Дилеры

Haval открыл на Украине виртуальный шоурум. Он будет востребован и после карантина

Виртуальный автосалон открыла на Украине компания Haval. В нем не выходя из дома можно изучить особенности трех моделей. По всей видимости, шоурум будет востребован и после карантина, поскольку призван сэкономить время потребителям.

Виртуальный автосалон – пока ноу-хау не только для украинского авторынка. Очевидно, что пандемия и связанные с ней ограничения заставили дистрибьюторов и дилеров внедрять новые технологии в привычные процессы. И появление такого рода шоурумов становится необходимостью. Ведь если машины уже можно выбирать онлайн, почему их нельзя удаленно осматривать?

В диджитал-салоне Haval пока стоит три автомобиля. Это кроссоверы H2 и H6 (оба в новом дизайне) и внедорожники H9. Каждый из них можно с помощью компьютерной мышки «обойти» со всех сторон. У машин открываются все двери, включая задние. Желающие могут «сесть» внутрь, представив себя водителем или пассажиром. Некоторые детали или опции описываются в отдельных всплывающих окошках. При этом прогулку по шоуруму можно совершить и в VR-формате – если, конечно, имеются соответствующие очки.

— Понимая потребности клиентов, когда в зависимости от индивидуального рабочего графика или месторасположения не каждый имеет возможность посетить автосалон Haval физически, мы предлагаем инновационное решение, основанное на технологиях виртуальной реальности, которое поможет клиентам получить реальное представление о модельном ряде Haval, даже не выходя из дома, – прокомментировал открытие салона глава украинского дистрибьютора Борис Ткаленко

***

Не исключено, что в виртуальном зале появятся и другие модели. В частности, на улице перед «салоном» стоят пикапы Great Wall. Учитывая их скорое появление в РФ, не исключено, что среди посетителей шоурума было бы немало поклонников марки из России.

Напомним, на Украине из-за коронавируса закрылось большинство автосалонов, и тот же Haval оперативно организовал онлайн-магазин. В России почти все компании, торгующие китайскими автомобилями, уже предложили клиентам удаленные сервисы. Но до шоурумов дело пока не дошло.

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.