Россия

Автомобили Nissan могут вернуться в Россию. Их привезут из Китая

На российский рынок выходит компания Sinomach Automobile. По информации «Китайских автомобилей», благодаря новому участнику рынка в России могут появиться машины ушедшего из страны японского бренда Nissan, а возможно, и некоторых других.

Официальный старт работы Sinomach Automobile в России будет дан 28 ноября в Москве на пресс-конференции компании. Примечательно, что, согласно официальному буклету мероприятия, в нём должен поучаствовать представитель японского концерна Nissan. В рамках конференции также анонсировали тест-драйв некоего внедорожника Paladin. Подробностей об этой машине не сообщается, а на изображении её закрыли чехлом.

Что нужно знать о Sinomach

Sinomach Automobile – это легковое подразделение одноимённого холдинга, основанное в 1997 году. Сейчас компания выступает в качестве крупного дилера-мультибренда в Китае. В их портфель входят Nissan, Ford, Jaguar, Land Rover и так далее. В сферу деятельности Sinomach Automobile также входят прокат автомобилей, их модификация и перепродажа б/у авто.

Головная компания Sinomach Automobile в 2022 году вошла в топ-500 китайских предприятий, заняв 224 место. Она вовлечена во множество сфер деятельности, начиная от сельского хозяйства и заканчивая аэрокосмической отраслью. Один из источников сообщил «Китайским автомобилям» о том, что Sinomach владеет долей нескольких заводов Nissan, Toyota и Volkswagen в Китае. Мы подтверждений этой информации не нашли. Тем не менее, у холдинга Sinomach есть связь с дочерними структурами Dongfeng.

Хэтчбек Zedriv GC2 на автосалоне в Шанхае в 2019 году

Отметим, что раньше у Sinomach был собственный бренд под названием Zedriv. Он был наиболее активен в 2019 году и производил электромобили разных классов. Более того, данная марка даже планировала выйти на рынок России в 2020 году. Но этим планам было не суждено сбыться. Сейчас Zedriv формально не закрыт, но автомобили больше не выпускает. Похоже, этот проект был признан неудачным. Но Sinomach решила выйти на авторынок РФ другим путём.

Какие автомобили будет продавать Sinomach в России

Мы уже упомянули, что 28 ноября компания проведёт тест-драйвы внедорожника. Источники «Китайских автомобилей» сообщили, что речь идёт о Nissan / Dongfeng Paladin. Это крупный рамный SUV, построенный на базе Nissan Terra. Его точные размеры составляют 4882 х 1850 х 1875 мм при колёсной базе 2850 мм. В движение машину приводит 2-литровый ДВС на 228 л.с. Он сочетается с «автоматом» и полным приводом Part-Time.

Внедорожник Nissan / Dongfeng Paladin

Отметим, что ранее эту модель для российского рынка анонсировала компания «Моторинвест», официальный дистрибьютор Dongfeng. В данном случае он должен выйти в продажу до конца первого квартала 2024 года.

Это указывает на то, что «Паладины» от Sinomach будут попадать в Россию при помощи параллельного импорта. Тем не менее, на поддержку от производителя намекает присутствие представителя Nissan на официальном мероприятии компании. Дело в том, что Paladin собирают на совместной фабрике Dongfeng и Nissan. Скорее всего, будущая модельная линейка Sinomach для России также будет строиться вокруг модельного ряда этих компаний. Хотя не исключено и то, что к нам будут поставлять и машины других производителей. По информации источника «Китайских автомобилей», в общей сложности до конца 2024 года компания планирует вывести на авторынок России 10 моделей.

Мы запросили подтверждение этой информации в пресс-службе Sinomach Automobile. Однако там ответили, что «планы компании в России, дилерская корпоративная и ценовая политика на 2024 год, планы по импорту модельного ряда и пр. будут презентованы именно на событии». Поэтому больше подробностей наверняка появится ровно через неделю.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Кроссовер Jetour X90 Pro появился у дилеров в Китае. Известны комплектации и цены

Новый кроссовер Jetour X90 Pro выходит на китайский рынок. Первые экземпляры полноразмерного SUV заметили у…

22.02.2024

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

This website uses cookies.