Казахстан

Haval накроет Казахстан сетью. Продавать автомобили марки будут в 14 городах

Купить автомобили Haval в Казахстане можно будет в 14 городах. Старт продаж новой марки в республике намечен на 30 марта.

О том, что кроссоверы и внедорожники Haval российской сборки будут продавать в Казахстане, мы писали 2 марта. Теперь стали известны подробности этого проекта.

Как сообщили «Китайским автомобилям» в пресс-службе компании-дистрибьютора «Астана Моторс», для казахстанского рынка будут доступны кроссоверы F7 и F7x, а также рамный внедорожник H9.

— Поставки в дилерские центры РК будут осуществляться поэтапно, начиная с конца марта в зависимости от наличия готовых автомобилей на заводе [Haval в России]. Старт продаж запланирован с 30 марта 2021 года, — рассказали в компании

Дилеры бренда будут работать в 14-ти городах Казахстана. В частности, в Нур-Султане, Алматы, Актау, Актобе, Атырау, Караганде, Шымкенте, Уральске, Усть-Каменогорске, Павлодаре, Петропавловске, Талдыкоргане, Кокшетау и Костанае.

— Дилеры Haval будут функционировать по принципу 3S (продажи авто, запчастей и сервисное обслуживание), — добавили в компании

На карте: дилерские центры Haval в Казахстане.

Кстати, «Астана Моторс» занимается продажами и обслуживанием автомобилей Hyundai, Subaru, BMW, Mini, Toyota, Lexus, Jaguar, Land Rover и Volvo. Кроме того, в ее состав входит дочернее предприятие Hyundai Trans Kazakhstan. Оно ведет производство легковых автомобилей в Алматы.

— Получается, что Haval — прямой конкурент Hyundai Tucson, который там собирается крупноузловым методом, — обратил наше внимание на своеобразную коллизию российский журналист Сергей ЦЫГАНОВ. Впрочем, в самой компании проблемы в этом пересечении не видят.

— Внутренней конкуренции брендов в портфеле «Астана Моторс» не избежать. Как известно, в премиум-сегменте мы являемся дистрибьюторами и дилерами бренда BMW, дилерами Jaguar, Land Rover, Lexus. Практика показывает, что конкуренция способствует улучшению качества сервиса, предоставляемого нашими дистрибьюторами и дилерами. Кроме того, увеличение числа брендов предоставит потребителям возможность выбора максимально подходящего автомобиля. Убеждены, что Haval найдут своих покупателей за счет богатого оснащения, стильного дизайна и демократичной цены, а также благодаря разветвленной дилерской сети, качеству сервисного обслуживания и наличию оригинальных запасных частей по доступным ценам, —  прокомментировали в пресс-службе «Астана Моторс»

Ранее сообщалось, что российские Haval также появятся в Беларуси. Кроме того, по информации «Китайских автомобилей», кроссоверы F7x тульской сборки добавят к импортируемым из КНР машинам в Азербайджане.

UPD (17.03).

На сайте Haval Motor Kazakhstan (дочерний бренд «Астана Моторс») появились цены на автомобили. Кроссоверы F7 будут стоить от 9,49 до 11,79 млн тенге, F7x – от 9,69 до 11,99 млн, а внедорожники H9 – от 14,99 до 16,99 млн тенге. Цифры, кстати, сопоставимы с российскими. Так что автолюбителям из Казахстана можно и присмотреться к новинкам.

Последние тексты

Рубленные грани и незаметная экономия. Первый взгляд на новый кроссовер GAC GS3

Новые GAC GS3 начали появляться в салонах дилерских центров. Автомобили ещё недоступны для тест-драйва, однако…

28.05.2024

Кроссовер Geely Atlas Pro стал историей. Новое имя модели – BelGee X70

То, о чем многие уже не раз слышали, наконец произошло: на заводе «БелДжи» состоялись проводы…

27.05.2024

Полноприводных J8 с управлением вектором тяги в продаже пока нет. Что происходит в шоурумах Jaecoo

Среднеразмерный кроссовер Jaecoo J8 доступен в продаже в России с середины апреля текущего года. Автомобиль…

27.05.2024

GEELY MONJARO стал доступнее, скинув до 450 000 ₽

Автоконцерн GEELY опубликовал новый прайс-лист на премиальный кроссовер MONJARO. Модель по-прежнему доступна в трёх комплектациях:…

27.05.2024

В России начались продажи кроссовера Xcite X-Cross 7. Цены и оснащение

В России начались официальные продажи нового компактного кроссовера Xcite X-Cross 7. Автомобиль доступен в двух…

27.05.2024

Chery вместо Nissan. Китайская марка наладит выпуск кроссоверов в Испании

Компания Chery наладит выпуск своих кроссоверов в Испании на бывшем заводе Nissan. Для этого она…

27.05.2024

This website uses cookies.