движение его приводит связка из 2-литрового двигателя, двух электромоторов и 9-ступенчатого «автомата». Он оснащается выдвижными дверными ручками и светодиодными фарами. Wey 05 доступен в пяти цветах кузова и трёх оттенках салона.

— Яркая особенность нового премиального кроссовера – современный и лаконичный дизайн, который объединяет в себе спортивные черты и элегантность, – сказано в пресс-релизе Tank

Точную отдачу силовой установки модели пресс-служба не привела. Для рынка Европы Wey 05 оснащается аналогичной системой, а её форсировка составляет 476 л.с. Пиковый крутящий момент достигает 847 Нм. До 100 км/ч кроссовер разгоняется за 5 секунд. Неплохая динамика для SUV с точными габаритами 4870 х 1960 х 1690 мм и колёсной базой 2910 мм. По информации «Китайских автомобилей», в будущем у Wey 05 в РФ может появиться и модификация с 1,5-литровым мотором.

wey mocha салон Wey 05 Coffee 01 интерьер

Cалон гибридного кроссовера Wey 05

— Благодаря интеллектуальному динамическому переключению трех двигателей и режимов работы гибридной системы, Wey 05 может найти оптимальный режим в любых условиях и сценариях и по-настоящему реализовать оптимальную эффективность при любых условиях работы, – сказано в пресс-релизе Tank

В Европе Wey 05 оснащается тяговой батарей ёмкостью 40 кВт⋅ч. Это позволяет кроссоверу проезжать 150 км с выключенным ДВС. Смешанный запас хода составляет 838 км. Возвращаясь к батарее, её расположили между осями, занизив центр тяжести. Вкупе с независимой подвеской такое решение должно обеспечить хорошую управляемость кроссовера.

Гибридный кроссовер Wey 05 сзади

Гибридный кроссовер Wey 05

В салоне Wey 05 расположены три монитора: центральный экран, цифровая приборная панель и отдельный тачскрин для управления климат-контролем и настройками сидений. В распоряжении водителя несколько зимних опций – греются все сидения, рулевое колесо и форсунки омывателя. А проигрывать музыку будут 12 динамиков.

Старт продаж Wey 05 в России

На данный момент в продаже в России всё ещё можно найти гибридные кроссоверы Wey Coffee 01, оценённые в 6 499 900 – 6 549 900. Судя по всему, от Wey 05 они отличаются по большей части названием. Хотя ранее «Китайским автомобилям» сообщали в российском офисе Haval о том, что модель с индексом 05 получит несколько технических отличий, а его стоимость может быть изменена.

Точная информация о технических характеристиках, комплектациях и ценах Wey 05 станет известна ближе к старту продаж, запланированному на февраль этого года.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: