Россия

В Haval пообещали сделать «следующие шаги». Возможно, это вывод на рынок марки Wey

Кроссовер Wey VV7 впервые сфотографировали в России. И не где-нибудь, а около проходной тульского завода Haval. Не исключено, что компания планирует начать в Узловском районе производство премиальной модели.

Напомним, на прошедшей 10 сентября церемонии «Автомобиль года 2020» исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Жером Сего получил награду за победу кроссовера Haval F7x в одной из специальных номинаций.

— Мы очень рады получить эту награду. Я хотел бы разделить победу со всей командой Haval, а также с нашими дилерами и партнерами, выдающаяся работа которых сделала Haval одним из самых успешных брендов в 2020 году, — приводит пресс-служба марки слова топ-менеджера

На скриншоте с видео: исполнительный директор представительства Haval в России Жером Сего получает премию на конкурсе «Автомобиль года 2020».

Однако на этом его выступление не закончилось. В действительности Жером Сего произнес еще одну фразу:

— Я также хотел бы поделиться с вами, что в ближайшие месяцы бренд продемонстрирует следующие шаги

***

О чем конкретно сказал исполнительный директор бренда, может говорить снимок, который опубликовал Telegram-канал «Хавал Клуба». На фото, сделанном у проходной тульского завода Haval, две машины, которые не выпускают на этом предприятии. Это кроссовер Wey VV7 и пикап Great Wall Pao.

— Источник упомянул, [что] эта машина [VV7] в будущем встанет на конвейер и заменит Haval F7х, — говорится в сообщении в мессенджере

Как рассказал «Китайским автомобилям» представитель «Хавал Клуба», источник также поведал о том, что Great Wall Pao выпускать в Тульской области не будут. В планах – производство другого пикапа.

Подтверждения этой информации у нас пока нет. Однако ранее предполагалось, что Haval будет собирать в РФ и Pao, и Great Wall Wingle 7. В феврале в наше распоряжение попал слайд из презентации марки на дилерской конференции. Тогда в планах был вывод пикапа Wingle 7 в июне и Pao – в октябре.

На фото: слайд из презентации Haval. На ней — даты вывода на российский рынок новых пикапов Great Wall.

В то же время в интервью «Китайским автомобилям» нынешним летом Жером СЕГО отметил, что компания «тщательно изучает потребности клиентов и потенциал пикапов».

— Great Wall Motors является ведущим производителем пикапов в Китае с очень конкурентоспособными продуктами. На наш взгляд, спрос на них есть и в России, – заявил он

На вопрос, будут ли пикапы экспортироваться или их станут собирать в России, топ-менеджер сообщил, что «окончательное решение пока не принято».

***

А о возможном появлении Wey в России мы писали еще полтора года назад.

— Китайская команда бренда Wey активно работает над планом его глобальной экспансии. И Россия является частью этой стратегии, — сообщил Жером Сего «Китайским автомобилям» в феврале 2019 года

Более того, в апреле 2018 года президент Great Wall Ван Фэнин рассказала, что автомобили Wey смогут встать на конвейер тульского завода Haval в период с 2020 до 2025 года.

На фото: кроссовер Wey VV7.

Интересно, что VV7 – самая дорогая модель в линейке Wey в Китае с двигателем внутреннего сгорания. Автомобиль имеет размеры 4760x1931x1655 мм при колесной базе 2950 мм. Оснащается кроссовер 2-литровым турбомотором мощностью 227 л.с. с 7-ступенчатым «роботом» и передним приводом. Премиальность подчеркивается богатым списком опций. Уже в «базе» доступен адаптивный круиз-контроль, трехзонный климат-контроль и панорамная крыша. Цена – от 169,8 до 192,8 тысячи юаней. Это примерно 1,86-2,11 млн рублей в пересчете по актуальному курсу.

Сейчас на тульском заводе Haval производят кроссоверы F7 и F7x и внедорожники H5 и H9.

Фотогалерея: модельный ряд брендов Haval и Wey

Последние тексты

Jetour T2: 7 главных особенностей. Взгляд Кирилла Милешкина

T2 – первый полноприводник в российской линейке марки Jetour. Мне довелось проехать на нём больше…

23.05.2024

Lynk & Co выпустил на рынок флагманский седан. Что он противопоставит Toyota Camry?

Компания Lynk & Co, принадлежащая концерну Geely, выпустила на рынок гибридный седан 07 EM-P, который…

23.05.2024

Топ-3 самых популярных кроссоверов от GEELY на сегодняшний день

По итогам первых трех месяцев 2024 года продажи GEELY в нашей стране выросли в 3…

23.05.2024

Два этажа и три бренда. В Казахстане раскрыли подробности о заводе китайских автомобилей AMMKZ

Компания «Астана Моторс» показала журналистам и блогерам, что происходит на строительной площадке AMMKZ - будущего…

23.05.2024

Не как в России. JAC T9 выйдет на белорусский рынок с турбодизелем и другим «грилем»

«Китайским автомобилям» стали известны подробности выхода пикапа JAC T9 на рынок в Беларуси. В отличие…

23.05.2024

Li Auto официально выйдет на рынок Казахстана. Идёт работа над ОТТС

Автомобильный бренд Li Auto, который на данный момент представлен только в Китае, в этом году…

23.05.2024

This website uses cookies.