Россия

Haval нарастит выпуск автомобилей. Сейчас темпы производства не поспевают за продажами

Завод Haval объявил дополнительный набор сотрудников. К середине августа здесь планируют привлечь более 250 человек. А в сентябре наметили запуск второй смены на линиях сборки рамных внедорожников Haval H5 и H9. Это стало реакцией на рост продаж и последовавший за ним дефицит автомобилей в товарной сети.

О том, что в автосалонах Haval ограничен выбор автомобилей, говорят на многих профильных форумах. Дефицит машин подтверждают и дилеры.

— Завод машины не отгружает. То ли отпуск у них, то ли еще что. Продаем воздух. С поставкой на конец августа, — рассказал «Китайским автомобилям» представитель одного из крупных автосалонов

В другом дилерском центре, в Москве, наш коллега обнаружил сразу два Haval H2 и единственный H5. Но не увидел кроссоверов F7x и внедорожников H9.

Впрочем, такая ситуация не везде. Представитель крупного регионального автосалона отметил, что в наличии достаточно автомобилей в топовых версиях. А вот нехватка начальных и средних комплектаций, действительно, налицо. Мало и H9, особенно в черном цвете. Наш собеседник так же предположил, что ситуация может быть связана с плановыми каникулами завода. Однако официальной информации о коллективном отпуске не было.

Кроме того, причиной дефицита машин, безусловно, стали высокие темпы продаж.

— По продажам этого месяца динамика чуть ли не вдвое больше обычного, — отметил один из дилеров

***

«Китайские автомобили» запросили в пресс-службе Haval комментарий относительно перебоев с поставками машин. Ответ мы пока не получили. Но в распространенном на днях пресс-релизе компания указывает на то, что «несмотря на снижение российского автомобильного рынка в первом полугодии 2020 года, продажи Haval продолжают расти».

— Чтобы соответствовать стабильно растущему спросу и обеспечить успешное развитие, российский завод Haval наращивает темпы производства. [Это] и увеличение количества сотрудников позволят заводу выйти на новый уровень и соответствовать растущему спросу на автомобили Haval, — подчеркнули в представительстве бренда

Однако, по сведениям «Китайских автомобилей», в компании признают, что даже предпринятые меры по увеличению производства скажутся в лучшем случае только на сентябрьских продажах. В августе, «в силу высокой инертности производственного процесса», изменить ситуацию не удастся, уверен знакомый с ситуацией в Haval источник.

Напомним, в первом полугодии компания реализовала 6 663 автомобиля – на 91% больше, чем в 2019-м. Бестселлером бренда является кроссовер F7, который стал самым популярным среди всех китайских машин в России.

Фотогалерея: завод Haval в Тульской области

Последние тексты

Младший, но не маленький. Минпром КНР раскрыл внешность и характеристики кроссовера Leopard 3

Министерство промышленности Китая рассекретило внешность и технические характеристики нового кроссовера Leopard 3 от бренда Fang…

13.06.2024

Представлен седан Lynk & Co Z10. Это первый электрокар совместной марки Geely и Volvo

Бренд Lynk & Co показал крупную электрическую четырехдверку, которой достался индекс Z10. Технике новинки сам…

13.06.2024

И это внедорожник? Changan Deepal G318 вышел на рынок Китая

Внедорожник Changan Deeal G318 вышел на рынок Поднебесной. Он позиционируется в качестве конкурента Fang Cheng…

13.06.2024

Топ-5 причин обратить внимание на новый JAECOO J8

Начнем с того, что за период с 29 апреля по 5 мая 2024 года (18-я…

13.06.2024

Элегантный черный. У внедорожника Tank 500 в России появится новая версия Blacktrail

На российском рынке скоро появится новая специальная версия внедорожника Tank 500 под названием Blacktrail. Автомобиль…

13.06.2024

Changan привезёт в Россию новое поколение кроссовера CS75 Plus. Что уже известно

Уже в этом году компания Changan собирается представить в России кроссовер CS75 Plus третьего поколения.…

13.06.2024

This website uses cookies.