Куда течет Volga? Разбираемся, чего ждать от возрожденного бренда: новинки, цены, продажи

Седан Volga C40 спереди
Модели Volga на презентации марки в Нижнем Новгороде

Премьера первых моделей бренда Volga в России состоялась 21 мая на выставке ЦИПР-2024 в Нижнем Новгороде. На мероприятии были представлены сразу три автомобиля: седан С40 и кроссоверы К30 и К40. Все они оснащены одним и тем же турбомотором в сочетании с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Да и по сути являются перелицованными моделями бренда Changan.

Однако эта информация уже широко известна благодаря отечественным СМИ. А что ещё можно сказать о «Волге» кроме этих данных? «Китайские автомобили» решили разобраться в реалиях и перспективах возрождённого отечественного бренда.

Какая модель станет бестселлером марки

Напомним, что на данный момент точно известно о трёх автомобилях в актуальной линейке «Волги». Это седан D-класса Volga C40, кроссовер C-класса Volga K30 и кроссовер D-класса Volga K40. Несмотря на то, что в нашей стране данная марка всегда ассоциировалась с большими седанами, основной акцент в возрождённом семействе, очевидно, будет сделан не на модели C40, а на кроссовере Volga K30.

Кроссовер Volga K30 спереди сбоку

Кроссовер Volga K30

Во-первых, на сегодняшний день сегмент паркетников в России весьма популярен. Если не считать уже привычной пары седанов от АвтоВАЗа, весь топ-10 отечественных продаж занимают именно SUV.

Во-вторых, оригинальная китайская модель Changan X5 Plus, которая и стала новой Volga K30, связана близким родством с популярным у нас кроссовером CS55 Plus (теперь называется Uni-S). На данный момент этот автомобиль удерживает звание абсолютного бестселлера бренда Changan на российском рынке.

Кстати, среди трёх моделей новой Volga наиболее значительные изменения в России претерпел как раз кроссовер K30. Если смотреть на него с переднего ракурса, то оригинальный X5 Plus становится просто неузнаваемым. Отечественный автомобиль получил не только новую радиаторную решётку и изменённый передний бампер. Его также оснастили своеобразной двухъярусной оптикой, которой нет у китайского кроссовера.

Кроссовер Volga K30 сбоку

Кроссовер Volga K30

Такая кардинальная смена имиджа может свидетельствовать о более серьезной локализации модели в преддверии рыночного дебюта. И как следствие, расчет на повышенное внимание к ней со стороны потенциальных покупателей.

Сколько будут стоить автомобили Volga в России

Разумеется, стоимость новых моделей «Волга» пока не объявлена. Однако, зная цены оригинальных Changan в Китае, предположить, как будут позиционироваться «возрожденные» машины в России, несложно. Конечно, смотреть на цену базовых китайских комплектаций нет никакого смысла. Они до нас, как правило, не добираются. Да и местное начальное оснащение нам не совсем подходит. Тем не менее получить некий ориентир стартовых цен на российские новинки таким образом вполне возможно.

Кроссовер Volga K30

Например, кроссовер Volga K30. Если исходить из того, что он претендует на место бестселлера марки, то и цена у модели должна быть самой доступной из всей линейки. На родине оригинальный Changan X5 Plus стоит от 91,9 до 110,9 тысячи юаней, что составляет примерно от 1,15 до 1,4 млн рублей. Для сравнения, его ближайший «родственник», кроссовер CS55 Plus, оценивается в Китае от 99,9 до 113,9 тысячи юаней (1,25-1,42 млн рублей).

Кроссовер Changan X5 Plus спереди сбоку

Кроссовер Changan X5 Plus

Исходя из такой разницы, уже вполне очевидно, что начальная цена новой Volga K30 должна быть чуть ниже рекомендованной розничной стоимости Changan CS55 Plus. А в России за кроссовер в комплектации Comfort просят 2 629 900 рублей. В результате базовая модель кроссовера «Волга», скорее всего, будет балансировать на отметке около 2,55 млн рублей. Разумеется, без учёта возможных скидок.

