Автоновости

«Гимн» или «лебединая песня»? Zotye TS5 может выйти на рынок под другим брендом

Кроссовер Zotye TS5, который, по мнению китайских СМИ, оставлял марке последний шанс выжить, вскоре может выйти на местный рынок. Однако… под другим брендом и названием.

О том, какие трудности испытывает в данный момент Zotye, «Китайские автомобили» недавно писали. Компания погрязла в убытках и практически перестала продавать машины. Более того, по слухам, закрылся автозавод бренда. Главными причинами ситуации китайские медиа называют недостатки внутренней системы управления, многочисленные судебные процессы и практику «клонирования». Последний фактор сказывался и на имидже компании у потребителей, и на конечном спросе.

На фото: кроссовер Zotye TS5.

Но как бы не критиковали Zotye за «копипаст», отказываться от него полностью марка не собиралась. И последнюю свою «разработку» – большой внедорожник Hunkt Canticie, сильно напоминающий Range Rover Sport, — выпустила под другим брендом, принадлежащим компании Hanlong Auto. В то же время от Zotye в этом году ждали первую оригинальную модель – кроссовер TS5. Он должен был выйти на рынок еще в апреле. Однако с момента появления официальных снимков новостей о машине не было.

И вот о TS5 все-таки пришлось вспомнить. Поводом стала публикация компанией Hanlong Auto официальных тизеров некоего SUV. В его тщательно скрываемых чертах явно просматривается дизайн новинки Zotye. Китайские СМИ уверены: это неслучайно. И утверждают, что новинка появится на рынке под названием Hanlong Hymn. Цена составит около 80 тысяч юаней – 850 тысяч рублей. И не исключено, что оснастят кроссовер так же, как планировали сделать с TS5, — турбомотором на 156 и 190 л.с.

На фото: тизер кроссовера Hunkt Hymn

— Согласно имеющимся данным, Hanlong Automobile — это автомобильный производственный проект филиала Daye компании Zhejiang Zotye Automobile Manufacturing Co. Он может рассматриваться как новый бренд в рамках Zotye Group. Таким образом, финансовые трудности Zotye Automobile также могут оказать определенное влияние на бренд Hanlong. Что касается того, будет ли выпущен новый автомобиль и под каким брендом, дать ответ в будущем может только сам рынок, — пишет портал QiChe

На фото: тизер кроссовера Hunkt Hymn.

Отметим, что Zotye TS5 рассматривалась в качестве кандидата на появление и в России.

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.