Россия

Рестайлинговый Haval Jolion получил ценник для России. Почему кроссовер стал дороже

Компания Haval опубликовала цены на обновленный Jolion в России. У кроссовера изменились внешность, салон и функциональное оснащение. В результате машина подорожала на 30-50 тысяч рублей в зависимости от комплектации без учёта прямых скидок.

Подробнее об обновлённом Haval Jolion

Обновлённый Haval Jolion сохранил прежние габариты в 4472 х 1841 х 1574 мм при колёсной базе 2700 мм. Но его внешность выполнили в стиле вышедшего на рынок Таиланда в прошлом году Jolion Sport.

В передней части обновлённого кроссовера установили спортивный передний бампер и решётку радиатора с вертикальными ламелями. В нижней части расположили пластиковый обвес. С дверей пропали хромированные декоративные элементы. Наружные зеркала теперь всегда выкрашены в контрастный чёрный цвет. Из цветовой палитры пропал оттенок «Белоснежный нефелин». В задней части Jolion расположился спортивный спойлер и переработанный бампер. В целом, его внешность стала значительно более спортивной.

Обновленный кроссовер Haval Jolion

Салон Jolion лишился коричневой цветовой схемы – ей на смену пришёл красно-чёрный оттенок. На центральной консоли со стороны пассажира добавили буквенную надпись Haval с подсветкой.

Под капотом обновлённого кроссовера — 1,5-литровый мотор. В зависимости от привода его форсировка составляет 143 и 150 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 210 и 230 Нм. В паре с ДВС сочетаются либо 6-ступенчатая МКП, либо 7-диапазонный «робот». На задней оси переднеприводной версии по-прежнему располагается полузависимая балка. Полноприводный вариант предлагает многорычажную схему.

Обновленный Haval Jolion: комплектации и цены

Обновлённый Haval Jolion доступен к покупке в шести комплектациях. Его базовое оснащение представлено системой помощи при старте в гору, обогревом передних сидений, подлокотником второго ряда сидений, обогревом зеркал заднего вида, бесключевым доступом, фронтальными подушками безопасности, бачком омывателя на 4,5 литра, 4 USB-разъёмами, а также датчиком дождя и света. У рестайлинга на один USB-порт больше, у шин предусмотрена система мониторинга давления, а в задней части установлены противотуманные фонари.

Салон обновленного кроссовера Haval Jolion

Начальная версия Comfort 2WD предлагает механическую коробку передач, диски R17, галогеновую оптику, механическую регулировку сидений, тканевую обивку салона, однозонный климат-контроль, круиз-контроль, сенсорный дисплей на 10 дюймов, комбинированную приборную панель и 4 динамика. Рекомендованная стоимость такой версии составляет 1 999 000 рублей.

Комплектация Elite 2WD оснащается 7-ступенчатым «роботом», системой помощи при спуске, светодиодной оптикой, обогревом руля, форсунками омывателя и лобового стекла, воздуховодами заднего ряда, подрулевыми лепестками переключения передач, четырьмя режимами движения, камерой заднего вида, боковыми подушками безопасности, телематическим сервисом Haval Connection, полкой в багажнике и рейлингами на крыше. Стоимость этой версии составляет 2 299 000 рублей. Полноприводный вариант версии Elite оценили в 2 449 000 рублей.

Салон обновленного кроссовера Haval Jolion

Комплектация Premium 2WD оснащается дисками R18, антикоррозийным хромом и тонировкой задней полусферы. В салоне предусмотрены обивка салона из экокожи, вентиляция сиденья водителя, обогрев задних сидений, электрорегулировка сиденья водителя в 6 направлениях и сидения пассажира в 4 направлениях, атмосферная подсветка салона, подсветка макияжных зеркал, зеркало заднего вида с автозатемнением, доводчик стёкол, двухзонный климат-контроль, система кругового обзора, сенсорный дисплей 12,3 дюйма, цифровая панель приборов и 6 динамиков. Такой вариант стоит 2 499 000 рублей. Полноприводный Premium обойдется в 2 649 000 рублей

Максимальная версия Haval Jolion носит название Tech+ и оснащается безальтернативным полным приводом. От версии Premium 2WD её отличает панорамная крыша с люком. Стоимость такой комплектации составляет 2 799 000 рублей.

Обновленный кроссовер Haval Jolion

Таким образом разброс цен на новый Haval Jolion составляет 1 999 000 – 2 799 000 рублей. Для сравнения: дорестайлинговый вариант 2024 года выпуска стоит 1 949 000 – 2 599 000 рублей (1 849 000 – 2 399 000 рублей с учётом прямой скидки).

***

Старт продаж, как сообщили в компании, состоится в феврале. По данным «Китайских автомобилей», речь идет о 20 февраля.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

Бесценный опыт. Как показал себя Jaecoo J8 на трассах, в горах, в грязи и даже в большой луже

Мы уже писали про первое впечатление от кроссовера Jaecoo j8 по итогам небольшого тестирования на…

14.04.2024

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

This website uses cookies.