Дилеры

Haval завершил продажи двух кроссоверов в России. Их еще можно найти у дилеров

Информация о кроссоверах Haval H2 и H6 пропала с официального сайта представительства бренда. Это говорит о том, что дистрибьютор завершил продажи этих моделей. Некоторое количество машин еще осталось у дилеров.

Напомним, «Китайские автомобили» писали о скором уходе с нашего рынка H2 еще 20 февраля, а H6 – 2 апреля. К сожалению, эти новости появились на фоне обновления моделей на ряде рынков. Так, рестайлинговые H2 в начале года завезли в Молдавию и Украину. Новые H6 у соседей продаются давно, а в Китае скоро заменят и эту версию.

Кроссоверы оснащались 150-сильным турбомотором 1.5 в сочетании с «механикой» или «автоматом». Привод — передний или полный. Haval H2 стоил от 1 128 000 до 1 301 000 рублей. H6 – от 1 188 000 до 1 342 000.

***

Оба кроссовера появились в России в конце 2015 года. По официальной статистике, компактный H2 за это время разошелся тиражом около 2000 штук, а H6 – свыше 10 тысяч. До 2020 года «шестерка» была бессменным бестселлером бренда. И тем удивительнее решение Haval прекратить импорт этих машин без организации их сборки на заводе в Тульской области.

— Каждый продукт имеет свой жизненный цикл, и Haval работает над продуктовой стратегией, чтобы предложить клиентам лучшие в своем классе кроссоверы, — прокомментировал «Китайским автомобилям» исполнительный директор представительства Жером СЕГО

Он напомнил, что «модели H2 и H6 не были локализованы для производства в Тульской области и импортировались из Китая». Однако на вопрос о том, почему в Россию не стали привозить обновленные Haval H2 и H6, ответил уклончиво.

Мы не комментируем свою будущую продуктовую стратегию. Но я могу подтвердить, что мы работаем над тем, чтобы ответить на существующие запросы клиентов. Это означает, что в перспективе Haval будет охватывать все сегменты кроссоверов и внедорожников, — заявил Жером Сего

В настоящий момент компания предлагает российским автолюбителям четыре модели, выпускаемые под Тулой. Это кроссоверы F7 и F7x и внедорожники H5 и H9.

Фотогалерея: модельный ряд брендов Haval и Wey

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.