Крупный узел. В Беларуси приостановили сборку кроссоверов Changan

Юнисон завод changhan

Проект по сборке кроссоверов Changan в Беларуси, который вел завод «Юнисон», приостановлен. Ранее под Минском собирали модели CS35 Plus и CS75 FL, которые шли, в том числе, на российский рынок. Теперь компания ввозит автомобили только из Китая.

Напомним, крупноузловую сборку кроссоверов Changan завод «Юнисон» начал в июне 2020 года. Обе компании называли сотрудничество стратегическим. Изначально здесь выпускали кроссоверы CS35 Plus. Затем, по нашей информации, к ним добавили CS75 FL. Однако в настоящий момент проект приостановлен.

Выяснить подробности официально «Китайским автомобилям» не удалось. Заметим, что завод «Юнисон» практически закрыт для СМИ. На наши запросы здесь никогда прежде не отвечали.

юнисон

На фото: машинокомплекты Changan CS35 Plus на территории завода «Юнисон» в Минском районе Беларуси

Источник «Китайских автомобилей», знакомый с ситуацией, опроверг предположение, что причиной приостановки сборки стало качество работ. Во-первых, крупноузловая сборка сама по себе минимизирует риски по качеству». Во-вторых, на «Юнисоне» строго соблюдали регламент работ и контроль качества Changan Quality Control.

— Трудности с логистикой наложились на внутренние процессы завода, — пояснил наш собеседник

Кстати, не исключено, что приостановка сборки в Беларуси повлияла на падение продаж бренда не только в республике, но и в России. Теперь все машины в РФ приходится импортировать из Китая. По итогам трех кварталов 2021 года Changan реализовал 3 639 автомобилей. Это на 24% меньше, чем в 2020-м.

завод Changan

На фото: завод Changan в китайском Чунцине

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: