Беларусь

В Беларуси представили новый хэтчбек Geely. Названы цены

Хэтчбек Geely GS доступен в Беларуси с 28 января. Стоит автомобиль от 43 900 белорусских рублей.

Как сообщили «Китайским автомобилям» на заводе «БелДжи», Geely GS выпускают для местного рынка методом крупноузловой сборки. Впрочем, на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Национальном пресс-центре, директор предприятия Геннадий Свидерский отметил, что при позитивном прогнозе продаж не исключен переход и на полный цикл. Дескать, как это произошло и с Coolray.

Впрочем, ждать от Geely GS таких же результатов, как и от Coolray, естественно, не стоит. Хэтчбек красиво выглядит, он чуть больше кроссовера по размеру и дешевле его. Однако это далеко не последняя версия модели. А кроме того, она чуть проще оснащается. Под капотом — атмосферный двигатель объемом 1,8 литра мощностью 133 л.с. с 6-ти ступенчатой роботизированной КПП Getrag. Ну и итоги продаж, в частности, в России, где машина уже представлена, говорят сами за себя. За весь прошлый год модель разошлась тиражом 118 экземпляров. Столько же Coolray россияне могли купить за несколько дней.

Однако с началом сборки на «БелДжи», понятно, что своего покупателя Geely GS найдет. Из его преимуществ на заводе выделили низкий коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,33. Там также отметили панорамную крышу «Звездное небо», простирающуюся от лобового стекла до заднего спойлера. Упомянули высокую безопасность, что подтверждается пятью звездами за краш-тест C-NCAP. Ну и еще одним аргументом должен стать широкий список опций за относительно невысокую цену. Это, среди прочего, кожаный салон, бесключевой доступ и запуск мотора кнопкой, электрический стояночный тормоз, Autohold, подогревы всех мест и камера заднего вида.

***

Кстати, в отличие от российского рынка комплектаций у Geely GS в Беларуси две. Это «Комфорт» и «Люкс» за 43 900 и 46 900 белорусских рублей соответственно. Если перевести на рубли российские, то речь идет о 1,27 и 1,36 млн. В РФ цена таких версий – 1,26 и 1,37 млн. Но здесь также есть и комплектация «Комфорт» с «механикой» — за 1,1 млн рублей.

Отметим, что в этом году на «БелДжи» должно также начаться производство кроссоверов Geely Atlas Pro. Соответствующее Одобрение типа транспортного средства на модель было выдано одновременно с GS.

Фотогалерея: хэтчбек Geely GS

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.