Автоновости

Chery показала две версии нового Tiggo 8. Какой же кроссовер привезут в Россию?

На автосалоне в Пекине компания Chery представила новый Tiggo 8 и сразу сообщила о планах привезти его в Россию. При этом на самой выставке и за её пределами журналистам показали две довольно разных «восьмёрки». В связи с этим «Китайские автомобили» решили разобраться, какая же из версий в итоге может добраться до отечественного рынка.

Первая презентация нового Tiggo 8

Напомним, что официальная премьера новой модели прошла в Пекине в первый день открытия автосалона. На стенде Chery кроссовер, окрашенный в чёрно-голубой цвет, представили с табличкой «New Tiggo 8».

Кроссовер Chery Tiggo 8 на автосалоне в Пекине / фото Autohome

Несмотря на характерный профиль, узнать этот автомобиль спереди было непросто. Он получил непривычную для себя двухуровневую оптику. Основной блок фар переместился вниз, а сверху расположились светодиодные ходовые огни с интересным рисунком. По бокам от новой решётки радиатора появились контрастные вставки, повторяющие оттенок крыши. А на кузове расположились модные дверные ручки со скрытым дизайном, широкий элемент заднего фонаря и другие бамперы.

Кроссовер Chery Tiggo 8 на автосалоне в Пекине / фото Autohome

Салон кроссовера также претерпел заметные изменения. Теперь он оформлен в современном минималистичном стиле. По центру находится огромный сенсорный экран, размер которого в соответствии с последними тенденциями должен составить не менее 15,6 дюйма.

На разделительном тоннеле есть две беспроводные зарядки для мобильных устройств, пара подстаканников и блок физических кнопок. А за двухцветным рулевым колесом с сенсорным управлением расположилась небольшая цифровая приборная панель.

Интерьер кроссовера Chery Tiggo 8 на автосалоне в Пекине / фото Autohome

Вторая презентация нового Tiggo 8

Казалось бы, с новым кроссовером всё ясно: его официально презентовали на открытии автосалона, и представители бренда подтвердили, что модель появится на российском рынке. Однако это не было бы в духе Chery, если бы всё именно так и закончилось.

Кроссовер Chery Tiggo 8 на презентации для журналистов / фото Сергея Барбашова

Буквально через пару дней после презентации китайская компания провела своеобразную автовыставку для журналистов рядом со своей штаб-квартирой. На ней представителям СМИ из разных стран, включая Россию, показали не только обновлённые модели Tiggo 4 и 7, но и вторую модификацию нового Tiggo 8.

Кроссовер Chery Tiggo 8 на презентации для журналистов / фото Сергея Барбашова

В отличие от кроссовера, представленного на автосалоне, этот вариант «восьмёрки» выглядит уже более традиционно. Его оптика имеет классическую компоновку с фарами наверху. Кузов не получил двухцветной окраски. А форма и внешний вид радиаторной решётки гораздо больше напоминают представленный в России Tiggo 8 Pro Max. Кстати, с заднего ракурса сходство с «Максом» становится ещё более очевидным. При этом характерные для новинки контрастные вставки по бокам от решётки радиатора и скрытые дверные ручки присутствуют и у такого кроссовера.

Салон автомобиля хоть и оказался оригинальным, всё же очень сильно напомнил интерьер машины с открытия выставки. В целом внутренние отличия второй модели сводятся только к изменённому центральному тоннелю с единственной беспроводной зарядкой и более простому рулевому колесу, не имеющему двухцветного оформления.

Интерьер кроссовера Chery Tiggo 8 на презентации для журналистов / фото Сергея Барбашова

Какой из кроссоверов может появиться в России

Поскольку Chery показала журналистам сразу два варианта своего нового кроссовера, «Китайские автомобили» попытались выяснить, какой из них может появиться в России. Оказалось, что даже у представителей бренда нет однозначного ответа на этот вопрос. Также пока неясно, будет ли это просто Tiggo 8 или 8 Pro. Нам пояснили, что всё станет понятно ближе к анонсу модели.

