Кроссовер JAC S7 представили в Казахстане. Он стал самым дорогим в линейке бренда

цены и комплектации JAC S7
На фото: кроссовер JAC S7 для рынков Казахстана и России.

Названы цены и комплектации кроссовера JAC S7 на казахстанском рынке. Информация об этом появилась на официальном сайте бренда.

S7 стал пятым в линейке легковых автомобилей компании в Казахстане, где их и производят. И самым дорогим среди всех машин с двигателем внутреннего сгорания. Дороже оценивается только электрокар iEV7S. Цены JAC S7 составляют 9,5 и 10,3 млн тенге в зависимости от комплектации. Это эквивалент 1,66 и 1,8 млн рублей. Неслучайно на сайте бренда говорится о том, что это «автомобиль нового уровня». А еще упоминается сотрудничество JAC Motors и немецкого VW Group.

JAC S7 будет представлен в Казахстане только с 5-местным салоном. Модель отличают большая решетка радиатора в форме «китовой пасти», узкие ДХО и большие ниши под фары и воздуховоды. Размеры машины — 4776×1900×1760 мм, колесная база – 2750 мм.

Кроссовер оснащается полуторалитровым турбомотором мощностью 175 л.с. в паре с 6-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Заявленный расход топлива – 7,7 литра на 100 км. Такой показатель достигается за счет «баланса аэродинамики и технологичности», отмечают в компании. Обе подвески независимые. Спереди – типа Макферсон, сзади – многорычажка.

***

В комплектации Luxury машина получит светодиодную оптику, запуск мотора кнопкой, приборку с небольшим дисплеем, круиз-контроль и стандартный список систем безопасности и помощи водителю. За климат отвечает двухзонная установка. Экран системы мультимедиа – 12,3 дюйма. Аудиосистема снабжена четырьмя динамиками. Камера заднего вида сочетается с задним парктроником.

В топовой версии Prestige оснащение заметно шире. Боковые зеркала складываются и обогреваются. В крыше люк с электроприводом. В салон обеспечен бесключевой доступ. Задняя дверь открывается махом ноги. Сиденья регулируются клавишами и отделаны кожей. У передних есть подогрев и вентиляция. У водителя – еще и память настроек и функция массажа. Приборка становится цифровой. Добавляются передний датчик парковки и 6 динамиков аудио. Есть система кругового обзора.

— Электронный усилитель рулевого управления EPS был оптимизирован под JAC S7 специалистами Volkswagen, что позволило создать эффект вождения этой легендарно немецкой марки, — рассказали в казахстанском представительстве JAC

jac s7 салон

На фото: салон кроссовера JAC S7.

Также отдельно отмечается, что кузов на 74% изготовлен из высокопрочной стали. А на пробеговых испытаниях модель прошла в общей сложности 2,4 млн км.

Напомним, в Китае этот S7 продается под названием X7. Ранее о комплектациях модели сообщили и в российском представительстве JAC. На рынке РФ ожидается также версия Basic с 5-местным салоном и более простым оснащением. Рублевые цены пока не называются. Скорее всего, презентация автомобиля пройдет уже в начале 2021 года.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: