Россия

«Верховный внедорожник». В России стартовали продажи Oting «Паладин»

Официальные дилеры Oting в России начали продажи рамного внедорожника «Паладин» в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Базовая стоимость модели в комплектации «Делюкс» составляет 3 799 000 рублей.

Что такое Oting «Паладин»

Впервые внедорожник от бренда Oting показали в России в конце прошлого года. Тогда модель еще не имела кириллического написания и называлась Paladin.

Родословная внедорожника получилась слегка запутанной. На деле «Паладин» представляет собой слегка переделанный внедорожник Nissan X-Terra. Причем на российском рынке модель была анонсирована еще и в составе продуктовой линейки от Dongfeng, но компания Sinomach перехватила инициативу и заключила 5-летнее дистрибьюторское соглашение с совместным предприятием Nissan и Dongfeng.

Внедорожник Oting «Паладин»

При этом от исходного Dongfeng Paladin внедорожник Oting отличается только шильдиками. Он производится на заводе Zhengzhou Nissan и официальный сайт Oting всячески подчеркивает это. Например, говорится, что «это автомобиль японского концерна, с японским двигателем, созданный по японским технологиям». Тут же встречаются и другие любопытные заголовки о том, что это «верховный внедорожник».

Рамный «Паладин» оснащен 2-литровым турбодвигателем Mitsubishi (модель 4EK31), который выдает 218 л.с. и 360 Нм. Он соответствует экологическому классу Euro 6 и способен потреблять «девяносто второй» бензин. Коробка передач – классический 8-ступенчатый «автомат» от немецкого концерна ZF.

Внедорожник обладает рамной конструкцией, жестко подключаемым полным приводом, понижающей передачей, а также оснащен тремя блокировками дифференциалов. Дорожный просвет – 215 мм. Размерность шин едина для всех комплектаций – 255/60 R18.

Внедорожник Oting «Паладин»

В пресс-релизе, полученном «Китайскими автомобилями», говорится о том, что для внедорожника «Паладин» разработан новый салон с мягкими материалами и стилизованным рельефным изображением легкой ряби на передней панели. Однако на деле интерьер полностью повторяет салон исходного Dongfeng Paladin. По всей видимости, речь идет об отличиях от донорского Nissan, салон которого действительно заметно отличается.

Как оснащается и сколько стоит «Паладин»

На российском рынке Oting «Паладин» представлен в четырех комплектациях, которые также прописаны кириллицей.

Базовая версия под названием «Делюкс» – заднеприводная. Но оснащение у нее довольно богатое: есть люк, светодиодные фары, «кожаная» обивка кресел, подогрев передних сидений, круиз-контроль, а также мультимедийная система с 10-дюймовым экраном и 4 динамиками. Стоимость базовой версии «Делюкс» – 3 799 000 рублей.

Салон внедорожника Oting «Паладин»

Начиная со второй комплектации «Премиум» внедорожник обретает полный привод. Помимо этого оснащение включает блокировки центрального дифференциала и заднего моста, боковые подушки безопасности, электропривод передних и обогрев задних сидений, а также камеры кругового обзора. Версия «Премиум» оценена в 4 249 000 рублей.

Следующая комплектация получила самое необычное название — «Интеллект». Она дополняется блокировкой переднего дефференциала, боковыми шторками безопасности, обогревом руля, увеличенным экраном приборной панели (7 дюймов), а также мультимедийной системой (12 дюймов) с 6 динамиками. Комплектация «Интеллект» стоит 4 399 000 рублей.

Топ-версия «Престиж» с коленной подушкой безопасности водителя, а также электроприводом крышки багажника оценена в 4 499 000 рублей.

К слову, еще осенью состав комплектаций был несколько иным, так что не исключено, что на деле их наполнение может отличаться от того, что сейчас представлено на официальном сайте. К примеру, в пресс-релизе говорится о наличии беспроводной зарядки для смартфона, но в списке опций на сайте она не значится. А набор водительских ассистентов на данный момент указан для всех версиях, хотя ранее он полагался только максимальной.

На российском рынке Oting «Паладин» доступен в пяти вариантах окраски: серый, черный, коричневый, белый и серебристый.

Ранее журналистам удалось испытать полный привод внедорожника Oting Paladin / фото Сергея Захарова

Приобрести автомобиль можно у официальных дилеров Oting в России. На сегодняшний день автосалоны работают в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Кирове, Пензе, Самаре, Барнауле и Краснодаре.

***

Также на официальном сайте Oting появилась информация о грядущих новинках — это компактный кроссовер и полноразмерный SUV. Пока что о них говорится только следующее: «В 2024 году бренд Oting представит в России еще две новинки, которые порадуют всех, кто неравнодушен к новым технологиям».

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

Бесценный опыт. Как показал себя Jaecoo J8 на трассах, в горах, в грязи и даже в большой луже

Мы уже писали про первое впечатление от кроссовера Jaecoo j8 по итогам небольшого тестирования на…

14.04.2024

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

This website uses cookies.