Со своей стороны заметим, что более вероятным кандидатом для российского рынка является второй вариант кроссовера, представленный в белом цвете. Основано наше предположение на том, что презентацию машины провели не в рамках выставки, а специально для представителей зарубежных СМИ. Ну а модель с автосалона может остаться в Китае для продаж на внутреннем рынке.

Что в теории

Несмотря на то, что оба показанных в Китае кроссовера называются «Tiggo 8», это ещё не означает, что они будут относиться именно к обычной «восьмёрке». Ведь в марте этого года местный минпром уже зарегистрировал в своём каталоге внешность нового Tiggo 8. И, судя по фотографиям из базы данных, такой кроссовер выглядит почти идентично актуальному 8 Pro (местное название 8 Plus). Однако, учитывая, насколько в Chery любят создавать путаницу вокруг собственных моделей, данные снимки тоже нельзя считать особо весомым аргументом.

Обновленный кроссовер Chery Tiggo 8 / фото из базы минпрома КНР

Если же попробовать предположить, как могут позиционировать будущий «New Tiggo 8», то, вероятно, компания Chery вообще откажется от деления этой модели на «обычные» и «необычные» версии. Это значит, что она в дальнейшем может перестать использовать линейки Plus и Pro с индивидуальным вариантом дизайна. А вместо этого оставит только одну «новую восьмёрку», которую и показала на автосалоне.

В то же время место таких модификаций, как Tiggo 8 Pro или 8 Pro Max, может занять некая более крупная модель. Например, ей может стать Tiggo 8L, который ранее был замечен на тестах. Или даже обновленный Tiggo 9. Хотя и в данном случае не всё выглядит гладко. Ведь даже на собственной премьере «Новый Tiggo 8» появился сразу в двух вариантах. Поэтому наша теория о единой модели может оказаться несостоятельной уже на стадии идеи.

Кроссовер Chery Tiggo 8L во время тестов в Китае / фото из соцсети

***

Напомним, что актуальный Tiggo 8 представлен на российском рынке с 2020 года. А в 2022-м он пережил небольшой рестайлинг. Согласно официальному сайту Chery, сейчас кроссовер представлен у нас в версиях 2023–2024 годов. Его цена составляет 2,55 и 2,6 млн рублей соответственно. По умолчанию модель имеет 7-местное исполнение салона и дефорсированный до 147 л. с. (210 Нм) 1,5-литровый двигатель в сочетании с 6-диапазонным «роботом» с двойным сцеплением.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Новый экстерьер и интерьер. Обновлённый Chery Tiggo 7 Pro Max появится в России

Обновлённый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max выйдет на рынок России до конца лета. Он…

19.06.2024

Производство второго кроссовера Xcite в Петербурге запустят осенью. Как здесь собирают X-Cross 7?

На сегодняшний день усилиями недавно образованного в России дилерского корпуса Xcite реализовано порядка 300 кроссоверов…

18.06.2024

В России начнут выпускать «Москвичи» на газе. Что это за модели и сколько они будут стоить

Производство автомобилей «Москвич», которые будут ездить не только на бензине, но и на газе, начнется…

18.06.2024

Новый EXEED LX уже у дилеров. Чем интересен этот кроссовер и сколько он стоит

Новый кроссовер EXEED LX появился во всех дилерских центрах бренда в России. Модель доступна в…

18.06.2024

Теперь с поддержкой Apple CarPlay. Российские дилеры уже ждут обновленный Geely Monjaro

Кроссовер Geely Monjaro вскоре получит обновленный мультимедийный комплекс с поддержкой интерфейса Apple CarPlay. Кроме того,…

18.06.2024

Экология на первом месте. Электрический Geely Emgrand EV замечен в Китае

Электрический седан Geely Emgrand EV 4-го поколения замечен в Китае. Автомобиль получил внешность бензиновой модификации.…

18.06.2024

This website uses cookies.