Автоновости

Пикап Chery получит внешность кроссовера Tiggo 9 и шильдик Jaecoo? Новые подробности и рендеры

Будущий пикап от компании Chery вновь показали в Китае на рендерах: в отличие от предыдущих изображений, на этот раз автомобиль похож на серийную модель и имеет характерные элементы дизайна, позаимствованные у кроссовера Tiggo 9. Однако при более внимательном рассмотрении к иллюстрации возникает несколько вопросов.

Что было известно о пикапах Chery

В конце 2022 года исполнительный вице-президент Chery International Чарли Чжан (Чжан Шэншань) официально заявил о планах компании обзавестись собственной «глобальной» линейкой пикапов. Тогда же стало известно, что Chery уже разрабатывает пару моделей с несущим кузовом и подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Кроме того, в планах бренда значился выпуск и полностью электрического пикапа. А также изучение экспортных перспектив в отношении традиционных моделей на раме.

Рамный пикап Chery / рендер из соцсетей

Для их производства марка даже начала активно сотрудничать с китайским производителем пикапов — компанией ZX Auto. Например, в августе прошлого года рядом со штаб-квартирой Chery несколько раз фотографировали тестовые модели ZX Weishi 1986. Такие пикапы имеют в своей основе рамную конструкцию и оснащаются заднеприводной компоновкой с жёстко подключаемым полным приводом.

В начале текущего года данная история получила своё продолжение. Авторитетный американский сайт Carscoops, основываясь на сведениях от собственных источников, опубликовал несколько рендеров одной из вероятных новинок — пикапа Chery с двойной кабиной. Тогда дизайн модели напоминал некую смесь из кроссоверов Hyundai Tucson и гибридного Tiggo 7 Pro.

Что стало известно

Очередной виток истории с пикапами Chery случился в конце прошлой недели. Дело в том, что в китайских социальных сетях появились новые изображения одной из будущих моделей. На них автомобиль также имеет двойную кабину. Однако, в отличие от американских рендеров, его экстерьер выглядит более традиционным.

Рамный пикап Chery / рендер Carscoops

Передняя часть пикапа Chery выполнена в стиле кроссовера Tiggo 9 или Jaecoo J8. А кузов, колёсные диски и откидной задний борт с фирменной надписью создают полное ощущение серийного автомобиля.

И всё же пока эти картинки не имеют ничего общего с реальной моделью. Присмотревшись к ним, можно заметить, что в основе изображённого автомобиля лежит Ford Ranger 2022 модельного года (P703). И хотя его внешность сильно обработали в графическом редакторе, опознать исходный пикап ещё вполне возможно. В пользу оригинала свидетельствует не только цвет и силуэт кузова. Но даже колёсные диски машины сохранили характерный дизайн.

Пикап Ford Ranger

Доля правды

Важно отметить, что автор монтажа не выдумывал его идею на пустом месте. Судя по всему, он опирался на вполне актуальные данные. Ведь в начале этого года заокеанское интернет-издание Carscoops сообщило, что Chery планирует выйти на мировые рынки с новым рамным пикапом, который должен конкурировать с моделью Ford Ranger.

Кроме того, в прошлом месяце китайские СМИ рассказали о создании в городе Жичжао, провинция Шаньдун, сразу двух новых предприятий Chery Holding. Ими стали Commercial Vehicle (Shandong) Technology и Commercial Vehicle (Shandong) Automobile Sales. Интересно, что в этом же городе находится и завод компании ZX Auto. Рамные пикапы именно этого бренда ранее часто замечали возле штаб-квартиры Chery.

Пикап Ford Ranger

Поэтому идея использовать в качестве основы будущей модели упомянутого конкурента в лице Ford Ranger кажется вполне разумной.

Помимо этого, после завершения Пекинского автосалона в китайских соцсетях появилась информация о том, что Chery будет экспортировать свои пикапы под брендом Jaecoo. Поэтому появление на рендере передней части от глобального кроссовера Tiggo 9, который также продаётся на внешних рынках как Jaecoo J8, выглядит вполне логично.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Хайп, реальность и снижение цены. Наш тест-драйв лифтбека Москвич 6

Пожалуй, сложно придумать какой-нибудь другой автомобильный бренд, вокруг которого в России было бы столько разговоров…

20.07.2024

Geely Atlas с полным приводом стал доступен в Казахстане. Сколько он стоит

В Казахстане стартовал прием предзаказов на Geely Atlas с полным приводом. Изначально на наш рынок…

19.07.2024

Премиум становится ближе: специальные предложения от EXEED Измайлово

В этом году EXEED провел масштабное обновление модельного ряда. На данный момент практически все автомобили…

19.07.2024

«Автотор» анонсировал электромобиль «Амберавто А3». Характеристики и цены

Калининградский завод «Автотор» анонсировал электромобиль «Амберавто А3» для рынка России. Силуэт модели и её краткое…

19.07.2024

Выдерживает «взрыв 2,5 гранат». Обновленный седан Exlantix ES вышел в предзаказ

Обновленный седан Exlantix ES от Chery вышел в предзаказ в Китае. Он получил переработанную внешность…

19.07.2024

Новый BYD Song L DM-i показали на официальных фото. Кроссовер скоро поступит в продажу

Компания BYD готовится вывести на рынок гибридный паркетник Song L с установкой DM-i нового поколения.…

19.07.2024

This website uses cookies.