Автоновости

Chery привезет три новых Tiggo. Компания удивила планами на 2020 год

Chery Tiggo 8, Tiggo 7 Pro и неизвестный пока кроссовер Tiggo 2 Pro должны приехать в Россию в 2020 году. Представительство компании обновило планы на ближайшие 12 месяцев, удивив и поклонников, и журналистов.

Ранее в Chery сообщали только о скором дебюте «восьмерки». Причем датой запуска называли второй квартал. Теперь в компании уточнили, что продажи стартуют в марте. При этом во втором квартале линейку Tiggo 4 пополнит еще одна комплектация – их станет уже пять. В третьем ожидается появление Tiggo 7 Pro, а в четвертом — Tiggo 2 Pro.

Chery Tiggo 7 Pro – новейший кроссовер китайского бренда. Он был представлен в Китае только в ноябре – на автосалоне в Гуанчжоу. Причем в статусе «тизер-кара». В итоге «семерка» добралась до местного рынка. И, по всей видимости, скоро ее начнут сертифицировать для России.

Напомним, в Поднебесной Tiggo 7 Pro пришел на смену той «семерке», что представлена у нас сейчас. Между тем, как сообщает «РГ» со ссылкой на пресс-секретаря Chery Евгению Никитену-Кацарскую, в России обе версии Tiggo 7 поначалу будут доступны одновременно.

— Они очень разные с точки зрения дизайна, и у них разная техническая составляющая, — пояснила представитель компании. — А потом будут приняты решения в зависимости от спроса и экономической целесообразности

Между тем, в Китае под названием Pro представлена версия со 197-сильным турбированным мотором 1.6. А машина с прежним 1.5 на 156 л.с. (у нас этот агрегат дефорсирован до 152 л.с.) осталась без приставки. Различаются эти автомобили также оформлением радиаторной решетки и рисунком колесных дисков. Каким будет Tiggo 7 Pro для России – пока неизвестно.

На фото: салон кроссовера Chery Tiggo 7 Pro.

Но еще сложнее пока с Tiggo 2 Pro. Идет ли речь о совершенно новой машине, которую еще не представили в Поднебесной, или об обновленном варианте 2020 модельного года – сказать сложно. Последняя версия для местного рынка получила форсированный двигатель — уже не 106, а 116 л.с. Кроме того, у полюбившегося дамам кроссовера теперь не только «механика», но и более удобный вариатор.

Кстати, старые добрые Tiggo 3 и Tiggo 5 из линейки тоже не пропадут. Как сообщила коллегам Никитена-Кацарская, они останутся в России до тех пор, пока на них не пропадет спрос. А вот с седаном Arrizo GX или Arrizo 6, появление которого компания анонсировала ранее, по всей видимости, не сложилось. Источник «Китайских автомобилей», знакомый с ситуацией в Chery рассказал, что в компании просчитали возможную стоимость четырехдверки на нашем рынке. И выяснилось, что особого экономического смысла разбавлять линейку кроссоверов Tiggo новым седаном пока нет.

Напомним, что в 2020 году в России также появятся машины суббренда Chery – Exeed. Старт продаж кроссовера TXL намечен на третий квартал.

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.