Автоновости

Jetour начала продажи кроссовера Shanhai T2. Компания предложит еще несколько новинок

Марка Jetour провела в Китае презентацию нескольких моделей из линейки Shanhai. Премьера будущих новинок состоялась на мероприятии Night of Jetour, во время которого компания также дала старт официальным продажам гибридного кроссовера Shanhai T2.

В преддверии Пекинского автосалона многие крупные китайские бренды начинают подогревать интерес публики к будущим новинкам. С этой целью за несколько дней до открытия выставки они проводят собственные демонстрационные мероприятия.

На прошлой неделе компания BYD в рамках конференции Equation Leopard Automobile Spring представила сразу несколько моделей для своего суббренда Leopard. А накануне марка Chery провела аналогичное мероприятие, которое приурочила к выходу на рынок гибридного кроссовера Shanhai T2.

Старт продаж кроссовера Shanhai T2

Кроссовер Shanhai T2 — гибридная версия бензиновой модели Traveler, которая в России называется Jetour T2, был представлен в Китае по цене от 179,9 до 209,9 тысячи юаней (около 2,31–2,7 млн рублей). Стоит отметить, что официальная стоимость модели оказалась ниже предварительной, которая была объявлена в начале месяца. Тогда цена кроссовера составляла диапазон от 184,9 до 216,9 тысячи юаней (примерно 2,37–2,79 млн рублей).

Гибридный кроссовер Jetour Shanhai T2

Автомобиль доступен в одной из трех комплектаций. Все они оснащены подзаряжаемой гибридной установкой, которая включает в себя 1,5-литровый турбомотор мощностью 156 л. с., электромотор мощностью 224 л. с. и 3-ступенчатую гибридную КПП (DHT). Суммарная отдача силовой связки составляет 381 л. с. и 610 Нм. Привод — передний.

В зависимости от емкости тяговой батареи (26,7 или 43,24 кВт⋅ч), дальность хода кроссовера в режиме электромобиля составит 129 или 208 км. Расход топлива в смешанном цикле – 1,4 и 0,9 литра на 100 км, а максимальная скорость – 197 или 210 км/ч соответственно. Максимальный пробег автомобиля при полностью заправленном баке и заряженной батарее должен превысить 1300 км.

Jetour Shanhai T1

Ещё в рамках выставки Night of Jetour был представлен новый гибридный кроссовер Shanhai T1, который позиционируется как модель начального уровня. Ожидается, что в Китае его рыночный дебют состоится в четвертом квартале этого года, но уже сейчас очевидно, что автомобиль полностью готов к массовому производству.

Гибридный кроссовер Jetour Shanhai T1

Впервые о новом T1 было рассказано на московской презентации Jetour в начале марта. Благодаря этому уже известно, что его точные размеры составляют 4705 х 1967 х 1837 мм при колёсной базе 2800 мм. Бензиновая версия кроссовера будет доступна на российском рынке в начале 2025-го. А под занавес года в Россию привезут и его гибридную модификацию.

Салон гибридного кроссовера Shanhai T1

В движение такую модель будет приводить оригинальная силовая установка Chery C-DM, состоящая из специального 1,5-литрового турбомотора TGDI Hybrid и трансмиссии DHT с системой полного привода. Совокупная мощность этой установки составляет 612 лошадиных сил.

Jetour Shanhai T5

Другой новинкой Jetour, которую показали на мероприятии, стал гибридный внедорожник Shanhai T5. Стоит отметить, что ранее эта модель также была продемонстрирована на московской презентации. Однако тогда она имела индекс T3. Возможно, данное обозначение будет использоваться только для внешних рынков.

Гибридный внедорожник Jetour Shanhai T5

Размеры внедорожника составляют 5173 x 2050 x 1950 мм при колесной базе в 2850 мм. В зависимости от конфигурации его салон может вместить 5, 6 или 7 пассажиров. Под капотом автомобиля будет находиться гибридная силовая установка, состоящая из четырех электромоторов, 2-литрового бензинового двигателя и 2-ступенчатой трансмиссии с блокировками дифференциалов. Общая мощность системы составляет 762 л. с. На электричестве такой «вездеход» сможет проехать до 150 км, а в смешанном режиме его пробег достигнет 1400 км.

Гибридный внедорожник Jetour Shanhai T5

В Китае модель Shanhai T5 обещают представить в 2025 году, а до России она должна добраться в начале 2026-го.

Jetour Shanhai P5

Еще компания Jetour анонсировала свой первый пикап, который получил название Shanhai P5. Как можно понять из демонстрационного слайда, этот автомобиль является грузовой модификацией на базе внедорожника T5.

Слайд с презентации пикапа Shanhai P5

Об этом свидетельствует не только характерная оптика, но и его силовые параметры, такие как запас хода на электротяге до 150 км и максимальный пробег около 1400 км. Данную новинку обещают представить в Китае уже в следующем году. А на российском рынке гибридный пикап должен появиться в третьем квартале 2026-го, но уже под индексом P3.

Jetour Shanhai T7

Завершила китайскую презентацию будущая флагманская модель под названием Shanhai T7. Этот автомобиль также демонстрировали в России на московской презентации. Правда, тогда он носил индекс T5.

Слайд с презентации внедорожника Shanhai T7

Новинка, представленная Jetour, является флагманским электрическим внедорожником повышенной проходимости. Ее габариты составляют 5403 х 2050 х 1936 мм, а колесная база — 3100 мм.

По имеющейся информации, Shanhai T7 будет ориентирован на премиальный сегмент, подобно M-Hero от бренда Dongfeng или Yangwang U8 от компании BYD. Кроме того, от последнего Jetour перенял режим «амфибии» и способен преодолеть небольшой водоем вплавь.

Внедорожник Shanhai T7 будет способен преодолеть небольшой водоем вплавь

Также сообщается, что внедорожник построен на новой 800-вольтовой платформе, оснащен четырьмя электродвигателями и интеллектуальной пневматической подвеской. Его корпус обладает взрывозащитными и пуленепробиваемыми свойствами. Задние колеса могут поворачиваться, а минимальный дорожный просвет составляет 351 мм.

В Китае премьера Shanhai T7 запланирована на следующий год. При этом на московской презентации флагманскую модель обещали представить в России не ранее 2027 года.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченного издания кроссовера Jetour Traveler JMK, которое называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.