Россия

Haval инвестирует в РФ еще 3,5 млрд рублей. Компания построит второй завод и R&D-центр

Общий объем инвестиций Haval в очередные проекты в России составит почти 3,5 млрд рублей. За эти деньги компания построит в Узловском районе Тульской области моторостроительный завод и исследовательский центр. Конечная цель — максимально адаптировать выпускаемые в РФ кроссоверы к местному рынку.

О создании двигателестроительного производства и R&D-центра компания сообщала еще в 2019 году. В марте 2020-го прошла информация о начале проектных работ по возведению первого объекта. Однако Haval до сих пор не заключил Специальный инвестконтракт с Минпромторгом РФ. А потому все прежние планы могли оказаться под сомнением.

Впрочем, как сообщил «Китайским автомобилям» исполнительный директор Haval в России Жером СЕГО, процесс подписания СПИК «проходит финальную стадию». И завершение всех формальных процедур в компании ожидают «в ближайшие месяцы». Ну а главное — Haval тверд в своих намерениях и продолжит инвестировать в российские проекты.

Жером Сего впервые раскрыл, что конкретно планируют китайцы в научно-технической сфере. До сих пор это оставалось неясным.

— На ближайшие 8 лет компания выделила 1,7 млрд рублей на исследования и разработки, в том числе на строительство нового центра моделирования и испытательных комплексов. План состоит в том, чтобы нанять около 60 инженеров, которые будут полностью поддержаны командой R&D в головном офисе

Что касается двигателестроительного производства, то оно, как сообщалось ранее, займет площадь в 10 000 кв. метров и позволит открыть более 300 дополнительных рабочих мест. Общий объем финансовых вложений – 1,78 млрд рублей.

— Двигатель — один из важнейших компонентов автомобиля. Строительство местного завода по производству двигателей, с одной стороны, демонстрирует нашу приверженность российскому рынку и помогает компании получить преимущества от программы СПИК. С другой стороны, наши инженеры смогут получать отзывы из первых рук. Это позволит компании лучше понимать и быстрее реагировать на запросы клиентов. В результате впечатления от вождения наших кроссоверов станут еще лучше, поскольку система силовых агрегатов будет идеально подстроена под особенности местных условий, — подчеркнул Жером Сего

Напомним, что завод Haval в Тульской области был открыт в мае 2019 года. До конца года он выпустил 5972 автомобилей. В июне 2020-го компания отчиталась о производстве 10-тысячной машины. Ожидается, что в августе предприятие впервые переведет две линии (с внедорожниками H5 и H9) на двухсменный режим работы. Основной акцент сделан на выпуск кроссоверов F7 и F7x. В этом году к ним также могут добавиться пикапы Great Wall.

Фотогалерея: завод Haval в Тульской области

Последние тексты

Конкурент Monjaro от Jaecoo, новый премиальный бренд. Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Jaecoo J8 – главного конкурента Geely Monjaro, состоялась официальная презентация…

20.04.2024

Kaiyi готова к старту продаж в Казахстане. Когда, где и какие автомобили можно будет купить

Уже в мае в Казахстане начнется прием предзаказов на автомобили нового для нашего рынка китайского…

20.04.2024

Seres вместо Aito. Как адаптация под российские условия способна поменять название бренда

Официальный дистрибьютор АО «МБ Рус» представил в России новый бренд Seres сразу двумя моделями -…

20.04.2024

Кроссоверы VGV для России начали выпускать в Беларуси. Это поможет сделать их доступнее

Китайский бренд VGV официально подтвердил начало сборки двух своих моделей в Республике Беларусь, откуда их…

19.04.2024

GAC GS4 Max вышел на рынок сразу со скидками. Кроссовер привезут в Россию

В Китае начались продажи кроссовера GAC Trumpchi GS4 Max, названы его цены. Совсем новой модель…

19.04.2024

GEELY COOLRAY – мировой бестселлер с рекордными продажами

Стильный, яркий и динамичный городской кроссовер GEELY COOLRAY стал самой популярной моделью автоконцерна GEELY. С…

19.04.2024

This website uses cookies.