Узбекистан

Продажи «китайского Rolls-Royce» стартовали в Узбекистане. На очереди – Hongqi LS7

Купить электрический кроссовер Hongqi E-HS9, который называют «Cullinan по-китайски», уже можно в Узбекистане. Местный дилер компании FAW – Bestune Hongqi – привез в страну несколько автомобилей. Более того, в ближайшем будущем он готов представить в Ташкенте и самый крупный SUV от бренда Hongqi, новейший LS7.

На видео, которые снял дилер марки, уже можно увидеть Hongqi E-HS9 и в автосалоне, и рядом с ним на узбекских госномерах.

Машину трудно спутать с какой-либо другой моделью бренда благодаря крупному кузову, мощному передку с имитацией вертикальных ламелей на «решетке», сплошному фонарю на корме, хромированным вставкам и красным акцентам. В салоне поражает обилие различных экранов. На передней панели их три, четвертый находится ниже – на тоннеле. Для пассажиров два монитора встроили в подголовники передних кресел. И еще одна сенсорная панель расположилась на центральном подлокотнике второго ряда.

Купить Hongqi E-HS9 в Узбекистане можно в двух комплектациях – 6-местной средней и, как принято говорить в республике, «фулловой», на 4 человека. Стоимость – 130 и 150 тысяч долларов. В пересчете на узбекские сумы получается примерно 1,389-1,602 млрд, на российские рубли – 9,13-10,54 млн. Кстати, в Китае за машину просят от 509,8 до 729,8 тысячи юаней. Это примерно 79-113 тысяч долларов или 5,77-8,26 млн рублей.

На фото: автовоз с автомобилями FAW Bestune и Hongqi в Ташкенте — электрический E-HS9 везут внизу справа

Hongqi E-HS9 – флагман люксового суббренда FAW. Размеры кроссовера — 5209 x 2010 x 1731 мм, колесная база — 3110 мм. Есть три варианта компоновки салона – на 4, 6 и 7 мест. В стандартной комплектации предусмотрены 21-дюймовые диски, в качестве опции доступны 22-дюймовые. Пробег на одной зарядке, по данным узбекского дилера, – 510 км.

— Хороший, дорогой автомобиль. Есть реальные покупатели, плюс мы везем и под заказ, — рассказали «Китайским автомобилям» в компании

Известная особенность узбекского рынка – немногие дилеры готовы давать на машины гарантийные обязательства. Однако в случае с Hongqi E-HS9 продавец обещает гарантию на 5 лет или 150 тысяч км.

На фото: кроссовер Hongqi LS7

Но самое интересное – дилер уже анонсировал появление в Узбекистане новейшего Hongqi LS7. Это самый крупный кроссовер марки – он даже больше, чем E-HS9. По предварительной информации, автомобиль оснащается бензиновым V8 более чем на 460 л.с. и относится к так называемому президентскому классу. Парадокс в том, что эта модель только что была впервые показана в Китае. До конца неизвестны ее спецификации, не рассекречен интерьер. И, кажется, Узбекистан может оказаться первой страной мира, где эта модель появится после КНР.

— По поводу LS7 – да, планируем привезти. Но экспортная версия еще не готова в Китае, — рассказал «Китайским автомобилям» представитель узбекской компании

На данный момент дилер предлагает в основном автомобили Bestune — кроссоверы T33, T55, T77, T99 и седан B70. В линейке Hongqi представлена модель HS5.

Видео: презентация Hongqi E-HS9 в Узбекистане

Последние тексты

В Китае замечен экспортный кроссовер Jetour T1. Он должен приехать в Россию

Во время дорожных испытаний в Китае был замечен экспортный кроссовер Jetour T1. Скорее всего, именно…

25.07.2024

Новый Chery Tiggo 8 Pro Max показали официально. Что уже известно об этой модели

Новый Chery Tiggo 8 Pro Max показали на официальных изображениях в Китае. В Поднебесной его…

25.07.2024

Delicaтное предложение. В Беларуси назвали цены на коммерческие автомобили Dongfeng

Импортер Dongfeng в Беларуси начал принимать предзаказы на коммерческие фургоны и микроавтобусы M5. Новая для…

25.07.2024

Скоро в продаже. Седаны Geely Preface впервые заметили в России

Первую партию седанов Geely Preface заметили в России. Автомобиль выйдет в продажу в этом году.…

25.07.2024

«Покупатель же благоразумный…» Что происходит в автосалонах GAC после ЧП с кроссоверами бренда

Неделю назад мы рассказали о третьем за последние два месяца случае возгорания автомобилей GAC на…

24.07.2024

С «младшим» мотором и без панорамы. Седан Chery Arrizo 8 получил новые комплектации в России

Компания Chery пересмотрела комплектации седана Arrizo 8 в России. Теперь покупателям доступны три версии модели…

24.07.2024

This website uses cookies.