Россия

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой — Jetour. Он присоединился к уже известным Kaiyi, BAIC, SWM, Foton, JMC и Forthing. Первой моделью, которая встала на конвейер в Калининграде, стал городской молодежный кроссовер Dashing.

О чем договорились «Автотор» и Jetour

Как сообщили в пресс-службе калининградского автоконцерна, соглашение с Jetour Auto предполагает повышение уровня локализации производства. На данный момент сборка ведется крупноузловым методом из готовых машинокомплектов. При этом российские и китайские специалисты уже начали подготовку и оснащение мощностей для выпуска автомобилей по полному циклу — со сваркой, окраской и сборкой.

— Разработан и утвержден план производства на 2024 год. Совместным проектом «Автотора» и Jetour определены направления развития сотрудничества до 2028 года. Прорабатывается программа локализации производства автокомпонентов, — сообщили в пресс-службе калининградского завода

Кроссовер Jetour Dashing на конвейере завода «Автотор» / фото Klops.ru

Запуск производства по полному циклу на мощностях предприятия в Калининградской области планируется на первый квартал 2025 года. Соответствующие договоренности зафиксированы в генеральном соглашении о стратегическом сотрудничестве между компаниями «Автотор» и Jetour Auto.

Подробнее о модели

Напомним, что габаритные размеры Jetour Dashing составляют 4590 х 1900 х 1685 мм, а колесная база — 2720 мм. В настоящее время кроссовер доступен в России с 1,5-литровым турбомотором мощностью 147 л.с. и крутящим моментом 210 Нм в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или аналогичным «роботом». Также у модели есть и более «спортивный» вариант с двигателем объемом 1,6 литра, мощностью 190 л.с. и крутящим моментом 275 Нм, который сочетается с семиступенчатым «роботом». Цена кроссовера варьируется в РФ от 2 489 900 до 3 189 900 рублей в зависимости от комплектации.

Интерьер российской версии Jetour Dashing

Следует уточнить, что в настоящее время модель продается исключительно с передним приводом. Однако, как стало известно «Китайским автомобилям», в ноябре текущего года на отечественный рынок должна выйти ещё и полноприводная версия кроссовера. В таком исполнении система полного привода Jetour Dashing, вероятно, может быть заимствована у Chery Tiggo 7 Pro Max AWD, который уже представлен в России. Напомним, что эта «семерка» приводится в движение 1,6-литровым двигателем (SQRF4J16) мощностью 150 л.с. и крутящим моментом 275 Нм в сочетании с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. А за ее полный привод отвечает система Torque-On-Demand.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.