Полтора года с Li One. Что говорит владелец об уникальном автомобиле с пожизненной гарантией

Li One

Всем привет! Наверняка многие из вас слышали о таком чуде электроинженерной мысли Китая, как Li One. Но если вдруг не слышали, то вкратце – это электромобиль «с увеличенной дальностью хода». Это не просто электромобиль и не гибрид. Ни то, ни сё. В недрах этого красавца спрятан бензиновый ДВС, но он не имеет прямой связи с колёсами. Единственная его задача – подзаряжать аккумуляторы, которые питают электронику машины.

Полтора года с Li One. Что говорит владелец об уникальном автомобиле с пожизненной гарантией

Простые русские парни, живущие в Китае и организовавшие там фирму, рассказали в своём видео на YouTube, как это, владеть такой машиной. А владеют они ей уже полтора года. Согласитесь, не малый срок, чтобы понять о машине всё. Они поняли. И поделились с нами!

Сразу стоит отметить: данный электромобиль легально привезти в Россию пока нельзя. Вы не сможете его растаможить именно из-за его «изюминки» в виде ДВС. Он не подходит ни под определение гибридного авто, ни под электромобиль. Наши законы просто не знают, что это.

***

Полтора года с Li One. Что говорит владелец об уникальном автомобиле с пожизненной гарантией

На фото: кроссовер Li One оснащается двумя электромоторами общей мощностью 333 л.с.

Запас хода Li One действительно впечатляет. На одном заряде, конечно, вы не проедете и 200 км, но зато с учётом полного бака нашего любимого бензина вы получаете ещё около 600 км в пути. Генератор включается в работу только при низком остаточном заряде батареи.

Как владелец автомобиля, вы не только получаете целую кучу подушек безопасности, функции комфорта и активные системы помощи водителю, но и, конечно же, огромные экраны мультимедиа и приборной панели, а также шикарный звук. И всё это, стоит отметить, на полноприводном шасси. Правда Li One не очень пойдёт любителям старых ржавых разваливающихся колымаг, которые уже давно пора отправить в утиль и которые всем своим видом говорят «убейте меня». Вы ничего не можете делать с автомобилем самостоятельно. Весь подкапотный отсек закрыт. Даже уровень масла в двигателе проверить не удастся. Единственное, что можно делать – заливать омываечку. Это ли не будущее автомобилей, когда вам не нужно думать, что там и как под капотом?.. Обновления же для ПО вообще прилетают по воздуху благодаря встроенному 4G-модему.

***

Li One салон

На фото: салон Li One у всех машин выглядит одинаково — у кроссовера только одна комплектация

Авторы видео отдельно рассказали про пожизненную гарантию на машину. Да, да. Пожизненную. На двигатели, на кузов, на электронику. На всё. (Передаём приветы прочим автогигантам) Но эта гарантия действует только для первого владельца машины. Если её продать, гарантия ограничивается 5 годами на авто и 8 годами на батарею. А служба помощи на дорогах вообще действует по всему Китаю. Бесплатно!

Из недостатков, которые отмечены в ролике, стоит упомянуть работу именно мультимедиа-комплекса, который управляется двумя блоками с Linux и Android на борту. И как любой Android, он, бывает, тормозит. Долго прогружается. Тупит. Вплоть до того, что не удаётся включить систему кругового обзора при запуске автомобиля. Ну… ещё не помещается полторашка в дверях! Сразу вычёркиваем Li One из претендентов на покупку после такого косяка.

Li One платформа

На фото: расположенный спереди двигатель внутреннего сгорания отвечает лишь за подзарядку аккумуляторов емкостью 40,5 кВт⋅ч

За полтора года владения салон Li One нисколько не устал. Выглядит практически как новый. Впрочем, как и сама машина снаружи. Обязательно посмотрите обзоры на эту машину. Даже есть обзор на русском языке популярных автообзорщиков.

***

Li One

На фото: кроссовер Li One стоит в Китае 338 тысяч юаней — это примерно 3,8 млн рублей

Для нашей страны, к сожалению, Li One не подходит. Программное обеспечение сильно завязано на Родину. Ни 4G-модем, ни навигация, ни другие сервисы работать попросту не будут. А запчасти вы вообще купить не сможете. Ни-где! Производитель просто не выпускает их в розничную продажу.

Полностью видео вы можете посмотреть на канале ребят. Кстати, там ещё много чего интересного про китайский автопром и китайские электромобили, в частности.

А что Вы думаете о Li One? Ждёте прихода компании на наш рынок? Хотели бы себе такой большой гаджет на колёсах?

Сергей ЦАРЁВ

Полтора года с Li One. Что говорит владелец об уникальном автомобиле с пожизненной гарантией

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru. Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram+79009260175.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Hotdad
Hotdad
2 месяцев назад

Будет иметь успех, но одно существенное условие при такой концепции обслуживания этой машины — сервисы обязаны принадлежать фирме-владельцу бренда, вариант с российскими дилерами-сервисменами не прокатит, только из-за этого авто не будут покупать.

Букер Booker
2 месяцев назад

по аналогичной схеме где ДВС является лишь генератором для подзарядки, мне кажется более перспективными, чем чисто «электрички» или гибриды по типу Тойоты… сейчас подобные авто выпускают Honda, BYD и Хуавей SF5

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: