Цены

Названы цены на Haval H5. Внедорожник будет подороже «Патриота»

Цены на внедорожник Haval H5 на российском рынке стартуют с отметки 1 099 000 рублей. Именно во столько обойдется версия Comfort со 150-сильным 2-литровым бензиновым мотором. Premium с таким же агрегатом стоит 1 249 000 рублей, а со 177-сильным двигателем – 1 349 000 рублей.

Haval H5 часто называют «убийцей «Патриота», намекая на конкуренцию с российским внедорожником. Однако отечественный автомобиль стоит в топовой версии 1 178 000 рублей. Самый же доступный вариант оценивается в 865 000 рублей. Стоимость автомобилей 2019 года выпуска еще ниже.

Напомним, что в версии Comfort Haval H5 получил 16-дюймовые шины, тканевый салон, климат-контроль и мультимедийку с 8-дюймовым тачскрином. Есть вспомогательный информационный дисплей с альтиметром, барометром и компасом. На руле, обтянутом кожей, предусмотрено управление круиз-контролем. Парковаться помогут задние датчики. Боковые зеркала регулируются электроникой и обогреваются. Подогрев также получили сиденья (со спинками) и зона покоя щеток стеклоочистителей. В салоне имеется подлокотник с USB-гнездом. Рулевая колонка регулируется только по высоте, у сидений механический привод. В багажнике есть система крепления груза: такелажные кольца и бортовые крючки.

В комплектации Premium салон отделан эко-кожей, водительское сиденье регулируется клавишей. К фронтальным подушкам безопасности добавляются боковые. В багажнике появляется шторка и защитный коврик. На втором ряду – розетка на 220В, а в потолочной консоли – очечник. Кроме того, машина получила датчики дождя и света и камеру заднего вида. Колеса – уже 17-дюймовые.

На фото: салон внедорожника Haval H5 для российского рынка.

Haval H5 позиционируется как надежный внедорожник. Он построен на раме, клиренс достигает 204 мм, углы въезда и съезда – 24 градуса. Спереди у него независимая двухрычажная торсионная подвеска, задняя – зависимая пружинная. В списке систем помощи водителю значатся системы курсовой стабилизации, антиблокировочная, помощи при старте на подъеме и при спуске со склона.

С точки зрения дизайна экстерьера в России представили Haval H5 2010 модельного года. Интерьер в машине образца 2016 года.

По информации «Китайских автомобилей», старт «живых» продаж наметили на 20 мая. Первыми в продажу поступят внедорожники в версии Premium со 150-сильным мотором. Однако, как и в случае с ценами – их обещали обнародовать 20 апреля, а сделали это только сегодня – сроки могут быть сдвинуты.

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.