Автоновости

Флагман Geely показался на официальном фото. Кроссоверу уже дали название

Семиместный кроссовер Geely, которому предстоит в ближайшее время стать флагманом марки, впервые появился на официальном фото и получил название.

Прежде его именовали индексом VX11, а иногда и VF12. Теперь путаницу легко избежать. А вот стало ли название произносить легче – вопрос. Потому что в слове из пяти букв спрятались сразу четыре гласные: «Хао Юэ». В оригинальной транскрипции — HaoYue.

Фото же новой информации не дало. Автомобиль на нем отличается от ранее представленного в базе местного минпрома разве что цветом. У флагмана будет почти параллельная земле крыша, большое заднее боковое окно и широкая колесная база. Все – для удобства пассажиров на третьем ряду. Кстати, насколько известно, платформой для HaoYue послужила «тележка» минивэна JiaJi. Он тоже семиместный, но длина кузова едва превышает 4,7 метра. А у кроссовера она составит 4,835 м.

Внешне HaoYue тоже немного напомнит черты JiaJi. Но лишь в целом. Так, перед у него оформлен совсем иначе. Решетка радиатора, конечно, узнаваемая, но матричные противотуманки спрятаны в больших нишах по обеим сторонам бампера. На боковинах сильным акцентом станут выштамповки над колесными арками. За счет них автомобиль будет смотреться взросло и даже мужественно. Важная деталь – на машину повесят логотип черного цвета.

HaoYue в СМИ нередко сравнивают с Toyota Highlander. И это – напрасно. Кроссовер Geely все-таки покомпактнее солидного «японца» и будет оснащаться более скромными моторами. Китайские коллеги прочат флагману «турботройку» 1.5 от Coolray на 177 л.с. и 1.8 с отдачей в 184 л.с. от Atlas. Хватит ли крупной машине такой мощности или в компании подберут ей еще какие-то силовые установки – пока неясно.

Не известна и точная дата появления HaoYue на китайском рынке, не говоря уже о глобальном. Но поскольку китайцы начали постепенно вбрасывать информацию о модели в соцсети и СМИ, дебют следует ожидать уже в 2020 году.

Последние тексты

Чем впечатляет Chery Tiggo 8 Pro Max. Тест Сергея Мишина

Совсем недавно мы опубликовали тест нового для нашего рынка кроссовера DFSK Fengon ix7. Который по…

23.06.2024

Главное не тормозить. Как мы испытывали кроссоверы Seres на автодроме ФСО

На автодроме ФСО прошли испытания кроссоверов Seres M5 и M7 в рамках контраварийной подготовки журналистов…

23.06.2024

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery. Возможно, это будущий Xcite X-Cross 8

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery Tiggo 8 с заклеенными шильдиками. Возможно, в скором времени…

22.06.2024

«За два года не сгнили». Почему дилерам придется снижать цены на авто с пробегом

Почему растет интерес россиян к автомобилям китайского производства? Да потому что «они за два года…

21.06.2024

Платформа от Chery, ДВС от BYD. Гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun выходит на рынок

Компания Kaiyi открыла предварительную продажу на гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun, оснащённый подзаряжаемой силовой установкой…

21.06.2024

GEELY MONJARO: на что способен кроссовер на бездорожье?

Сегодня GEELY MONJARO – абсолютный лидер по продажам марки и не только. Например, в апреле…

21.06.2024

This website uses cookies.