Заводы

Завод Haval отпраздновал двойной юбилей. Спустя год здесь собрали 10-тысячный автомобиль

Завод Haval в России отпраздновал двойной юбилей. В начале июня это предприятие отметило год работы. А в середине месяца с конвейера сошел 10-тысячный автомобиль. Им стал бестселлер бренда – кроссовер F7.

Завод Haval в России стал первым иностранным производством полного цикла для Great Wall. Вторым должно стать предприятие в Индии. Но этот проект по ряду экономических и политических причин может быть приостановлен. В Тульской же области все стабильно. Конечно, коронавирус сказался на объемах производства, но не критично. В итоге с января по июнь 2020 года здесь выпустили примерно столько же машин, сколько с июня по декабрь 2019-го.

В компании напомнили, что мощность предприятия гораздо выше – 80 тысяч автомобилей в год. И это – только на первом этапе. При полной загрузке завод сможет выпускать почти вдвое больше продукции. Под Тулой задействованы цеха штамповки, сварки, окраски, сборки и производства компонентов. Причем на каждом этапе применены высокотехнологичные решения. Скажем, в сварочном цехе работают 76 роботов, и уровень автоматизации главной линии здесь составляет 100%. Окраской занимаются еще 26 роботов.

— Локализация производства легла в основу успешного развития Haval в России. Она позволила не только оптимизировать логистические издержки, но и создать безупречные условия производства, чтобы выпускать качественные и высокотехнологичные автомобили, которые отвечают потребностям российских покупателей и идеально адаптированы для российских дорог, — заявил руководитель завода Чжан Цзюньсюе. Показательно, что он работает в России в ранге вице-президента Great Wall Motor

Сейчас на заводе выпускают четыре модели — кроссоверы F7 и F7x и внедорожники H5 и H9. И очевидно, это далеко не предел. Потому что планы руководителей бренда – более чем амбициозные.

— Мы постоянно наращиваем темп и ожидаем, что к 2025 году обеспечим 5% российского автомобильного рынка. При этом большая часть автомобилей будет выпускаться в России. Сегодня мы празднуем очередной шаг на пути к нашей амбициозной цели, — заявил исполнительный директор представительства Haval Жером Сего.

Фотогалерея: завод Haval в России

Последние тексты

Great Wall расширяет ассортимент. Осенью в России появится гибридный кроссовер Wey 07

Полноразмерный гибридный кроссовер Wey 07 станет следующей новинкой премиального суббренда Great Wall, вышедшей на российский…

22.05.2024

«Жизненно необходимо соблюсти баланс». Почему европейцы вынуждены смотреть в сторону Китая

В I квартале 2024 года немецкий рынок электромобилей получил сильный удар. По информации консалтинговой компании…

21.05.2024

Королевская щедрость. Кроссовер Exeed TXL получил две доступные версии в Китае

Компания Exeed представила в Китае две новые доступные версии среднеразмерного кроссовера TXL. Теперь самая «бюджетная»…

21.05.2024

Soueast выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. С новинками… Jetour

Автомобильный бренд Soueast Motor выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. Об этом стало известно в…

21.05.2024

«Волги» с «Ашана». В Нижнем Новгороде представили линейку возрожденного бренда Volga

Автомобильный завод ГАЗ уже два года добивается возобновления легкового производства. Для этого даже возродили бренд…

21.05.2024

Еще два автомобиля VGV начнут собирать в Беларуси. Что это за модели

На белорусском заводе «Юнисон» начнут собирать ещё два автомобиля бренда VGV - полноприводный пикапа и…

21.05.2024

This website uses cookies.