Седан Volga C40

Далее будем следовать тому же принципу. Например, седан Changan Raeton Plus, он же Volga C40, стоит на родине от 99,9 до 122,9 тысячи юаней, что примерно составляет 1,25–1,53 миллиона рублей. В Китае его ближайший аналог из представленных на отечественном рынке — 1,5-литровый лифтбек Uni-V. Там автомобиль продаётся по цене от 108,9 до 124,9 тысячи юаней (1,36–1,56 миллиона рублей).

Changan Raeton Plus сбоку спереди

Седан Changan Raeton Plus

В России рекомендованная розничная цена Uni-V LX начинается от 2 889 900 рублей. Исходя из этого, начальная цена Volga C40 должна быть ниже этой отметки. Ориентировочно в районе 2,8–2,82 миллиона рублей.

Кроссовер Volga K40

Пожалуй, самой загадочной моделью в обновлённой линейке Volga является среднеразмерный кроссовер K40. Дело в том, что его основой выступила реальная новинка под названием Uni-Z. На рынке Китая она появилась только в начале апреля 2024 года. Кроме того, в отличие от Volga K40, оригинальный Changan продаётся в Поднебесной исключительно с гибридной силовой установкой.

кроссовер Changan Uni-Z спереди сбоку

Кроссовер Changan Uni-Z

Однако, если копнуть чуть глубже, можно узнать, что есть у Uni-Z и более традиционная версия. Представлен такой кроссовер — с 1,5-литровым ДВС и 7-диапазонным «роботом» — моделью Z6 от суббренда Oshan. Его стоимость на родине составляет от 99 900 до 129 900 юаней, что эквивалентно 1,25–1,62 миллиона рублей. Кстати, судя по ценовому диапазону, именно K40 и будет претендовать на место флагмана возрождённой «Волги».

Кроссовер Changan Oshan Z6 спереди сбоку

Кроссовер Changan Oshan Z6

Единственным подходящим аналогом автомобиля из актуальной линейки Changan является модель Uni-T. Она слегка дороже, но зато представлена и на родном рынке, и в России. В стандартной комплектации цена кроссовера в Китае составляет от 115 900 до 133 900 юаней (1,44–1,67 миллиона рублей). У нас же рекомендованная стоимость модели в версии Luxe начинается от 2 899 900 рублей.

Исходя из этого, можно предположить, что базовая комплектация Volga K40 будет стоить в России от 2,85 миллиона рублей. Кстати, вполне вероятно, что позже кроссовер может получить и гибридную модификацию iDD, как у оригинальной китайской модели.

Какой еще автомобиль может превратиться в «Волгу»

Возможно, тема четвёртой модели бренда Volga сейчас выглядит слегка неожиданной. Ведь ассортимент возрождённой марки, состоящий из трёх автомобилей, представили всего пару дней назад. Да и производство этих машин пока даже не стартовало. Но мы бы и сами не стали делать предположения о будущей новинке, если бы не одно обстоятельство.

модели Volga C40 спереди

Модельный ряд Volga на презентации в Нижнем Новгороде

Нас слегка удивило отсутствие конкретной модели в стартовой линейке Volga. Речь идёт о крупном семейном кроссовере Changan под индексом X7 Plus. По мнению «Китайских автомобилей», то, что этот автомобиль будет представлен чуть позже, есть довольно большая вероятность.

Напомним, что в конце декабря 2023 года компания Changan внесла изменения в свой модельный ряд. Она перевела сразу два кроссовера из семейства Oshan — X5 Plus и X7 Plus — под основной бренд. На тот момент это решение показалось странным. Ведь в ассортименте Changan уже присутствовали две аналогичные модели: CS55 Plus и CS75 Plus соответственно.

