Тест-драйвы

Новый Chery Tiggo 9 для России. Первые впечатления и сравнение с Jaecoo J8

На Пекинском автосалоне Chery представила несколько новинок, в том числе и долгожданную модель Tiggo 9. «Китайские автомобили» познакомились с кроссовером и составили о нем первое впечатление.

Особенности экстерьера

Вместе с черным покрывалом, стянутым с новинки во время презентации, были сняты и возникавшие вопросы по поводу сходства кроссоверов Jaecoo J8 и Chery Tiggo 9. В новом исполнении у «девятки» полностью изменили переднюю часть, поставив другие решетку радиатора и бампер с интегрированными противотуманками и новыми боковыми вставками.

На месте решётки радиатора у гибридного Tiggo 9 установлена глухая пластина

Место, где должна быть решетка, у гибрида (именно эту модификацию показали в первый день выставки) закрыто сплошной пластиной. Но, как сообщили «Китайским автомобилям» в компании Chery, на российском рынке представят две версии Tiggo 9 и, стоит полагать, что у бензиновой передняя часть будет более традиционной.

Сзади кроссовер тоже получил изменения. Стала другой оптика: новое исполнение выглядит более плавным, а под стеклом соединительной полосы больше нет названия бренда. Оно переместилось под длинный габаритный фонарь. С бампера исчезли выхлопные патрубки, а сами трубы загнуты под днищем по краям.

Гибридный кроссовер Tiggo 9 PHEV на стенде Chery в Пекине

Особенности салона

Отличий от Jaecoo J8 достаточно и в салоне. Больше нет двух экранов под общим стеклом, теперь это два отдельных дисплея разных размеров. Который побольше — отвечает за мультимедийную систему, поменьше — приборная панель.

Также есть разница в исполнении центрального тоннеля. Здесь можно заметить иные дефлекторы обдува, и, если честно, получилось не так нарядно, как было раньше. А вот за расположение кнопки аварийной сигнализации большое спасибо, так как на потолке ей не место. Большим плюсом считаю и то, что она физическая, а не сенсорная.

В салоне Tiggo 9 появились два отдельных экрана разного размера

Новый стиль стал более строгим, более классическим. Но в то же время менее функциональным, поэтому в отличие от Jaecoo J8, здесь регулировки положения руля только механические. Очень жаль, что это направление не получило развития. Так же с зеркалом заднего вида: оно безрамочное — это плюс, а вот автозатемнение у него отсутствует.

Изменения коснулись и второго ряда. Например, больше нет того робота, «лицо» которого формировали дефлекторы. Здесь стандартные вентиляционные отверстия, а также дисплей с минимальной регулировкой под ними.

Спинки кресел Tiggo 9 можно сложить, нажав специальные кнопки, расположенные на дверях кроссовера

Спинки кресел складываются в ровный пол, только теперь это делается не рычагом с торца заднего дивана, а специальными кнопками на двери, где находятся клавиши стеклоподъемника. Кстати, со стеклами ситуация прежняя: спереди двойные, сзади одинарные.

Места в машине все так же много, и сзади можно абсолютно спокойно занять удобное положение. Пространства и свободы хватает везде.

Небольшой тест: первое знакомство с Chery Tiggo 9

Тест-драйв кроссовера Tiggo 9 PHEV

Во время визита в город Уху нам удалось провести небольшой тест-драйв. В случае с моделью Tiggo 9 мы выполняли разгон, торможение и затем небольшую «змейку». Пока я смотрел со стороны, то заметил, что машина тяжело выполняет «змейку». А когда сел за руль и проделал все маневры, то вспомнил тот самый Jaecoo J8. Не знаю, менялось ли что-то, но подвеска показалась мягкой. И, как следствие, машину довольно сильно раскачивает, и она кренится. Ездить на ней быстро и активно — не лучший выбор, особенно в ограниченном пространстве.

Что касается спокойной езды, то, проехав не спеша по «лежачим полицейским», которые были подготовлены организаторами, понимаешь, что городские скорости — это его стихия. Большой автомобиль, который плывет. Конечно, хотелось бы опробовать кроссовер и на трассе, но уже понятно, что вряд ли будет сильная разница с впечатлениями, которые я испытал за рулем J8 от Jaecoo.

На рулевом колесе тестового Tiggo 9 присутствует логотип Fulwin

Что касается поставок на наш рынок, то мне удалось лично обсудить это с китайским представителем Chery, и он заверил, что в третьем квартале 2024 года в России ожидается бензиновая версия Tiggo 9. Продажи гибрида, предварительно, стартуют в четвертом квартале.

P. S. Кстати, на тесте был автомобиль Tiggo 9 с надписью Fulwin на руле. Специалисты Chery сказали, что на некоторые рынки этот автомобиль будет идти с таким названием.

Сергей ЗАХАРОВ (ЗахароV), Пекин — Уху, фото автора

Последние тексты

Новый экстерьер и интерьер. Обновлённый Chery Tiggo 7 Pro Max появится в России

Обновлённый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max выйдет на рынок России до конца лета. Он…

19.06.2024

Производство второго кроссовера Xcite в Петербурге запустят осенью. Как здесь собирают X-Cross 7?

На сегодняшний день усилиями недавно образованного в России дилерского корпуса Xcite реализовано порядка 300 кроссоверов…

18.06.2024

В России начнут выпускать «Москвичи» на газе. Что это за модели и сколько они будут стоить

Производство автомобилей «Москвич», которые будут ездить не только на бензине, но и на газе, начнется…

18.06.2024

Новый EXEED LX уже у дилеров. Чем интересен этот кроссовер и сколько он стоит

Новый кроссовер EXEED LX появился во всех дилерских центрах бренда в России. Модель доступна в…

18.06.2024

Теперь с поддержкой Apple CarPlay. Российские дилеры уже ждут обновленный Geely Monjaro

Кроссовер Geely Monjaro вскоре получит обновленный мультимедийный комплекс с поддержкой интерфейса Apple CarPlay. Кроме того,…

18.06.2024

Экология на первом месте. Электрический Geely Emgrand EV замечен в Китае

Электрический седан Geely Emgrand EV 4-го поколения замечен в Китае. Автомобиль получил внешность бензиновой модификации.…

18.06.2024

This website uses cookies.