Россия

Nissan Navara по-китайски. В Россию приедет пикап Oting Palasso

Компания Sinomach Automobile планирует представить в России новый пикап Oting Palasso. Эта модель основана на платформе рамного автомобиля Nissan Navara и выпускается в Китае на совместном предприятии Nissan и Dongfeng.

О возможном появлении в России второй модели под брендом Oting сообщил портал «АвтоВзгляд». По его информации, старт продаж пикапа Palasso запланирован у нас на третий квартал 2024 года, ориентировочно на сентябрь.

В Китае пикап Oting Palasso известен как Dongfeng Rich 7

Кроме того, компания Sinomach Automobile не собирается останавливаться на достигнутом и уже в конце этого года привезёт в РФ ещё пару новинок. Ими станут два кроссовера, которые должны оказаться некой альтернативой японским моделям Nissan Juke и Qashqai. Правда, никакой технической информации об этих кроссоверах источник пока не раскрывает.

Марка Oting в России

Бренд Oting вышел на российский рынок в конце прошлого года. Марка принадлежит китайской компании Sinomach Automobile. А та, в свою очередь, является частью крупного государственного холдинга Sinomach.

Официальные продажи первого автомобиля под брендом Oting — внедорожника «Паладин» — начались в России в начале 2024 года. Данная модель представляет собой слегка изменённую версию японского Nissan X-Terra.

Внедорожник Oting «Паладин»

Изначально внедорожник был анонсирован для РФ в составе модельной линейки Dongfeng. Ведь именно этот концерн и производит автомобиль в Китае на заводе Zhengzhou Nissan. Однако компания Sinomach сумела перехватить инициативу и заключила с совместным предприятием Nissan и Dongfeng собственное дистрибьюторское соглашение сроком на 5 лет.

В результате от исходного Dongfeng Paladin модель Oting отличается только оригинальным логотипом.

Что уже известно о пикапе Palasso?

Как и внедорожник «Паладин», новинка Oting Palasso будет основана на японской модели Nissan — пикапе Navara. В Китае автомобиль производят на том же заводе Zhengzhou Nissan, который принадлежит совместному предприятию Dongfeng и Nissan.

Пикап Dongfeng Rich 7

По информации источника, отечественный Oting Palasso оснастят 2-литровым бензиновым турбомотором от Mitsubishi (4K31). Его мощность составит 218 лошадиных сил, а крутящий момент — 360 Нм. Коробка передач — 8-ступенчатый «автомат» от ZF. Привод будет полным, с возможностью блокировки дифференциалов и понижающей передачей. Иными словами, силовая часть будет идентична внедорожнику «Паладин».

Подробнее о пикапе

В Китае оригинальная модель пикапа называется Dongfeng Rich 7. Ее точные габариты кузова составляют 5287 мм в длину, 1850 мм в ширину и 1832 мм в высоту. Колёсная база — 3150 мм. А размеры грузового отсека равны 1510 х 1562 х 475 мм. В зависимости от комплектации минимальная высота дорожного просвета модели может быть 209 или 219 мм. При этом объем топливного бака у всех версий составляет внушительные 73 л.

Интерьер пикапа Dongfeng Rich 7

На местном рынке актуальный пикап 2024 модельного года предлагается в пяти комплектациях с двумя различными силовыми агрегатами. Первый — дизельный двигатель объемом 2,3 литра (M9T), который развивает мощность 166 лошадиных сил и крутящий момент 420 Нм. Он может работать в паре как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с классическим 8-диапазонным «автоматом» ZF. Второй вариант — это 2-литровый бензиновый турбомотор (4K31) мощностью 228 лошадиных сил и крутящим моментом 360 Нм. Для него предусмотрена только одна трансмиссия — 8-ступенчатый «автомат» от ZF.

Все модификации пикапа оснащены системой полного привода Part Time с жестко подключаемым передним мостом и понижающей передачей в раздаточной коробке. Для автомобиля с «автоматом» также доступен выбор режимов движения: Eco, Sport и Snow.

Стоимость оригинального автомобиля Dongfeng Rich 7 в Китае варьируется от 136,8 до 200,8 тысячи юаней, что примерно соответствует 1,73-2,54 миллиона рублей.

Пикап Dongfeng Rich 7

Кстати, дорестайлинговая версия пикапа Rich 7 — под названием DF6 — продается в России под брендом Dongfeng. Он чуть крупнее «семёрки» — 5310 x 1850 x 1810 мм. У модели два турбодизельных двигателя на выбор — 2.5 на 136 л.с. и 2.3 на 163 л.с. в связке с механической коробкой передач и полным приводом. Цены — от 3 299 000 до 3 799 000 рублей.

Напомним, что в России первая модель Oting — внедорожник «Паладин» — представлена в четырех комплектациях. Начальная «Делюкс» оценивается в 3 799 000 рублей и имеет привод только на заднюю ось. Кроме неё, все остальные комплектации оснащены системой полного привода. Первой версией с 4WD является версия «Премиум», стоимость которой составляет 4 249 000 рублей. За ней следует «Интеллект» по цене 4 399 000 рублей, а топовое исполнение «Престиж» доступно за 4 499 000 рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Новый экстерьер и интерьер. Обновлённый Chery Tiggo 7 Pro Max появится в России

Обновлённый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max выйдет на рынок России до конца лета. Он…

19.06.2024

Производство второго кроссовера Xcite в Петербурге запустят осенью. Как здесь собирают X-Cross 7?

На сегодняшний день усилиями недавно образованного в России дилерского корпуса Xcite реализовано порядка 300 кроссоверов…

18.06.2024

В России начнут выпускать «Москвичи» на газе. Что это за модели и сколько они будут стоить

Производство автомобилей «Москвич», которые будут ездить не только на бензине, но и на газе, начнется…

18.06.2024

Новый EXEED LX уже у дилеров. Чем интересен этот кроссовер и сколько он стоит

Новый кроссовер EXEED LX появился во всех дилерских центрах бренда в России. Модель доступна в…

18.06.2024

Теперь с поддержкой Apple CarPlay. Российские дилеры уже ждут обновленный Geely Monjaro

Кроссовер Geely Monjaro вскоре получит обновленный мультимедийный комплекс с поддержкой интерфейса Apple CarPlay. Кроме того,…

18.06.2024

Экология на первом месте. Электрический Geely Emgrand EV замечен в Китае

Электрический седан Geely Emgrand EV 4-го поколения замечен в Китае. Автомобиль получил внешность бензиновой модификации.…

18.06.2024

This website uses cookies.