Changan X5 Plus и X7 Plus

Кроссоверы Changan X5 Plus и X7 Plus

Однако теперь причины такого шага стали понятны. При помощи данной рокировки китайский бренд просто дополнил свою линейку моделями, которые в случае необходимости сможет без проблем «натурализовать» на внешних рынках. В противном случае ему бы пришлось убирать из своего ассортимента автомобили, которые получают местную прописку. Как это было в случаях с Jac и «Москвич», а также с Chery и Xcite.

Кстати, скорее всего, по этой же самой причине компания Changan решила превратить кроссовер Oshan Z6 в модель Uni-Z. Ведь как мы уже знаем, две из трёх таких «новинок» вполне успешно прошли «натурализацию» в России. Поэтому судьба модели X7 Plus, скорее всего, уже также предрешена.

Кроссовер Volga K40 сбоку

Кроссовер Volga K40

Не стоит забывать и то, что в линейке автомобилей Volga отсутствует большой семиместный кроссовер. А ведь такие модели в России сейчас очень востребованы. Достаточно взглянуть на популярность серии Tiggo 8 от Chery. Да и марка «Москвич» уже пообещала выпустить до конца года аналогичный семиместный кроссовер под номером восемь.

Более того, презентация в Нижнем Новгороде модели Volga K40, учитывая её неопределённое позиционирование, выглядит скорее неожиданно. На наш взгляд, появление в компании с седаном C40 и кроссовером K30 локализованного Changan X7 Plus в качестве какой-нибудь Volga K50 смотрелось бы более логичным решением.

Подробнее о Changan X7 Plus

Напомним, оригинальный X7 Plus имеет следующие размеры кузова: 4730 мм в длину, 1870 мм в ширину и 1720 мм в высоту. Колёсная база составляет 2786 мм. В зависимости от комплектации в его салоне могут разместиться 5 или 7 пассажиров.

Кроссовер Changan X7 Plus сбоку спереди

Кроссовер Changan X7 Plus

Под капотом кроссовера доступны две силовые установки с передним приводом. В первом случае это 1,5-литровый турбомотор мощностью 170 лошадиных сил (260 Нм крутящего момента). С ним работает 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Второй вариант — силовая связка, как и в случае с моделями Volga. Это более производительный агрегат объёмом 1,5 литра с отдачей 188 л. с. и 300 Нм. Для него в качестве трансмиссии предусмотрена 7-диапазонная роботизированная коробка передач.

Кроссовер Changan X7 Plus сбоку спереди

Кроссовер Changan X7 Plus

На родном рынке стоимость Changan X7 Plus варьируется в диапазоне от 93,9 до 128,9 тысяч юаней. В пересчёте это примерно составляет 1 170 000 — 1 620 000 рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Фото РИА Новости и пресс-службы бренда Volga

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Aleh
25 дней назад

Volga K30 даже интересен. Но волгу нужно было возрождать с атмосферными моторами. С 2.0-2.5 был бы хит.

Alex
Alex
25 дней назад

«В Нижнем Новгороде и Калуге можно было бы собирать перелицованные Rapid, Octavia, Kodiaq и Karoq под возрожденным российским брендом «Волга». Именно такие перспективы обрисовал Вольф в письме, которое он направил в январе 2023 года, сообщает немецкое издание Spiegel. Для реализации проекта требовался – 60 млрд рублей»

Почему тогда не согласились? Сейчас пишут, что на выпуск Changan под маркой Волга под уйдет свыше 60 млрд рублей, и ждать надо год-два.

Любимые и доступные россиянами Шкоды, уже появились бы в продаже. С запчастями тоже не было бы проблем. Шило на мыло променяли

foks
foks
24 дней назад
Ответить на  Alex

а кто гарантирует надежность такой схемы в условиях перманентной санкционной истерики у европейцев? Может любимые Шкоды и появились бы в продаже, а может быть вбухали бы несколько ярдов и ничего не было бы (скорей всего). Там чешский шиз, то ли Петр то ли Павел, один из самых громких ястребов. Надеяться в такой ситуации на чешскую Шкоду — сомнительное решение

Последний раз редактировалось 24 дней назад foks ем
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: