Geely приостановила продажи одной из моделей в РФ. У компании остались только кроссоверы

Geely GS
На фото: возможно, один из последних в России Geely GS в московском дилерском центре

Продажи хэтчбека Geely GS приостановлены в России. Информация о модели пропала с официального сайта бренда, заметили «Китайские автомобили». Теперь там представлены только кроссоверы – Atlas, Coolray, Tugella и Emgrand X7.

В компании отказались конкретизировать, идет ли речь о завершении продаж.

— На данный момент поставки Geely GS прекращены, — сообщили нам в пресс-службе российского представительства

По информации «Китайских автомобилей», дилеры распродают последние экземпляры модели. В основном, с небольшими пробегами. Скорее всего, эти машины предназначались для клиентских тест-драйвов.

Geely GS

На фото: счастливая покупательница первого в России Geely GS в самарском ДЦ «Стоавто»

Вообще судьба этой модели весьма неоднозначна. Она появилась в продаже осенью 2019 года, однако на российском сайте Geely информацию о ней разместили только в августе 2020-го. В январе 2021-го GS начали серийно собирать крупноузловым методом на заводе «БелДжи» в Беларуси. И кстати, пока на сайте производителя и местных дилеров машина присутствует.

В РФ, по официальной информации, с января 2021-го было продано только 11 хэтчбеков, из них в марте – один. Всего же с 2019 года общий тираж составил лишь 155 единиц.

Напомним, хэтчбеки GS оснащались безальтернативным мотором 1.8 мощностью 133 л.с., знакомым по седанам Emgrand 7. Он сочетался с 6-ступенчатой «механикой» либо «роботом» с двумя «сухими» сцеплениями. Цена составляла от 1 099 990 до 1 369 990 рублей в зависимости от комплектации. В начале апреля «базовая» версия из конфигуратора исчезла. А спустя неделю пропали и остальные.

Geely Emgrand S

На фото: тизер нового кроссовера Geely Emgrand S

Добавим, что в России (как и в Беларуси) был представлен автомобиль с дизайном 2017 года. В Китае модель уже не раз обновлялась. А недавно Geely показала тизеры кроссовера Emgrand S, который должен стать «наследником» GS. Автомобиль представят уже в апреле на Шанхайском автосалоне. Как знать, не заменит ли он в будущем хэтчбек и на российском рынке.

Фотогалерея: хэтчбек Geely GS
Geely GSджили эмгранд кросс салонgeely gsgeely gsджили эмгранд кросс панорамная крышаджили эмгранд кросс

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: