Россия

Весеннее обновление. Два новых кроссовера Exeed появятся в России до начала лета

Российский модельный ряд премиального бренда Exeed в течение ближайших трех месяцев пополнят обновленные версии кроссоверов LX и TXL. Это стало известно благодаря слайду из презентации для дилеров марки, который оказался в распоряжении «Китайских автомобилей».

Напомним, что ранее в представительстве Exeed уже анонсировали обновление всего актуального модельного ряда, представленного в России. В самом конце 2023 года на отечественный рынок вышел рестайлинговый флагман VX, а две младшие модели — LX и TXL — готовятся к обновлению в течение весны.

В нашем распоряжении оказался слайд с презентации для официальных дилеров бренда, благодаря которому стало известно, что запуск обеих новинок запланирован на период с середины апреля по май.

Слайд из презентации новых автомобилей Exeed в России

Обновленный Exeed LX

Судя по изображению компактного кроссовера Exeed LX на слайде, в России появится его рестайлинговая модель. В Поднебесной её представили в прошлом году как лимитированное издание под индексом 400Т, оснащённое 2-литровым силовым агрегатом. А недавно в Китае появилась ещё и гибридная версия машины с аналогичной внешностью. Её основным визуальным отличием служит более агрессивная передняя часть с безрамочной решёткой радиатора в стиле купеобразного RX.

Обновленный гибридный кроссовер Exeed LX C-DM / фото Autohome

В отличие от актуального Exeed LX, который продается в РФ, интерьер такого кроссовера также подвергся изменениям. В его салоне установили изогнутый 24,6-дюймовый двойной экран под управлением флагманского процессора Qualcomm Snapdragon 8155. Кроме того, у машины новое «фамильное» рулевое колесо с сенсорным управлением и полностью переделанный центральный разделительный тоннель.

Что касается силовой части, можно вспомнить, что в середине прошлого года китайские «фотошпионы» уже ловили в объектив экспортный вариант LX. В тот раз под капотом кроссовера был установлен 1,6-литровый турбодвигатель и 7-ступенчатая роботизированная КПП с системой полного привода. В России аналогичную силовую связку можно встретить на единственной модели — Exeed LX AWD Premium Plus.

Cалон кроссовера Exeed LX 400T

Однако в настоящее время еще рано говорить о том, что этот дизайн соответствует только полноприводной версии кроссовера. Вполне возможно, что и более доступные модификации модели также сменят свой актуальный облик на новый.

Обновленный Exeed TXL

В случае обновленного Exeed TXL, скорее всего, речь идет о появлении в России китайской модели 2024 модельного года. Внешность такого кроссовера практически не изменилась, но он получил полностью новый интерьер, дизайн которого позаимствовали у самой стильной модели из всей линейки бренда — кросс-купе RX.

Официальный снимок кроссовера Exeed TXL 2024 модельного года

Это означает, что центральную консоль рестайлингового TXL украсит изогнутый моноблок из двух экранов диагональю 12,3 дюйма каждый. За их работу отвечает популярный у местных автопроизводителей процессор 8155 от Qualcomm. Под монитором расположился минималистичный центральный тоннель с двумя беспроводными зарядками для смартфонов и закрытой нишей для хранения. А селектор передач поместили за двухспицевое D-образное рулевое колесо с сенсорным управлением.

Силовая установка TXL 2024 также была усовершенствована. Правда, это относится в основном к «старшей» модификации. Что касается начальной версии, то у неё прежний 1,6-литровый двигатель и 7-ступенчатая коробка передач с двойным мокрым сцеплением. Правда, мощность связки увеличилась до 201 лошадиных сил и 300 Нм.
Зато версия TXL с 2-литровым силовым агрегатом (261 лошадиных сил и 400 Нм) теперь комплектуется не 7-диапазонным «роботом», а 8-ступенчатым «автоматом».

Официальный снимок салона кроссовера Exeed TXL 2024 модельного года

***

Напомним, что в настоящее время Exeed LX представлен в России двумя вариантами силовых установок: 1,5- и 1,6-литровыми двигателями (включая систему полного привода). Диапазон цен на кроссовер без учета возможных выгод составляет от 2 999 900 до 3 750 000 рублей.

Среднеразмерный TXL также предлагается в двух версиях: с системой полного привода и двигателями 1,6 и 2,0 литра. Без учета возможных выгод стоимость кроссовера составляет 4 260 000 и 4 680 000 рублей соответственно.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Хайп, реальность и снижение цены. Наш тест-драйв лифтбека Москвич 6

Пожалуй, сложно придумать какой-нибудь другой автомобильный бренд, вокруг которого в России было бы столько разговоров…

20.07.2024

Geely Atlas с полным приводом стал доступен в Казахстане. Сколько он стоит

В Казахстане стартовал прием предзаказов на Geely Atlas с полным приводом. Изначально на наш рынок…

19.07.2024

Премиум становится ближе: специальные предложения от EXEED Измайлово

В этом году EXEED провел масштабное обновление модельного ряда. На данный момент практически все автомобили…

19.07.2024

«Автотор» анонсировал электромобиль «Амберавто А3». Характеристики и цены

Калининградский завод «Автотор» анонсировал электромобиль «Амберавто А3» для рынка России. Силуэт модели и её краткое…

19.07.2024

Выдерживает «взрыв 2,5 гранат». Обновленный седан Exlantix ES вышел в предзаказ

Обновленный седан Exlantix ES от Chery вышел в предзаказ в Китае. Он получил переработанную внешность…

19.07.2024

Новый BYD Song L DM-i показали на официальных фото. Кроссовер скоро поступит в продажу

Компания BYD готовится вывести на рынок гибридный паркетник Song L с установкой DM-i нового поколения.…

19.07.2024

This website uses cookies.