Автоновости

Кроссоверы Lifan X70 приехали из Китая. Первые фото в России

Lifan X70 добрались до России. Первая партия кроссоверов из Китая уже стоит на подмосковном складе компании. В распоряжение «Китайских автомобилей» попали снимки машин. Им сразу пришлось испытать на себе причуды российской погоды.

Напомним, ранее мы писали, что кроссоверы были отправлены из Китая 6 декабря. Прибытие машин в Россию ожидалось через 15 дней. Эти сроки, видимо, были выдержаны.

В представительстве Lifan нам подтвердили, что первые импортированные X70 уже прошли таможню. Теперь они ожидают отправку к дилерам. Точные даты пока не называются.

Lifan X70 китайской сборки не отличаются от тех, что выпускали на заводе в Черкесске. Их габаритные размеры — 4390x1820x1715 мм, колесная база – 2610 мм. Двигатель – 2-литровый LF483Q мощностью 136 л.с. с распределенным впрыском топлива. В паре с мотором идут либо 5-ступенчатая «механика», либо бесступенчатый вариатор.

Всего на нашем рынке будет представлено 5 комплектаций – три с механической трансмиссией и две с вариатором. Минимальная стоимость удержалась в пределах миллиона рублей – версию Standart MT оценили в 989 000 рублей. Топовый кроссовер стоит 1 159 900 рублей.

Напомним, X70 стал главной жертвой неприятной ситуации, в которую попал Lifan. Из-за проблем владельцев черкесского завода Derways китайская компания еще в конце прошлого года лишилась сборочной площадки. Производство до сих пор не возобновлено. И именно Lifan X70, которые претендовали на роль флагмана модельного ряда, первыми закончились у дилеров. Импортные автомобили удалось сертифицировать только в октябре.

Судя по всему, к завершению у дилеров теперь подходят продажи кроссоверов Myway. В представительстве уже анонсировали получение ОТТС на импортные образцы этой модели. Однако конкретные сроки и другие подробности этого проекта «Китайским автомобилям» в компании не назвали.

Share
Опубликовано:
Редакция сайта
Темы: Lifan

Последние тексты

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

This website uses cookies.