На фото: лифтбек JAC J7 после краш-теста по методике CIASI
Лифтек JAC J7 прошел краш-тест по методике Китайского института страхования CIASI. Считается, что в Поднебесной это самая жесткая система испытаний. Она значительно строже тестов по методике C-NCAP.
В одной группе автомобилей с JAC J7 (в КНР он называется A5) испытывали такие популярные модели, как Audi Q5L (удлиненная версия Q5), BMW X3, Toyota RAV4. Кроме того, тесты прошли модные кроссоверы — Venucia Star 260T, Nio EC6 и Ideal Li One. И надо признать, всем кроссоверам удалось получить лучшие оценки, нежели лифтбеку. Общий балл в таблице не приводится, но зеленых оценок «отлично» у остальных машин больше.
На фото: общие результаты последнего исследования JAC J7 по методике CIASI.
В испытании участвовала оригинальная комплектация JAC J7 – с механической трансмиссией, но в исполнении Elite Edition. В итоге автомобиль получил максимальную оценку A по индексам безопасности водителя и пешеходов. Итоги лобового столкновения на скорости 64 км/ч со смещением в 25% оценили на «нормально», бокового удара разогнавшейся до 50 км/ч тележки – на «хорошо». Прочность крыши и влияние сиденья и подголовника (проверяются жесткой металлической пластиной, давящей на кузов сверху) нареканий не вызвали вовсе. На «отлично» эксперты оценили и работу системы автоматического экстренного торможения.
А вот индекс ударопрочности и экономичности технического обслуживания, который говорит о затратах на восстановление машины после небольшого ДТП, оставил желать лучшего. Особенно — при лобовом столкновении на скорости 15 км/ч. В этом случае оценка аварийности – всего 2 балла из 6-ти, а экономичности ремонта — 0 из 24-х. После удара сзади на скорости 15 км/ч ситуация чуть лучше — 9,5 балла (3,5 и 6 соответственно). Окончательная интегральная оценка составила 4,5 из 30 баллов. А это низкая категория — P.
На фото: лифтбек JAC J7 после краш-теста по методике CIASI.
Ради интереса: в этом испытании раскрывшиеся подушки безопасности… дают более низкие баллы. Поскольку особого эффекта в этом нет, а менять их будет накладно. Также оценка снижается из-за наличия дорогих деталей (скажем, LED-фар) в возможной зоне деформации. Понятно, что у более высоких машин в этом смысле есть преимущество.
Ну а самым безопасным в этой группе автомобилей оказался Nio EC6. Второе и третье места разделили Li One и RAV4.
На фото: общие результаты последнего исследования по методике CIASI.
Напомним, продажи JAC J7 в России фактически начались. Лифтбек оснащается наддувным мотором 1.5 мощностью 137 л.с. Привод только передний. Представлены три переднеприводные комплектации. Две — с МКП, одна — топовая — с вариатором. Цена — от 899 000 до 1 099 000 рублей.
Три обновления за пять лет? Мы уже не раз говорили о том, что за частотой…
В нашем семейном гараже в последние дни зимы появилась новая «звезда». Казалось бы, машина уже…
Минпром КНР рассекретил новинку от бренда Wuling – минивэн Xingguang 730. Хотя этот автомобиль, как…
Принадлежащий концерну BYD автомобильный бренд FangChengBao (FCB) планирует выпустить на рынок новый большой внедорожник Ti…
Китайский минпром рассекретил ряд новинок, которые выйдут на местный рынок в ближайшее время, и одной…
Новый кроссовер Jetour X70L рассекретили в Китае до официальной премьеры. Он появился в свежем каталоге…
This website uses cookies.